82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부모 자식 간에도 띠궁합이 있겠죠? 범띠부모인데요

곰돌이 조회수 : 12,516
신랑이랑 저랑 둘다 범띠인데요
올해 양띠 내년 원숭이띠 내후년 닭띠

양띠랑은 잘맞는데 원숭이띠 닭띠랑은 잘 안맞나봐요ㅜ
아직 엽산도 안먹고 있고ㅜㅜ
전 원숭이띠 생각하고 있었는데 상극이라네요ㅜㅜ

아이고ㅜㅜ
띠궁합이란게 진짜 있을까요?ㅜㅜ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원숭이띠
    '15.1.4 2:34 PM (207.244.xxx.198)

정말 정말 상극 중의 상극입니다. 아무리 부모자식간에 나와도 정말....
    겪어보면 알겁니다. 얼마나 시기적절하게 끼어들면서 인생을 사사건건 망치는지....

• 2. ..
    '15.1.4 2:38 PM (114.206.xxx.171)

전에도 이 비슷한 질문이 있었는데요
    분명 띠에 따라 잘 맞는 부모 자식간은 있어요.
    안맞는 띠 관계라도 노력여하에 따라 맞춰야죠.
    어쨌거나 사랑하는 내자식인데요.

• 3. 띠 보다 일주
    '15.1.4 2:38 PM (103.10.xxx.218)

띠는 별 의미 없구요. 일주에 해당하는 십이지가 더 중요함.
    일주가 바로 본인을 의미하는 기둥.
    년주는 조상
    월주는 부모
    시주는 자식

• 4. ㅇㅇ
    '15.1.4 2:54 PM (1.235.xxx.6)

범띠와 원숭이띠는 상충, 범띠와 닭띠는 원진, 범띠와 양띠는 귀문, 범띠와 소띠는 탕화살 등 따지다보면 아이낳기 좋은 해 따지다 세월 다 보내시겠네요^^;;
    상충이나 원진등 뜻을 살피면 참 무서운 신살인데 상충의 경우 부모를 충돌하고도 탄생하는 아이라 영웅의 기상이 있다고 하고 원진살은 '예민함'이 예술적 감성이나 영민함과도 통하는 것이니 딱히 나쁜 점만 있는 것도 아니랍니다. 태어난 해보다 날이, 사주전체의 틀과 강약조화가 더욱 중요하니

• 5. ㅇㅇ
    '15.1.4 2:55 PM (1.235.xxx.6)

너무 고민만 하시지 마세요^^

• 6. 범띠 닭띠 엄마와 딸~
    '15.1.4 3:15 PM (59.7.xxx.181)

세상 둘도 없는 알콩달콩입니다.
    고로
    띠 한가지만으로
    의미업따! ^^

• 7. 제가
    '15.1.4 3:23 PM (1.242.xxx.183)

범띠 작은아들 그리고 남편...잔나비예요..사이좋아요^^둘다 제가 너무 좋다고 하던데요...^^ 년의 띠보다 일주의 띠가 사실은 키워드예요~~윗분의 말씀이 맞습니다요~~^^너무 염려마시고요..그저 마음편안히 태교에 전념하시어 이쁘고 건강한 아이만나시길요~~

• 8.
    '15.1.4 3:25 PM (1.240.xxx.189)

양띠랑 호랑이띠랑 완전 상극아닌가요?

• 9. ..
    '15.1.4 4:15 PM (122.32.xxx.2) - 삭제된댓글

그런거 의미없을듯한데요? 저 범띠이고 초4 아들 원숭이띠인데 사이 너무너무 좋아요. 오히려 뱀띠 딸래미하고는 이유없이 안맞는 부분 있어요

• 10. 아..
    '15.1.4 5:28 PM (115.140.xxx.74)

일주가 중요하다했는데..
    태어난 날을 뜻하는건가요?