82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 2층 당첨

선택 조회수 : 6,072

지방 lh 10년 공공임대 25평 2층에 당첨되었습니다ㅠㅠ
좋은 층 당첨될 수도 있고 당연히 비선호 층에 당첨될 수도 있는 건데 같이 넣은 지인들 중에 대부분이 중간층이나 탑층이 된 터라 제가 안 좋은 케이스라 많이 속상합니다ㅠㅠ

저처럼 2층이 되신다면 어쩌실 건가요?

밤에 잠이 안 옵니다ㅠㅠㅠ
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내가
    '15.7.7 8:28 PM (112.144.xxx.46)

가진 2층 자신의 복을 감사하게 생각하세요
    세상에서 나의 집이 가장 좋다 ~~~ 이렇게 생각하면 속상할일도 없어요
    그 보다 더 못한 집도 없는 사람 있음을 생각하세요

• 2. 사실거면
    '15.7.7 8:30 PM (125.143.xxx.206)

문제없죠...걸어 다녀도 좋고...
    파실거면 좀 싸게 팔면되고요. .

• 3. 2층 거주자
    '15.7.7 8:32 PM (175.118.xxx.61)

전 좋네요, 엘리베이터 안 타서 좋고....

• 4. .ㅇ....
    '15.7.7 8:33 PM (220.95.xxx.145)

필로티 있는 2층이면 무조건 들어가구요..
    1층있는 2층이면 고민될꺼 같아요
    그래도 들어가는게 경제상황상 낫다 싶으면 들어가요

• 5. ......
    '15.7.7 8:34 PM (120.142.xxx.208)

1층보다 낫고 엘리베이터 안 타도 되니 좋지 않나요?

• 6. 홀릭
    '15.7.7 8:34 PM (121.179.xxx.1)

전 2층 사는데 정말 좋아요 밖에 나가면 집에 얼른 들어 가고 싶어요 우리 아들이 매일 펜션에 놀러 온 것 같다고 해요 2층의 장점을 찾아 보세요

• 7. 원글
    '15.7.7 8:37 PM (39.7.xxx.180)

위로 고맙습니다ㅠㅠ
    일반층 2층이구요.
    좀 특회되어 만들어져서 제가 당첨된 전체층은 8층입니다.

• 8. 원글
    '15.7.7 8:37 PM (39.7.xxx.180)

특화; 오타가;;; 죄송합니다ㅠㅠㅠ

• 9. 2층
    '15.7.7 8:39 PM (125.178.xxx.133)

엘리베이터 추락 뉴스 볼 때마다
    저층사는 저는 가슴을 쓸어내려요.
    창밖에 나무들도 보이고 저층만의 아름다움이 있답니다.

• 10. ,,,,,
    '15.7.7 8:40 PM (220.95.xxx.145)

지방 공공 임대는 물량도 많고 비싸던데요....
    저라면 안들어갈꺼 같아요...

• 11. 8층에
    '15.7.7 8:40 PM (175.118.xxx.61)

2층이면 가격차 별로 안나요.;;;
    8층에 층도 몇 개 안되구만요

• 12. ....
    '15.7.7 8:43 PM (220.95.xxx.145)

지방 어디예요????
    요즘 지방 분양가 너무 높아서...

• 13. ...
    '15.7.7 8:43 PM (121.157.xxx.75)

요새 화재사고 소식들으면 저층사는게 좋겠다 싶어요

• 14.
    '15.7.7 8:45 PM (211.109.xxx.242) - 삭제된댓글

방범만 잘하면 2층도 괜찮아요.
    엘리베이터 타기 싫어요. 낯선 사람들과ㅜㅜ

• 15. 2층이면
    '15.7.7 8:47 PM (1.254.xxx.66)

좀 싼거 아닌가요?
    3층보다는 낫지 싶은데 실거주라면 층수 상관없을듯~

• 16. 원글
    '15.7.7 8:54 PM (39.7.xxx.180)

공공임대라 임대료는 다 똑같다고 합니다;;;
    댓글 달아주신 분들 고맙습니다!
    지역은 세종이예요^^;

• 17. ...
    '15.7.7 9:06 PM (121.136.xxx.150)

앞뒤 베란다로 나무도 보이고
    엘리베이터 기다릴 일도 없고
    쓰레기 버리러 후딱 나갔다오기도 좋고
    여름에 별로 덥지도 않아 좋아요.

• 18. 괜찮아요.
    '15.7.7 9:16 PM (121.174.xxx.42)

고층 살다가 저층 내려가면 한두달은 적응이 좀 안 될 수 있어요.
    근데 적응되면 편리한게 더 많아요.
    지금 5년 넘게 사는데 이사 갈 생각 전혀 없어요^^

• 19. 잘살아보세
    '15.7.7 9:35 PM (119.207.xxx.189)

내가 2층 괜찮다고 했잖아요
    좋아요~~
    방범창만 잘해놓으세요~~♡
    -산본친구-

• 20.
    '15.7.7 9:49 PM (122.36.xxx.73)

당첨된것만도 땡큐여요~~~~ 8층에 2층이면 괜찮네요.잘사시길..

• 21. ..
    '15.7.7 9:57 PM (210.90.xxx.209)

저는 주택 살지만 아파트 살게 되면 2층살거에요.
    위급할때 높은 층 사는 사람들 어디로 대피
    하나요..
    겁이 많아서 높은 층 못 살것 같아요

• 22. 낮은 층
    '15.7.7 10:02 PM (175.223.xxx.75)

살아보면 묘한 안정감 있어요
    전 십층이상 높이 사는데요
    아래 이웃 집에 가면 참 좋더라고요
    나무잎 변화도 보고 벚꽃 피면 기가 막히고..
    긴장이 풀어진다고 해야하나.. 좋은 점 분명 있어요

• 23. 원글
    '15.7.7 10:14 PM (39.7.xxx.180)

댓글들 고맙습니닷^^
    낼부터 서류접수인데 기분좋게 다녀올께요^^

전 눈팅만 주로하고 가끔 댓글만 다는데
    으햐♥ 82에서 지인도 뵙네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 24. 모모
    '15.7.7 11:56 PM (110.9.xxx.62)

저25층에 2층사는데요
    나무를 볼수있어서
    그게 젤좋아요

• 25. 저는
    '15.7.8 12:12 AM (122.32.xxx.9)

2층 좋아요
    엘리베이터 안타도 되고 거실에서 바라보는 전경이 정말 좋거든요
    봄에는 목련과 벛꽃 라일락 가을엔 감나무 겨울엔 소나무 보는 맛에 살았네요.
    방범창 좋은거 하심 걱정 안하시고 사실 수 있을거에요.

• 26. ..
    '16.2.1 8:42 PM (121.171.xxx.71)

아파트 2층 좋아요~