82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에 알로에베라겔 써보신 분

.. 조회수 : 3,622
지루성도 있고 피부가 얇은데 알로에베라겔 매일 써도 되나요
자극이 돼서 안 좋진 않을지 양도 무지 많네요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅇㅎ
    '15.1.4 1:01 PM (183.98.xxx.248)

알코올 성분이 있는지 확인하고 구입하세요. 있는건 안되요 더 건조해지더라구요.
    근데 100% 알로에라도 전 안 맞았어요.

• 2.
    '15.1.4 1:17 PM (182.172.xxx.55)

그래야겠네요
    살까하는 제품은 알로에베라 100프로고 해외제품인데
    용량이 700밀리 가까이나 되네요
    국내제품 테스트 해보고 사든지 해야겠네요

• 3.
    '15.1.4 1:22 PM (182.172.xxx.55)

700ml가 아니고 700g

• 4. 저도
    '15.1.4 1:30 PM (223.33.xxx.121)

저도ㅈㅔ품명좀 알려주세요

• 5.
    '15.1.4 2:42 PM (182.172.xxx.55)

브랜드가 fruit of the earth에요

• 6. 알림장
    '15.1.14 12:44 PM (132.3.xxx.78)

저에겐 알로에베라 만난게 제 피부에게 신세계를 열어 주었습니다.
    봄, 가을에 미친듯이 피부가 가려운 현상으로 고생 고생 하던 끝에...
    피부과, 한약, 죽염, 연고로도 나아지지 않던 가려움증이
    이 알로에절 바르고 씻은 듯 나았어요.
    피부과 약으론 도저히 나아지질 않았고
    한약을 먹으면서 침을 맞던차 한의사가 하는 말이 시중에 파는 알로에절을 한번 써보랍니다.
    그래서 시중 네이처**에서 파는 알로에절을 사러 갔는데
    그 가격이 터문이 없이 저렴하더군요. 순간 너무 저렴하니 이런 제품을 믿을수 있는 건가하는 반문이 들더군요.
    그래서 너무 저렴하니 써보고 안 맞으면 버리지 하는 마음으로 사서 쓰기 시작했어요.
    그런데
    헉... 호...
    쓰기 시작하자마자 그 너무 고통스럽고 두렵던 가려움증이 가시기 시작했어요.
    그래서 제가 알로에절 전도사가 됐어요.
    제가 가려움증에 효과를 보고 있던차
    지인이 이유없는 전신 가려움증으로 고통을 받고 있더라구요.
    전신에 붉은 반점이 두드러기처럼 일어나서 가려운 고생하고 있는 걸 보고
    제가 가지고 있던 알로에절을 주었더니
    그 지인도 다음날부터 가려움이 가라앉기 시작해서 며칠사이로 나았어요.
    저는 알로에절 선전하는 장사하는 사람 절대 아니니 믿어 보시고 한번 써 보세요.
    피부 트러블에도 쓰고 목욕하고 전신에 바르기도 하는데
    네이쳐**은 끈적거림이 전혀 없어서 여름에 사용하기에 딱 좋은데
    겨울에 바르고 나서도 피부가 건조해서 무언가 부족해요.
    그런데 참*에서 나온 98% 알로에절은 끈적거림은 있지만 바르고 나면 건조함이 전혀 없어요.
    저도 여기서 배운것 처럼 92% 알로에젤에 아르간 오일을 섞어 얼굴에 발랐더니
    뽀르지가 나기 시작해서 접었어요. 대신 팔 다리에 쎴는데 그 섞는 과정이 귀찮았어요.
    그래서 겨울엔 그냥 98% 알로에젤만 써도 전혀 건조함을 못 느끼니 그렇게 쓰고 있어요.

그런데
    이 알로에절이 모두에게 좋은것만이 아닌듯 해요.
    어떤 사람은 오히려 알러지나 트러블 일으키는 사람도 있다하는데...
    제 주위는 그런 사람 없더라구요.

• 7. 알림장
    '15.1.14 12:47 PM (132.3.xxx.78)

알로에절을 알로에젤로 수정합니다.