82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

활 보신분들 잔인한 정도가 어떤가요

영화 조회수 : 1,389

전 잔인한걸 못보는데  남편이 자꾸만 보자고 해서요.

거기다.. 회사 동료들.. 15세 관람가 영화를 부모랑 보면 괜찮다고

저학년 애들도 함께 봤다 하는데

3학년이 봐서는 안되는 영화죠?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루라이언
    '11.8.24 5:25 PM (59.27.xxx.190) - 삭제된댓글

혹시라도 막판에 유효 투표율 넘으면 달려 나가서 투표하라는 말씀이잖아요^^ 저도 투표안내문인가 뭔가 받았을 때 바로 찢어 버릴까 하다가 혹시나 하나 걱정에 구겨진 채로 보관중인데 지금 상태로는 그냥 버려도 될 듯 해요. 그래도 정말 정말 만약을 대비해서 계속 확인하고 있는 중입니다.

• 원글
    '11.8.24 5:25 PM (122.40.xxx.41)

애들을 굶겨서는 안됩니다...

• 2. ...
    '11.8.24 5:25 PM (115.41.xxx.10)

견딜 수 있는 혹은 통쾌한 잔인함이랄까.
    무서운거 못보는 저도 잘 봤어요

• 3. kuznets
    '11.8.24 5:26 PM (59.12.xxx.162)

3학년은 안되요. 15세인가 그래요.
    저도 못보는데 남친이 보자고 그래서 봤는데 그래 괜찮았어 재밌네 라고 했지만 솔직히........ 영화가 오지게 길어요. 잔인한건 둘째치고 쫓기는 장면이 80%라서 제 심장이 남아나질 않았네요. 쫓기는 걸 잘 못보거든요. 잔인한건 공포영화만큼은 안 잔인했어요. 그냥 활 박히는거니깐 덜 잔인했던 것 같아요, 중간에 칼로 베는 몇 장면만 잔인했어요.

• 4. .....
    '11.8.24 5:41 PM (182.210.xxx.14)

저도 잔인한거 못보는데요
    한 2~3장면 빼고 다 봤어요
    추격하고, 활 스피드있게 날아가고 하니까 화면이 좀 어지럽긴해요(울렁)
    재미있는데...3학년이 보긴 좀 어린거 같아요

• 5. 저도
    '11.8.24 5:50 PM (121.166.xxx.85)

저도 잔인한거 못보거든요
    근데 저도 충분히 견딜 수 있는 잔인함이었어요.
    저는 올드보이...이런 류 보고 나서 토할 뻔했어요. 그건 기분나쁘게 잔인하잖아요.

머리 잘리고 이런건 솔직히...마네킹이구나..이런 느낌 딱 나왔고요..ㅋㅋ
    잔인한 부분은 딱 예상이 되니까 그 순간 손 들어서 눈만 가리면 되요.
    그럼 그냥 지나가요.
    (그 장면이 계속 나오거나 연상되는 스토리가 아니에요...예를들면 다친장면을 계속 보여준다든지...)

쫓기는 장면 때문에 저도 가슴이 뽀개~지는 줄 알았어요...

정말 잘 만들어진 것 같아요.
    올해 최고 히트작 될 것 같네요.

• 6. .....
    '11.8.24 6:00 PM (1.225.xxx.148)

저는 견딜수 없는 잔인함이었어요.
    15세미만은 데리고 가지 마세요.
    봐서 좋을 내용 없어요.
    어린아이 데리고 가서 보는 부모들 한심했ㅇ요.
    뭘보여주려고 데리고 간건지....

• 7. ...
    '11.8.24 6:04 PM (116.43.xxx.100)

하도 잔인한거를 많이 봐서 그런가...그저 그렇던데요.
    정말 잔인한것은 킬빌이었어요....너무 잔인해서 애니매이션과 흑백으로 해버렸던..ㅎㅎ
    그런데 영화는 볼만해요.......목에 화살은 뭐 다른영화들에서도 많이 본것들이고.
    화살이 무기다 보니 칼로 목날라가는 장면은 없었어요...ㅡ.ㅡ;;

• 8.
    '11.8.24 6:46 PM (58.227.xxx.121)

견딜수 있다고 하신분들은 본인들이 성인이시고요..
    3학년이면 애기예요.
    저 초등 저학년때 에버랜드 요술집인지 귀신집인지 들어갔다 무서워 죽는줄 알았어요.
    근데 고등학생 되서 갔을땐 이게 뭥미.. 허접해라... 내가 그때 뭘 보고 무서웠을까.. 그랬네요.
    3학년짜리면 데리고 가지 마세요. 관람등급이 괜히 있는거 아니예요.

• 9. .....
    '11.8.24 6:55 PM (125.191.xxx.34)

그게 잔인한 건가요?
    그리고 활의 특성상 활로 목이 날아가는 건 아니고 활로 목을 정확히 쏘는 거...
    전 좀비류를 너무 좋아해서 웬만한 건 잔인하지 않다는;;;;;

• 10. 오잉?
    '11.8.24 8:18 PM (211.108.xxx.32)

초반에 목 날아가는 장면 있어요.
    목없어진 시체가 무릎꿇은 자세에서 바로 앞으로 고꾸라지던 장면..후덜덜합니다.
    초3은 절대 안 돼요.