82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년 수학과외 비?

수학 조회수 : 4,401

직장맘인데...

초등 1학년 아이가 수학을 너무 너무 힘들어하고 어려워해서...

방학을 맞아 초등학교 2학년 수학 과외를 하려고 해요.

선생님께서도 저학년은 처음이시라고...

저도 1:1 과외는 처음인데...

같은 단지 선생님 댁으로 가는 거구요...

아주머니선생님이시고, 경력은 15년 정도 있으시다고...

주2회 1시간30분하고 25만원, 주 3회는 35만원이라고..

가격이 이정도 하나요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.12.28 9:16 PM (211.214.xxx.238)

보통이요.

• 2.
    '14.12.28 9:17 PM (211.201.xxx.119)

일단 초등 1학년아이가 1시간30분 못 앉아있지않을까싶네요 한시간씩 일주일 세번 보내시고 30만원 정도 드림 될듯요

• 3. ...
    '14.12.28 9:19 PM (124.111.xxx.24)

초2수학은 인터넷강의랑 엄마강의랑 문제풀이시키고 주말에 사고력학원가는게 좋지않을까요...

• 4. 좋은.문제집.
    '14.12.28 9:51 PM (223.62.xxx.170)

초등 1학년 수학이 힘들께 뭐가있을까요?ㅠㅠ
    저학년땐 무조건 연산이예요.
    전 연산 학습지 하나하고 사고력 수학 과외
    주 1회 합니다.
    비싸고.지금 수학도 힘들다는데 그런 과외는 이르고.과하다고생각되네요.
    비용도.시간도

• 5. ...
    '14.12.28 10:30 PM (223.62.xxx.29)

그래서 입학전부터 미리미리 연산은 잡아놔야해요... 연산으로 출발이 달라져요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594104 쿠에른 신발 편한가요 .. 07:10:46 2
1594103 피식대 김민수, 이용주 등 사건 아세요? 심각하네요... 07:04:23 267
1594102 원피스 추전 부탁드려요~♡ ... 06:51:40 165
1594101 월세 받을때 종합소득세 신고 3 ... 06:40:57 472
1594100 바지 차림과 원피스 .. 06:40:12 239
1594099 나는 솔로 남자들도 15기 현숙이 자위적인게 느껴지나봐요 2 06:34:59 889
1594098 미성년자만 한국에 있는 경우 의료보험 어떻게 되나요 2 …… 06:27:50 220
1594097 쿠팡 지금 안들어가지는거 맞나요? 3 집밖 06:21:23 646
1594096 우상호 정청래 누구 뽑았나요? 3 궁금 06:07:02 715
1594095 선거때 조국 옆에 알랑거리던 민주당 후보들 5 05:57:22 997
1594094 돈 안갚는 인플루언서 2번째 이야기입니다. 15 기가 막힙니.. 04:51:54 2,995
1594093 김호중 사건에 대단히 난감한 곳 7 ㅇㅇ 04:20:01 4,466
1594092 숙명이란 뭘까요 3 aa 04:15:13 910
1594091 일반 직장은 다니다가 오너가 마음대로 자를수도 있죠? 1 ..... 03:59:51 707
1594090 우리나라 대표 미신들이래요 16 03:26:59 3,833
1594089 깜짝 놀라서 자다깼어요 ;;; 3 02:51:37 1,369
1594088 기름 튐 방지 덮개 있잖아요? 망사식으로 된거요. 6 ..... 02:23:38 1,368
1594087 삼식이삼촌 . 재미있네요 1 ㅇㅇ 02:21:02 1,317
1594086 비밀은 없어 여주인공 어떤가요? 3 ・・ 02:09:18 1,098
1594085 혹시 빚이 있으세요? 7 아름드리 01:55:02 2,546
1594084 운동 다니면서 예쁜옷 입는 재미도 큰데 13 ... 01:45:37 2,741
1594083 여러분! 이번엔 직구예요 4 직구 01:41:56 1,993
1594082 부모에게 인정과 지지를 못받아 대인관계에 서투르네요. 11 ... 01:24:29 1,832
1594081 보험잘 아시는 분 도움이 필요해요 2 답답이 01:22:34 527
1594080 최태원 SK회장 차녀, 중국계 미국인과 결혼 예정 5 ㅇㅇ 01:20:18 3,530