82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증

파란하늘보기 조회수 : 861
심해요
늘 자다가 깨기를 반복.
그나마 체력이 버텨 견뎠는데
하루 4시간 잘까말까 하네요
병원을 가야하나

오늘은
18년전에 돌아가신 할아버지 나왔어요 꿈에
옛날에도 스트레스 받음 늘 아픈 모습으로
나왔거든요
할아버지는 평생 농사일 하시다
위암으로 투병하시다 돌아가셨고
전 투병하시던 모습 앙상하게 마른 모습을 한번 뵈었죠
중학교 까지는 함께 살다
고등학교 때 타지로 나왔거든요.

마음 속에 늘 불쌍한 할아버지 생각이 있어그런가
가끔 제 꿈에는 늘 아픈모습 누워있는 모습으로
나오시네요

한동안 안나오셨는데 오늘
할아버지 잡고 펑펑 울다가
갑자기 또 깼네요
휴~~
꿈에서 울고 나니 깨서도 기분이ㅠ
잠이 달아나네요ㅠ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 행복한 집
    '14.12.27 7:08 AM (125.184.xxx.28)

감정의 왜곡이나 억압을 받고 사시면
    불면증이 생깁니다.

오늘 못자면 내일 자지라는 생각도 필수입니다.
    아닌척 괜찮은척 착한척하지 마시고
    기분나쁘면 기분 나쁘다 아프면 아프다
    화나면 화난다 하시면서 사세요.

자기감정에 솔직하게 말하고 행동한다면 불면증과 자기감정의 왜곡과 억압으로부터
    자유로워 집니다.

가토다이조님의 나는 왜 눈치를 보는가를 추천드립니다.

• 2. 스트레칭
    '14.12.27 7:19 AM (175.201.xxx.137)

침대에 들어가기 전에 1시간 정도 걷기운동 해보세요
    그럼 효과가 있을 거예요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593181 공덕역 부근에서 아침 식사 되는 곳 알려주세요 1 활기찬 아침.. 09:40:53 36
1593180 Chet Baker - Albert's House 일요 DJ 09:40:44 30
1593179 아줌마 아저씨들 카페에서 떠드는 수준 1 대박 09:37:07 218
1593178 남사친 마음? 4 궁굼 09:37:00 122
1593177 음모 제모랑 질염 관련 있나요? ㅇㅇ 09:36:29 102
1593176 엄마랑 둘이 사시는 분들 2 .. 09:34:30 185
1593175 MS office 365 는 다운로드는 못 하나요? 1 hahn 09:32:35 98
1593174 치매부모님, 계속 상태가 나빠지시겠지요? 3 치매 09:27:33 278
1593173 말라보이는 바지 보고 생각난 학교맘 2 밑에 09:26:51 611
1593172 동네피부과 보톡스 얼마예요? 2 미간주름 09:24:53 141
1593171 월 700만원도 중산층이 아닌 이유 ... 09:20:02 793
1593170 엄마가 가방 물려준다고 하는데요.. 11 ., 09:20:00 754
1593169 토스나 삼쩜삼 이용해보신분들만.. 7 ㅡㅡㅡ 09:11:53 366
1593168 둘 중 뭐가 더 낫나요? 1 ㅡㅡㅡ 09:10:24 227
1593167 윤석열 정부 2년, 거부권 거부대회 5 !!!!! 09:05:07 360
1593166 마른사람들은 어떤 바지가 더말라보이나요? 10 마른여자 09:02:11 547
1593165 서울집 하나 뿐인 우리 23 ... 08:55:25 1,967
1593164 시가가서 봉투 드릴때 다 몰래 드리세요? 11 ... 08:49:34 1,076
1593163 주택 화재보험으로 TV 수리 후 비용 환급 가능(특약가입시) 1 08:47:33 262
1593162 부모 둘다 키가 작은데 10 08:38:09 1,022
1593161 울산 영화관 어디가 좋은가요? 간만에 08:37:16 95
1593160 시어머니가 나에게 했던 첫멘트 18 .. 08:23:21 3,504
1593159 남편이 시누 많은 집 외아들이었는데요 9 외며느리 08:21:09 2,161
1593158 항생제가 끊이질 않네요 3 ... 08:15:11 1,357
1593157 같은 건물의 직원이 뭔가를 훔치고 있어요 5 좋은생각37.. 08:12:47 1,822