82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 선생님 봐 주세요

^^ 조회수 : 1,213

내일이 방학식인데 오늘 아침에 아이 편으로 내일까지만 다니고

방학이후 새학교로 바로 전학가겠다고 편지를 보냈어요.

선생님 연락처를 몰라서 그랬는데

갑작스러워서 선생님이 화 내시지나 않을지..

행여나 교사 업무가 급하게 많아지지 않을까 해서요.

어제 밤 갑자기 결정된 일이라 저두 송구하다고는 했어요.

이럴 경우 선생님이 힘드시나요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걱정마세요
    '14.12.23 8:58 AM (116.39.xxx.41)

병가중인 초등교사입니다ᆞ학년말이라서 성적처리 다됐을거고 나이스입력도 어차피 겨울방학이나 2월초에 일제히 하면되기땜에 전혀 상관없습니다ᆞ아이나 선생님이나 좀 섭섭하긴하겠네요ᆞ한학년을 끝까지 함께하지못해서요...그런데 선생님 핸드폰번호는 꼭 저장해두세요ᆞ무슨일이 생기면 바로 연락취할수있도록요^^

• 2. ^^
    '14.12.23 9:06 AM (118.38.xxx.202)

댓글 감사해요.
    너무 걱정이 되어서 간만 졸이고 있었는데 댓글 보니 맘이 놓입니다.
    애들이 순둥이들이라 큰애가 고딩인데도 지금껏 담임 연락처를 몰라도 별일 없어서..ㅎㅎ
    그래도 지금부터는 꼭 알아두겠습니다.
    그럼 선생님 복 받으세용.
    꾸벅.

• 3. 플럼스카페
    '14.12.23 9:16 AM (122.32.xxx.46)

담임샘 번호는 모르셔도 학교번호는 알 수 있는데...
    학교로 걸면 몇 학년 몇 반은 어찌누르라 안내 나와요. 편지 보내셨지만 그래도 아이 전학이고 한 해 지도해 주셨는데 직접 찾아뵙기 힘드시면 오후에 전화 한 통화 하셔요. 저라면 찾아가겠지만 각각 사정은 다르니...그래도 한 때 기억으로 그냥 덜렁 편지만 오면 좀 섭섭하겠다 싶네요.

• 4. 그게요..
    '14.12.23 9:28 AM (118.38.xxx.202)

사실은 제가 가을에 전학을 왔다 얼마 안되서 다시 가는거라..그래서 담임 연락처도 몰랐었구요.
    전학 왔을때 선생님께서 저에게 어머니 전화 드릴께요.. 하시던데 전화 없으셨어요.
    이제 막 교사생활 시작하신 뜨끈뜨끈 새내기 선생님이신데 꼭 용건이 없으니
    학부모와의 통화가 부담되셨던 것 같아요.
    그래서 저두 선생님 배려한다고 편지를 드렸구요. 거기다 제 연락처 기재했고 자세한게
    언제 가겠다고 대충 적었기에 꼭 물어보고 싶은것이 있음 전화 하시라고..
    저보다 선생님이 더 조심스러워 하세요.ㅎㅎ

• 5. 학교선생님은 아니지만..
    '14.12.23 9:36 AM (175.192.xxx.234)

그래도 전학가는건데 얼굴뵙고 말씀드림이 맞는거 아닌가요~?
    그동안 아이 가르쳐주신 고마우신 분..

• 6. 내일
    '14.12.23 9:42 AM (118.38.xxx.202)

찿아뵙기는 할거에요.
    아이가 혼자서 짐 다 들고 오기 힘들다고 해서 데리러도 가야 하구요.