82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크리스마스 선물을 챙기다 문득...

이제 곧46 조회수 : 1,337
올해도 아이들 소원편지 읽고 몰래 선물을 사다 숨겨두고 포장하고 이젠 이 녀석들 산타가 없음을 빨리 알아 차려서 가지고 싶은 선물을 협의하고 싶네요 ^^;;
아이들이 얼마나 설레이고 어떤 기분일까 생각하다보니
저 어렸을 적이 문득 떠오르네요
크리스마스 아침마다 실망하고 울었드랬죠 9살까지...
우리 엄마 아빠는 왜 그러셨을까요?
조그만 선물 하나 챙겨주지 못 할만큼 어렵지도 않았는데
제가 속상해서 풀이 죽어 있으면 차라리 산타는 없다라고 하시지
어린 아이한테 니가 선물 받을만큼 착하게 살았냐 ? 주제파악도 못하고 라고 하셨죠
엄청 고민했었었어요...내가 뭘 잘 못 했길래 한번도 선물이 없는 걸까
현정이도 동욱이도 착한거 같지 않은데 ... ㅠ ㅜ
도대체 엄마아빠는 왜 그러신 걸까...
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.12.23 7:26 AM (211.237.xxx.35)

그냥 부모가 부모스럽지 못한거에요. 왜 그런지 이제와서 생각해보면 명확하게 보이죠.
    귀찮고 해주기 싫고 돈도 아깝고 그런데 크리스마스랍시고 아이는 선물 타령하고...

• 2. ;;;;;;;;;;
    '14.12.23 7:37 AM (183.101.xxx.243)

저랑 비슷 하네요. 그 갈증이 참 커요 어떻게 해도 해갈이 안되죠. 선물보다는 선물이 주는 갑작스런 기쁨을 원했던거 같은데 저희 부모님은 다 해주셨는데도 방법이 너무 강압적이라 한번도 선물포장 끌르는 기쁨은 못느꼈어요. 그냥 유치한 푸념써봐요

• 3. 그냥
    '14.12.23 8:27 AM (175.209.xxx.18)

아이들한테 산타는 점점 클수록 안온다고 하시면 어떨까요?ㅎ 안온다는건 너네가 어른이 되어가고 있다는 증거라고...

• 4. 몇년전
    '14.12.23 9:35 AM (218.38.xxx.56)

티비에 어떤 변호사가 패널로 나와서 이런 주제로 얘기한 적이 있었어요 자기 어린 시절엔 시골에서 산타의 존재를 몰랐다고ㅋㅋ..
    굉장히 공감했어요 저는 40대중반 약간 넘은 나이인데 산타의 존재는 알았

• 5. 몇년전
    '14.12.23 9:37 AM (218.38.xxx.56)

알았지만 선물받고 그러는 문화는 아니었어요
    서울의 중산층정도였는데도요..
    너무 속상해하지 마셔요ㅎㅎ 근데 아무것도 안 주는 것은 괜찮은데 착하지 않아서 산타선물 못 받는다고 한 것은 좀 상처받을만도 하네요..