82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

둥글넙적한 얼굴인데 이쁠수 있나요?

행복 조회수 : 4,993

저 얼굴형이 둥글넙적한 편이거든요.

연예인 중에서는 배두나,고호경,커스틴 던스트 닮았다는 말 많이 듣고요,

장점은 쫌 동안으로 보이긴 하는데 우아하거나 섹시하거나 이런느낌도 없는 거 같고..

얼굴형이 별로이니 헤어스타일도 제한적이고,혼자 있을땐 나름 괜찮다가도 사진찍을때나

그럴때   아무래도 갸름한 사람 옆에 서면 못생겨보이는 거 같아요.

저처럼 이런 얼굴형인데 이쁜 사람 좀 알려주세요.

헤어스타일이나 화장법 등 꾸미는 법 좀 참고하고 싶어요.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.22 3:37 PM (175.215.xxx.154)

심은하 김혜수

• 2. 행복
    '14.12.22 3:37 PM (14.54.xxx.65)

그리고 서른 중반인데 볼살도 아주 빵빵합니다 ㅜㅜ

• 3. ??
    '14.12.22 3:38 PM (59.7.xxx.107)

저 셋은 얼굴은 작고 턱 뽀족한데 광대가 발달한 얼굴들이죠

• 4. 행복
    '14.12.22 3:39 PM (14.54.xxx.65)

맞아요 윗님
    저 턱은 뾰족하고 광대도 발달했거든요..근데 전체적으로 보면 좀 동그란 편이예요..

• 5. 둥글넙적이
    '14.12.22 3:39 PM (59.5.xxx.152)

아니라 두상이 크고 울퉁불퉁한 스탈 이신거 같은데요.
    둥글넙적은 납작하고 입체감 없는 장윤주 같은 스탈이구요
    예를 들은 사람들은 광대랑 두상 자체가 크고 이목구비도 울퉁불퉁한 스탈이죠

• 6. HiFi
    '14.12.22 3:47 PM (210.206.xxx.63)

있습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '14.12.22 3:48 PM (175.209.xxx.18)

아직 좀 어리기는 하지만 탤런트 김유정양이나...또는 모델 강승현도 동글한 얼굴인데 이쁘죠. 어떤 얼굴형이 이쁘고 밉다보다 이목구비랑 잘어울리면 찐빵형이라도 이쁠수있어요

• 8.
    '14.12.22 4:25 PM (218.237.xxx.91)

귀여운데 좀 촌스러운 느낌이신가요?ᆢ
    저 위에 심은하 적으신 분 있는데 심은하는 밤톨 같이 두상이 작으며 넙대대하지 않습니다

• 9. 이동
    '14.12.22 4:29 PM (203.229.xxx.14)

장서희도 동글납작한데 예쁘죠.
    자신의 단점을 자꾸 부각시키지 마세요.
    남들이 몰랐다가도 그 부분만 신경쓰고 봐요.

김태희가 자기 입이 컴플렉스라는 말을 듣고
    그 다음부턴 입만 쳐다보게되네요.

• 10. ..
    '14.12.22 5:00 PM (114.206.xxx.8)

장미희씨가 동글넙적해요.

• 11. ...
    '14.12.22 7:43 PM (220.94.xxx.165)

걸스데이 유라 둥글넙적해도 예쁘잖아요.

• 12. ...
    '14.12.22 9:18 PM (121.130.xxx.223)

둥글넙적이는 웁니다ㅜㅜ 이게 둥글넙적해도 예쁠수있나요?란 생각까지 해야하는 컴플렉스인적은 없었는데 이글보니 급 의기소침...