82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이 39살..노처녀 ..사귀던 남자랑 헤어졌어요

,,,, 조회수 : 10,716

결혼은 하고 싶지만 참..인연이란게 나이 먹으니 안되더라고요

속상해서 울어도 보고 여기저기 많이도 소개 받아 봤는데 이제 나이가 있으니 소개도 잘 안들어 오고..

그러다 6개월쯤전에 40살 남자 소개 받아서 만났어요

뭐 그럭저럭 말도 잘 통한다 싶고

만났는데

남자가 얼마전 그러네요

자기는 결혼은 아직 먼 얘기 같다고..

아놔..

나이 40에 ..이제 며칠후면 41살 되는 남자가 며칠후면 40살 되는 여자 앞에 놔두고 한다는 소리가 저거에요

내가 싫었으면 진즉에 놔줄 것이지 뭐한건가 싶어

그만 끝내자고 하고 왔어요

남자는 전화 계속 하는데

수신차단 걸어 놨고요

저럴꺼면 그냥 일찍 나 놔주지..그럼 다른 남자라도 만났을것을..

남자가 잘났냐..하는데 그런것도 없어요 연봉도 적고 솔직히 얼굴도 못생겼어요

그냥 착한거 같아 그거 하나 보고 만났는데 내가 사람 볼줄을 참 몰랐네요

그냥 혼자 살랍니다.

이 나이에 무슨 결혼이겠어요

그냥 내 팔자에는 결혼이란건 없구나..하는데

슬프네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.12.21 5:53 PM (220.121.xxx.203)

흠.. 저도 30대 후반인데.. 결혼 생각은 없는데 주위에사 다들 연애는 한번 해보라고 권하셔서 기회가 되면 해볼까 하는데요, 그럼 상대방에게 실례인건가요??

• 2. ..
    '14.12.21 5:53 PM (115.164.xxx.215)

더 좋은분 만날수 있다 생각하세요.
    결혼한다 해도 마냥 인생이 즐겁지는 않아요.

• 3. ..
    '14.12.21 5:55 PM (116.37.xxx.18)

포기하지마세요
    인연은 전혀
    뜻하지않은곳에서 나타나기도해요

• 4.
    '14.12.21 5:56 PM (117.136.xxx.97)

비겁한 놈들은 다 집어치우세요

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.12.21 6:02 PM (211.237.xxx.35)

연봉도 작고 어쩌고 하는거 보니 뭐
    결혼자금도 없고
    없는걸 넘어서서 빚이라도 있을지도 모르겠네요.
    그러니 결혼이 먼얘기라는거 같겠죠.
    뭐 결혼 생각하니 본인도 답답했을겁니다.

• 6. ...
    '14.12.21 6:20 PM (112.226.xxx.187)

결혼생각없이 연애만 생각할 수도 있는거죠.

사실 요즘 남자들 결혼 기피합디다 , 잘못되면 망하는지라

• 7. ....
    '14.12.21 6:24 PM (86.183.xxx.126)

먼저 연애만 하는것이 어떨지..

그러다 자연스럽게 결혼으로 갈 수도...

• 8. 76년생동갑녀
    '14.12.21 6:25 PM (59.10.xxx.16)

왜 그 못난 남자때문에 원글님이 앞으로 혼자 살아야하나요?;;
    인연이 아닌덕에 그 못난 남자 스스로 나가 떨어져나가준 것이니 땡큐인 상황이고,
    이번 실패담도 어쨌든 연애경험데이타에 기록해놓고,
    앞으로 다가올 두근두근 멋진 남자를 대비해서
    우리나 잘 가꾸고 즐기면서 살아용.
    미래는 아무도 모르는 거잖아요.

• 9. 76년생동갑녀
    '14.12.21 6:27 PM (59.10.xxx.16)

참. 무턱대고 눈 낮추라는 말은 지금 상황에서 두번 킬링하는 조언인듯요ㅎㅎ
    그 남자분 못생기고 연봉도 낮았다잖아요. 이미 낮춰서 만났던 상황인데 뭘 더 낮춰요ㅎㅎㅎ

• 10. ...
    '14.12.21 8:14 PM (1.236.xxx.220)

젊은 사람 1년과 30~ 40대의 3~6개월은 같은 겁니다.
    사귀다 좋으면 결혼하겠지.. 이런 건 상대방에게도 배려가 아니예요.
    연애만 할 사람은 그런 이성 만나서 해야하고
    결혼하고 싶은 사람은 같은 생각을 가진 이성을 만나야해요.

특히 40대 남자들 결혼 생각 없으면 정말 잘 맞는다고 생각하는 여자친구랑 몇년을 사귀어도 결혼 안하더라구요. 뻔히 여자친구가 결혼 하고 싶어하는 거 알면서 놔주지도 않고..
    만난지 6개월만에도 결혼하는데 (제가 그랬어요) 30대 후반 여자가 1년을 사귀다 헤어지면..