82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웅진 룰루 비데 비싼 편인가요?

비데 조회수 : 1,204
룰루 비데 렌탈하다가
지금은 아예 사서 쓰고 있는데요
가끔씩 고장이 나더라구요..
오래써도 고장 안나는
성능 좋은 비데 또 뭐가 있나요?
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 렌탈
    '14.12.18 8:56 AM (61.83.xxx.119)

저는 웅진꺼 (원래 있던거 가져왔음)랑 아파트 입주할때 자체적으로 되어있는 비데랑 두개 사용합니다.
    그런데 웅진께 훨씬 좋아요. 렌탈이니 관리해주고 조금 이상 있으면 와서 점검해주고 해서 좋아요.
    원래 새 아파트에 공용화장실, 부부화장실 둘다 비데가 설치되어 있어서 웅진꺼 해약할려고 했는데
    사람들한테 물어보니 아파트에서 해주는 비데는 안좋다고 해서 그냥 웅진꺼 공용화장실에 설치해서 씁니다.

• 2. 저는
    '14.12.18 12:17 PM (211.245.xxx.20)

15년 전에 나온 웅진 비데를 님처럼 렌탈로 쓰다가 오래 써서 제 것이 되었는데 8년 전 입주한 아파트에 시공된 삼*비데가 안방에 설치되어 있었고 웅진건 거실 화장실에서 썼는데 웅진게 15년 전 모델이라 그런지 물살도 강하고 물 줄기도 강하게 한 줄기로만 되어 있어서 아파서 사용 못하고 as불렀지만 원래부터 그렇게 만들어져서 고칠 수있는

• 3. 저는
    '14.12.18 12:21 PM (211.245.xxx.20)

영역이 아니랍니다 돈만 낭비했죠 버렸어요 그 후 웅진 쳐다도 안 봅니다 삼*비데가 훨씬 좋았어요 잠시만요 다시 드릴게요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591641 집 줄여 살기 1 22:48:21 117
1591640 원팬 파스타 너무 별로던데… 2 22:47:54 123
1591639 일상생활은 다 하는데 매일 살고싶지가 않아요 2 일상생활 22:44:04 231
1591638 정리정돈 문제로 이혼하는 경우 있을까요? 6 dd정리정돈.. 22:36:43 731
1591637 황영진 김다솜은 머해서 부자가된건가요? .. 22:35:33 457
1591636 학원 결정할 때 원장쌤 이미지..... 2 .... 22:34:17 239
1591635 성격 좋은 분들 건강하세요? 1 ㅇㅇ 22:33:53 307
1591634 질투 많은 사람이 의식 있는 척 하는 건 열등감일까요? 2 .. 22:33:06 286
1591633 우리나라 여성상은 후진듯. 9 22:30:24 532
1591632 방4개와 3개는 차이가 큰가요 9 ds 22:27:33 707
1591631 초저 교과수학도 다녀야할까요? 2 후배맘 22:19:54 230
1591630 비역세권 신축은 진짜 별로인가요? 5 ㅇㅇ 22:19:41 668
1591629 선재업고튀어,, 라떼는 해봐요 10 엠티 22:14:44 1,168
1591628 가전 인터넷으로 구입해도 되겠죠? 7 ** 22:10:17 316
1591627 걷기운동 나갈때 운동화 끈 항상 단단히 조이고 나가세요? 4 걷기운동 22:10:07 1,066
1591626 감염에 의한 백혈구 감소는 낫고 나면 정상으로 회복할까요? 2 .. 22:04:05 445
1591625 선재 과잠 소매부분 주름 하나없는거 실화입니까 6 ... 22:02:15 1,678
1591624 와 변우석 우리 선재 진짜 오늘 외모가 다 했어요 28 이만희개세용.. 21:59:01 1,949
1591623 마포 우성 아파트 살기 어떤가요? 7 21:57:52 979
1591622 우울증 약 내성 없나요? 2 21:57:43 347
1591621 5리터짜리 곰솥을 샀는데 여기다 뭐해먹나요? 11 .. 21:55:38 496
1591620 갑자기 뒷목이 뻐근하고 큰일 날거 같은 느낌이에요 8 도와주세요 21:53:56 1,194
1591619 대학생 아이, 얼마 해야 할까요 7 축의금 21:53:47 1,627
1591618 신축 25평 4식구 30 25평 21:49:25 1,946
1591617 경찰은 유독 왜 그렇게 근자감이 심해요? 11 ..... 21:47:50 818