82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학 포기한 고등학생들이 과연 얼마나 될까요?

고딩 조회수 : 1,810

현재 고등학교 학생들이 수학포기자들이 반에서 절반이 넘는다고 하던데...

정말 사실인가요?

관계자나 고딩 키우시는 분들 답변 주시면 감사하겠습니다....

신빙성 있는 댓글만 부탁합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.10 8:16 PM (14.46.xxx.209)

원래 그럴걸요..사실 전체학생중 절반 이하의경우 공부하나 찍으나 성적차이가 별로 안나는 수준인거죠..우리때도 중간은해야 인문계 갔고 그중 문과 30프로는 수포자였는데 요즘은 인문계를 다 가니 더 심하겠죠.이과는 수포자 없음

• 2.
    '14.12.10 8:19 PM (175.196.xxx.202)

절반 넘어요
    실제 컷을 보면 아래등급은 그냥 그날의 운수소관이지 푸는게 아니에요

• 3. ...
    '14.12.10 8:20 PM (115.126.xxx.100)

시험감독 갔었는데 이과반 적통시험 시간에
    시작하자마자 엎드려서 자는 아이가 있더라구요

나중에 딸아이한테 이야기했더니 운동하는 앤가? 하던데
    학교마다 다르긴 하겠지만(저희는 공부 좀 많이 시킨다는 일반고 여고예요)
    시험도 안볼 정도로 포기한 아이도 있긴 하더군요

• 4. 제제
    '14.12.10 8:25 PM (119.71.xxx.20)

수학이 난이도 중하 수준 고등학교인데 문과 평균이 41점이네요.
    수포자가 있다는 말이겠죠...
    0점인 애가 있어 애들이 농담으로 제발 같은 번호 쓰라 그랬대요.
    입학율 좋은 고등학교에요.

• 5. 일반고
    '14.12.10 9:03 PM (125.134.xxx.239)

저희딸 문과 2학년인데 수학 반 평균이 50점이라고 하던데요.
    아뭏든 수학 너무 어려워요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601463 저 다시 서울가서 살수 있을까요 2 남쪽지방 08:29:51 93
1601462 신응석 남부지검장, '대통령 장모' 의혹 저축은행과 혼맥 00000 08:27:27 97
1601461 싹 난 고구마 어떻게 처리하면 좋을까요? 08:27:07 22
1601460 윤상현은 김어준 피하나요? 1 답답하게 08:23:45 172
1601459 돌싱글즈. 혜경 vs 수진 누구 응원하세요? 08:20:50 85
1601458 스켈링 받으면 치아 색상이 환해지나요? ... 08:20:38 56
1601457 제습기 사용법 질문이요(덥고 습한 날) 1 .... 08:20:10 62
1601456 실화탐사대 시애틀 아이 아빠 난리네요. 3 08:14:21 1,020
1601455 국회 상임위를 민주당이 독식하나 보네요. 22 ... 08:12:31 504
1601454 무서워서 댓글 달 수나 있어요? 7 …. 08:10:48 356
1601453 제 평생의 OST 베스트 5 2 ost 08:06:37 552
1601452 매주 쿠키 구워요 3 웹툰 08:03:56 353
1601451 이 시간 왜 다음이 안 열리는지요 2 ㅠㅠ 07:59:20 262
1601450 김남주가 야무진것 같아요. 5 ㅇㅇ 07:57:46 1,301
1601449 착한 치매도 있나요? 6 ... 07:57:28 529
1601448 아파트 전세금 대폭 낮춰서 계약서 쓰면 어찌되나요? 전세 07:53:52 180
1601447 민물장어, 바다장어. 차이가 뭐예요? 9 .... 07:45:42 615
1601446 생활비 200이면 실질 용돈 25 ㅇㅇ 07:43:42 1,335
1601445 강아지 자랑 좀 할게요ㅎㅎ;;;(크림에센스 잘바름) 13 .. 07:18:53 1,096
1601444 드디어 올해 첫 모기 물렸어요 1 결국 07:17:14 174
1601443 세탁기 돌리고 늦게 꺼낸 세탁물 냄새 어떻게 없앨까요 ㅠㅠ 13 궁금 06:35:15 3,060
1601442 11번가 취소 재주문하려는데 티맴버쉽 할인안되네요 ..... 06:18:26 352
1601441 결혼식 때 우셨나요? 15 06:16:05 1,598
1601440 제주도 오늘 날씨요 5 06:12:12 859
1601439 의료사고 일으킨 의사와 의협회장 68 흠. 04:57:31 5,995