82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 무척 늦둥이인데 부모님이 걱정되네요 ㅜㅜ

.. 조회수 : 1,759

24살인데 부모님은 올해 61세이십니다 (두분 동갑..)
부모님이 점점 연로해지시고 노쇠해지시는게 느껴지는데
제가 삼수해서 아직 대학생이고 졸업하고 취업까지 하려면 아직 몇년 남았거든요
그래서 아직 부모님이 일을 하시는데... 그개 참 안타깝기도 하고
제 또래 친구들 부모님은 아직 50초반이신데 제 부모님은 연세가 너무 많으시니 점점 조바심이 나기도 하구요
50대 중반이실때만 해도 별로 이런 감정 못 느꼈었는데
한해 한해 지나갈수록 점점 죄송스러운 마음이 커지네요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ddd
    '14.12.10 1:35 PM (182.215.xxx.10)

아, 이런 글 보면 가슴이 아파요..왜냐면 저는 마흔이 넘었는데 이제야 아기 낳으려고 노력 중이거든요. 그런데 한편으로는 운좋게 성공해서 아기를 낳더라도 우리 아이가 대학 들어갈때 나는 이미 육십대인데 내가 계속 우리 아이 유복한 환경에서 자랄수 있도록 계속 일할수 있을까 걱정이 많이 됩니다. 그리고 자라면서 유치원이나 초등학교에 가면 '너네 엄마는 왜 그렇게 할머니야'하고 우리 아이 놀리지는 않을까 걱정이 되고 ㅠㅠ

• 2. ....
    '14.12.10 2:08 PM (14.46.xxx.209)

그정도면 많이 늦둥이도 아니네요 뭐..원글님 서른전엔 자리잡을테고 크게 걱정안하셔도 될것 같은데요.일이야 칠십넘어도 할 수 있으시면 하시더라구요

• 3. 원글님
    '14.12.10 3:25 PM (175.193.xxx.145)

제 딸도 24살인데 원글님 부모님 걱정하는 맘이 너무 기특하네요.
    취직은 멀었더라도
    매일 매일 소소하게 기쁨을 드리세요.^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601289 고1 자퇴 검정고시할때 대학진학시 단점이 있을까요 검정고시 17:07:52 59
1601288 일상에서 나만의 성취감 공유해 주세요. 4 엄마&.. 17:06:54 122
1601287 매실청 걸렀어요 1 2년만에 17:06:50 83
1601286 아이들 입시 끝나면 어디로 이사가세요? 4 .. 17:06:42 163
1601285 아문 아물레또 조명. 스텐드. 3 17:05:57 55
1601284 겨땀패드라는 거 써보신 분? ... 17:05:49 45
1601283 고추장 마늘 짱아찌 쪄서 해보신분 계실까요 맛이 17:03:12 42
1601282 베트남서 무참히 살해된 한국여성…韓 '롤 프로게이머'가 범인이었.. 3 17:01:04 739
1601281 김앤장과유튜버탐정 밀양시민 16:58:42 196
1601280 고양이 주식용 캔 추천 좀 해주세요 2 나뭇잎 16:55:56 54
1601279 비빔밥에 느타리 버섯은 어떻게 해서 넣어야 할가요? 5 .. 16:50:44 296
1601278 1인 가구 갑자기 몸이 안 좋아져서 소득이 없을 경우 3 의료비지원 16:48:34 825
1601277 부부사이 그냥 그런데 결혼기념일 챙기나요? 10 .. 16:46:02 485
1601276 바삭바삭 바삭 1 ㅇㅇㅇ 16:44:00 257
1601275 앤디비아 주식요.. 10 16:42:45 872
1601274 고1아들 점점 정떨어지는데 마음을 어떻게 다스리면 좋을까요 13 ... 16:41:42 790
1601273 재혼시생활비 글 댓글중 ㅡㅡ섹스를 해주는거라고 11 민유정 16:40:26 1,343
1601272 미우새 최진혁 컨셉아닌건가요? 1 16:40:01 829
1601271 빅5예약 하려는데요. 1 조심스럽지만.. 16:38:01 507
1601270 창문형 에어컨이 더 편하신분? 3 ... 16:37:11 354
1601269 대단한 엄마, 대단한 아빠 9 ... 16:35:11 960
1601268 이효리여행프로 10 리니맘 16:33:54 1,245
1601267 요리용토치 쓰시는분요~ 5 ㅁㅁㅁ 16:30:34 294
1601266 군대간 자식을 위해, 군대 가혹행위 처벌 청원 6 요보야 16:30:00 225
1601265 "저 여자 참교육하게" 교감 뺨때린 초3, 자.. 7 ... 16:27:42 1,244