82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캘리포니아에 사는 동물의 개체수를 알려면 어디 가서 알아봐야 할까요?

-.-; 조회수 : 391
제가 어떤 보고서를 쓰고 있는데요.

쓰다 보니 생각지도 않게 캘리포니아 사는 동물들의 개체수를 언급해야 할 부분이 갑자기 생겼어요.
그래서 폭풍검색 중인데, 이게 말처럼 쉽게 찾아지지가 않아 당황스럽습니다.

나름 검색의 여왕인데, 두어시간 버벅대고 나니 머리가 엉켜서 더 안 됩니다.ㅜㅜ

포기하고 다른 방향으로 틀어 쓰면 되지 했는데, 쉽게 포기가 안 됩니다.
여기서 여쭤 보고 안 되면 그냥 그 부분 인용은 포기하려고요.ㅜㅜ

저 보고서로 개인의 영달이나 영리를 취하거나 할 건 절대 아니니-.-; 혹시 아시는 분 도움 좀 부탁드립니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 놀라는 사람 2
    '14.12.8 9:10 PM (59.24.xxx.162)

그 숫자가 어마어마 할텐데요...
    사람을 제외한 모든 동물종류인가요?
    찾아보신 싸이트와 자료를 대강이라도 공개하시면 그걸 제외해서 더 빨리 검색할수 있을것 같네요.

• 2. 원글이
    '14.12.8 10:28 PM (119.14.xxx.20)

그게 뭘 찾는 거냐면요...
    캘리포니아 기후가 온화하니 숲속에 분포해 있는 동물들을 조사했던 거죠.

그런데, 이름만 죽죽 나열하기보다는 보다 구체적인 수치가 들어가면 단순비교가 쉬울 듯 해서 찾고 있는 겁니다.
    예를 들자면 오천마리가량의 여우들과 이천마리가량의 코요테들...이러면 종별로 단순비교가 쉽잖아요.
    아, 저 수치는 단순 가정일 뿐이니 무시하시고요.

그런데 수치를 언급하려면 데이터에 근거해야 하는데, 생각보다 찾기가 어렵네요.
    제가 너무 쉽게 생각했나 봅니다.ㅜㅜ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599077 고무줄 총 쏘는 강아지 ㅇㅇ 00:25:51 60
1599076 책 구경하세요 1 그냥 00:22:04 81
1599075 이런 얘기 자랑인가요? 9 질문 00:03:56 914
1599074 입대 예정 아들 깔창 추천 부탁드려요 6 코코2014.. 00:03:48 173
1599073 쥐젖떼고 듀오덤 붙였는데 며칠 두나요 얼마나 00:02:59 167
1599072 엄마가 암인것 같습니다. 2 rooria.. 00:01:57 825
1599071 히어로는 아니면 나한테 이래도 돼? 4 히어로 00:01:18 671