82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투표율 예상 잡담....

파리(82)의여인 조회수 : 1,036

한나라당에는 여의도 연구소라는 곳이 있습니다 .   이곳이 뭐하는곳인지는 알고계시겠죠 ?

한나라당의 선거의 전략과 정책을 연구하는 곳입니다 .

투표전 투표의 향방은 이곳에서 이미 파악이 끝났고 . 속속들이 당대표와 고위층에 리포트들이 보고 되어있을겁니다 .

역대 연구소장중에 가장 브레인이었던 사람은 윤여준 유승민 이 유명합니다 .

현재는 정두언 의원이 소장을 맡고있습니다 .

무상급식에 관해서 윤여준전소장의 의견은 이렇습니다 .

무상급식반대 투표는 이겨도 져도 커다란 갈등을 촉발 할 것이다 .

여기서 윤 전소장이 걱정하는 갈등촉발의 속내는 무엇일까요 ?

박근혜의 압도적인 우세속에서 무상급식반대가 성공을 하건 실패를 하건

결국은 진보진영의 단합을 몰고 올것이고 한나라당의 당내 분열의 촉발제가 될것이다

투표함을 못열었을 경우 내년 총선에서 한나라당 수도권의원의 몰락은 당연한   뼈아플테고요

윤여준 소장 다음에 여의도 연구소장 을 역임했던 유승민의원은 무상급식에 대해서 계속 반대를 해왔습니다

정두언 현 여의도연구소장 역시 쿼바디스 한나라 ! 라는 짧은 말한마디로 언급을 하고있습니다 ..

이들의 멘트는 매우 현실적이고 이미 자체 파악하고있는   보고서를   근거로 하고 있을거라 예상합니다 .

아마 그리포트중 가장 정확한 리포트는 박근혜에게 갔으리라 생각합니다 .

그럼 여의도 연구소에서는 투표율을   얼마로 예상하고 있을까요 ?

“23% 정도로 예상한다고 했습니다    

정봉주 전의원의 트윗에는   22%-24%   정도 에상하고 있답니다 .

오후 1 시 투표율은 15.9 이고    2 시 투표율은 17.1 % 라고 합니다 .

시간당 1.3% 정도 상승하고있고요 ….

그런데 투표율이 개표방송이 되어서 예상보다는 좀더 2-3% 높아질걸로   예상됩니다 .

그리고 제 예상은 26% -27% 정도 예상합니다 .

이번 투표를 보면서

대형교회/조중동이하 보수언론/40%강남 일부분/ 노인분들 전열을 합치는 걸 보고 어떤 것을 느끼셨습니까?

세계역사상에서 유례없을  "아이들 밥그릇" 뺏는 선거 이런 투표 하는 나라 한국말고 있을까요?.......

대대로 연구대상이 될 선거로 기억되지 않을까 싶습니다.....

.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.24 2:43 PM (195.229.xxx.52)

역시 이해가 확 오네요...

(82의..님) 많은 정보와 의견 부탁드려요,,,

• 2. 스미스요원
    '11.8.24 2:43 PM (121.161.xxx.22)

좀전에 33.2%를 생각했었는데.....섬득하더라는. 섬뜩도 아닌 섬득...^^

여러분은 그런 생각 마세요. 절대루..^^

• 3. 그러니까요,
    '11.8.24 2:45 PM (218.239.xxx.217) - 삭제된댓글

애들 밥 문제로 이게 이럴 일이냐고요. 아우 진짜 도대체가 국민인게 창피해서 원.

• 4. 잘하면
    '11.8.24 2:47 PM (125.182.xxx.31)

5가 담번 선거때 민주진영에 최고의 힘을 보태주게되겠네요~
    x맨 출현~ ㅋㅋ