82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기초화장 너무 듬뿍 바르면 오히려 더 건조해질 수도 있나요?

궁금 조회수 : 2,001
요즘 좀 건조한 느낌이라 크림 듬뿍 바르고 자면 좋다기에
듬뿍 올려두고 잤는데
아침에 오히려 얼굴이 더 당기더라구요. 붉고.잔주름도 보이고.
생각해보니 너무 많이 발라서 흡수 안되고 남은 것들이 겉에서
마르면서 피부수분 더 뺏어간건가 싶은데ㅠ
두꺼워서 속에 열이 못빠져나가서 더 건조해진건가 싶기도 하고ㅠ
또 실수하지 않으려고 혹 아시는분들 계신가 해서 지나가는 궁금증으로 글 남겨 봅니다. ^^

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화장품에 수분이 많을수
    '14.12.6 10:14 AM (59.27.xxx.47)

있고
    아니면 피부에 자극적인 성분에 대한 반응 일수도 있고
    실내가 많이 건조한 것일수도 있고 원인은 다양한데
    방법은 따듯한 물 많이 마시고 규치적인 생활이네요

• 2. 이상해요
    '14.12.6 10:49 AM (110.70.xxx.17)

저도 요즘 건조해서 크림에 오일 살짝
    섞어서 바르고 잤더니 아침에 더 땡기더라구요.
    요즘 오일 안섞으니까 안그러네요.

• 3. 궁금
    '14.12.6 12:07 PM (61.77.xxx.27)

이상해요님 맞아요! 저도 오일섞어 바르고 잔 날도 더 당기고 세수해서 씻어내고 나니 좀 편해지더라구요!
    왜그런건지 정말 궁금해요ㅠ

• 4. 제 개인적 추측인데요
    '14.12.6 1:44 PM (211.245.xxx.20)

오일의 성질과 세부적인 성분에 따라 모공을 막을 수도 있을 것 같아요 오일도 여러가지가 있잖아요 저는 악건성이라 며칠 전 님처럼 이것 저것 기초 모두 덕지 덕지 바르고 잔 날,너무 당기더라구요 그 다음날 무조건 엣센스를 많이 발랐구요 수분 크림을 바르고 엣센스 타입의 로션을 바르니까 안 당겼어요 그런데 안 당긴 날 발랐던 보습 크림이 미국에서 사온 100% 천연 보습 영양 크림여서 이 크림 덕인가? 하는 생각도 들어요 엣센스는 미샤 보라색 앰플? 인데요 저는 이 앰플을 얼굴에 바르면 잘 흡수가 안되요 계속 겉 돌아서 손으로 오랫동안 문지르고 두들겨 줘야 하고..그런데 안 당기는 이유 중에 이 앰플과 천연 보습 크림, 이 두가지를 바꿔 발랐으니 효과가 있는건지 아님 오롯이 보습크림 덕분인지 잘 모르겠어요

• 5. 제 개인적 추측인데요
    '14.12.6 1:46 PM (211.245.xxx.20)

폰이라 쓰고 나니 글이 뒤죽박죽;;위에 수분크림이라 했던 제품은 천연 보습크림과 다른 것이고요 엣센스 타입의 로션과 천연보습 크림도 다른 것이에요;;