82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미생을 보고나서

그냥 조회수 : 3,005
금,토일은 미생 보는 날인데
오늘따라 눈물이 났어요
그렇게 슬픈장면이 있었던것도 아닌데
테스트 하느라 고생하는 그래와 백기를 보는데

뭔가 잘 해내고 싶고 인정받고 싶은데
경험도 노하우도 없어 실패하고
크던 작던 내능력의 한계를 맛보게되는.

그냥 잘 안돼는 답답함

그런 상황이 느껴지고 예전의 내 이십대도
생각이나면서 괜히 감성에 빠지고
그래도 열정도있고 겁도 없던 이십대가
너무 그리워서 눈물이 나더라고요

지금도 그리 많은나이는 아니지만
똑같이 힘들더라도 아직 젊음이 있던
그때가 잠깐이지만 너무 그리워졌어요
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네..
    '14.12.5 10:08 PM (115.126.xxx.100)

먹먹하고 답답하고
    그럼에도 좌절하지 않고 이겨내는 모습들에
    별일 아닌거에 슬퍼하고 우울해하는 제 자신이 부끄러워졌어요

• 2.
    '14.12.5 10:09 PM (182.212.xxx.51)

안영이 같은일을 겪어봐서 너무 슬펐어요
    빚독촉전화로 회사에서 혹여 내전화 다른사람이 받을까 화장실도 못갔었어요
    슬펐던거 하나
    회사건물 안에 있던 은행직원이 업무차 오가던 저를 맘에 들어해서 데이트 몇번했었어요
    그런데 거기가 급여통장 있는곳이라 부모님이 카드발급해서는 계속 연체에 연체..신용불량자로 넘어가다가 분할납부하하는걸로 했다며 저가 은행 담당자에게 뭔가 공증서같은거 써주는게 있었어요
    가보니 그남직원이 담당자
    몇번 데이트하고 맘에 별로 안들어서 연락 피하고 그랬는데
    그사람과 마주 앉아 껄끄러운 이야기를 했네요 ㅠㅠ
    그때 그사람 표정 20년 넘은 지금도 기억해요
    그거 쓴후 도장 찍고 나오는데 그냥 내일 눈을 안떴으면 좋겠드라구요 에고 ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.12.5 11:05 PM (175.198.xxx.124)

오늘 제일 많이 울었어요
    기원 다시 찾아간 장그래에게서 제 모습이 보여서ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599875 며칠전 마음도 근육을 키워야한다는글 찾아주세요 ㅇㅇ 12:27:31 30
1599874 직진한 박찬대 “법은 왜 있나? 원구성 하루도 못 미뤄!”/펌 1 고고고 12:25:55 59
1599873 인터넷상의 본인을 진짜 자기라고 착각하는 것을 뭐라고 하죠?? ... 12:24:46 38
1599872 고딩 인터넷뱅킹 되려면 1 고딩 12:22:38 49
1599871 볶아먹는 깻잎 삶은 것이 많아요. 양념 및 다른 용도 있을까요.. 갯잎 12:21:50 37
1599870 액트지오 진짜 옴 2 끝을보자 12:17:06 233
1599869 전세 가격 오르고 있어요 - 수원 스타필드 인근 2 전세 12:14:22 360
1599868 무기력할때 억지로 움직이면 나아질까요? 7 ㅇㅇ 12:13:16 255
1599867 분당 근처 옷 저렴한 아울렛 있을까요? 2 옷산다 12:10:55 173
1599866 카페에서 매너없는 아줌.. 2 12:09:08 592
1599865 저희시댁은 재산을 딸 주려고 하네요. 9 .. 12:08:05 878
1599864 젊은 사람들 이모티콘이? 7 ㅁㅁㅁ 12:07:50 348
1599863 뼈 잘붙는 음식 뭔가요? 4 뼈야 12:06:58 266
1599862 왜 장보고오면 다른게 먹고싶은지… 6 ㅇㅇ 12:05:10 206
1599861 초등 고학년 남아들은 여름에 어떤 신발 신나요? 샌달도 신나요?.. 4 ... 12:03:35 151
1599860 창문형 에어컨 어떻게 청소하나요? 11 12:03:13 62
1599859 요즘 급매가 많이 나가고 있잖아요. 8 .. 11:57:07 958
1599858 선재 목소리로 벨소리 알람 했어요 ㅎㅎㅎ 8 ... 11:56:34 254
1599857 범죄자 얼굴공개 해야 범죄가 3 11:55:15 219
1599856 미녀와 순정남 여주인공은 왜 저래요? 2 ... 11:54:37 508
1599855 최승호 뉴스타파 PD 글 2 !!!!! 11:54:05 588
1599854 재혼시 딸에게 새아버지 성을 물려줬을때 5 호기심 11:53:03 562
1599853 어제 수능 모의고사 문제 하나 풀어보세요. 3 ㅇㅇ 11:51:18 460
1599852 밀양 사건보고 인과응보는 없다는걸 확신합니다 20 기가차 11:45:19 1,492
1599851 입시 사이트~ 1 사랑해^^ 11:43:08 218