82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커튼을 수선해야하는데요

어찌해야할까요? 조회수 : 2,764
지금 거실에 린넨 하늘색 커튼이 있어요

곧이사가면 이거실 커튼을요

남자 아이 둘이라 각각 한방에 하나씩 달아줄까하거든요

그러니까 거실 오른쪽을 큰아이방에

거실 왼쪽을 작은아이방에요

지금 거실이 가로로 넓어서 충분히 애들방 하나씩

줄 수는 있을것같아요

제가 원래 커튼 한곳에 문의 하면 좀 쉽겠는데

그 집에서 제가 추가적으로 커튼을 더 할 마음이 없어서

그집에는 다시 안가고 싶구요

방에 맞춰서 레일도 새로 달아야 할테고

각각 잘라서 주름도 펴야 할텐데 어디에 문의를 해야할까요?

그리고 레일이랑 수선 비용은 얼마쯤 할까요?
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.12.5 4:56 PM (175.114.xxx.220)

레일은 철물점에서 팔구요 수선은 세탁소에 알아보세요

커튼이 아주 좋은재질일 경우에는 수선하시는것이 좋겠지만

레일가격이랑 수선가격이 모던하우스 같은곳에서 봉이랑 커튼 새로 사시는거랑

많이 차이 안나실수도 있어요

제가 4미터 조금넘는 커튼 길이만 수선하는데 3만원인가 들었어요 주름이랑 자르고 하면

비용이 더 들겠는데 재질이 좋다면 수선 하시고 아니시면 새로 하세요 봉도 1~2만원이면 새로 사더라구요

• 2. ...
    '14.12.5 5:15 PM (211.172.xxx.214)

재봉질 할줄 알아서 커튼 수선 직접 해보려고 했었는데요..
    주름 펼려고 하면 손이 많이 갈거에요. 커튼 주름을 엄청 꼼꼼하게 박거든요.
    밑단도 엄청 꼼꼼하게 박았더라구요. 전 밑단 뜯다가 포기..
    세로 길이에 여유가 있으면 아예 주름 부분을 잘라버리고, 새로 심지대고 만드는게 더 쉬워요.
    그대신 길이는 짧아지죠..원래 주름부분+심지 감싸는 부분만큼이요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1604227 노통께서 행정수도이전, 지방분권 하자할때 했어야지.. 2 .. 19:59:08 75
1604226 감자, 옥수수랑 한냄비에 달걀을 같이 삶아도 되나요? 2 달걀 19:56:49 171
1604225 내게 상처줬던 사람들이 죄다 불행해진다면ᆢ 1 루비 19:55:13 196
1604224 우리나라 여성들이 눈이 높은 이유 13 ........ 19:42:53 859
1604223 드라이기 코드가 안뽑혀요 1 uf 19:42:29 185
1604222 한국에서의 중고등 학교 선생이나 대학교 교수라는 직업이 그리 3 19:42:03 329
1604221 일본인들은 선글라스를 별로 안 쓰나요? ASS 19:41:21 160
1604220 목동 주상복합에서 큰 화재 6 요보야 19:40:40 1,026
1604219 pt 금액이 얼마정도 하나요 3 ... 19:39:07 393
1604218 현재40대중에 제사 물려받을 예정(확정)인분들 많을까요? 5 19:38:04 482
1604217 나이 먹고 보니 젊은니와 늙은 사람의 가장 큰 외모차이점 ㄷㄷ 10 w is v.. 19:34:48 1,264
1604216 북한산에도 러브버그가 극성이네요 2 .. 19:33:18 460
1604215 유튜브 술 먹으며 방송하는건 진짜 싫어요 3 ... 19:31:50 439
1604214 전교꼴찌. 문과가서 대기업 글 왜지웠어요? 8 .. 19:31:45 516
1604213 아버지한테 전화가 왔습니다 10 19:25:39 1,471
1604212 MBC "이재명은 민주당의 아버지" 발언에 &.. 5 ... 19:24:34 471
1604211 열무 부드럽게 데치기? 4 먹보 19:18:12 284
1604210 푸바오.....파마? 1 .... 19:16:03 677
1604209 20대들 스킨쉽이 저는 별로 12 별로 19:12:53 1,352
1604208 원글펑. 감사합니다. 22 .... 19:04:41 1,491
1604207 지동설급 반전 ㅡ스뎅 후라이팬 사용법 4 .. 19:01:50 665
1604206 아이랑 일본왔는데 지치네요 12 good 19:01:32 2,603
1604205 랄프로랜스포츠 브랜드 3 .. 19:00:45 382
1604204 유방암 어디가 나을까요 19 나오미 18:59:31 1,210
1604203 자동차 딜러(영업사원)는 수수료 몇 프로 받는가요 차 딜러는 18:55:37 143