82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여쭙니다

정신질환 조회수 : 278

남편은 근 40여년간 망상정신병으로 약을 먹어왔어요.

물론 본인이 거부하니 제가 혹은 주위사람들이 몰래몰래 먹였지요.

그 힘듬은 상상을 초월합니다.

이제  나이60도 넘고해서 본인이 직접 먹었으면해서 의사선생님과 상의해서

본인에게 알리고 직접 먹도록 했어요.

그런데 남편은 본인은 정신질환이 없다며 약복용을 거부합니다.

의사선생님도 직접  대면샹담을 했고 다시 검사도했어요.

결과, 남편에게 약 복용을 계속해야한다고 했는데도

저렇게 먹지않고 버팁니다.

악을 안 먹은지 약2주정도 되었는데 아직은 그럭저럭 회사생활을 합니다.

어느정도 기간이 경과하면 증상이 다시 나타난다는데, 그 기간이 얼마나 걸릴까요?

매우 불안합니다. 아님 너무나 오랜기간 먹었으니 증상이 안나타날수도 있나요?

선생님은 기다려보라는데 불안한 마음에 여기에 물어보게되네요

혹 이런 경험이 있던 분들이나 이 분야에 대해서 아시는분은 내용을 나누어주시면

제게 큰 도움이 될 것 같습니다. 미리 감사드립니다.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1603661 도와주세요 아이폰 카톡이 전부 무음 되버렸어요 2 ..... 09:26:56 27
    1603660 아파트 저층은 몇층까지인가 8 ㅇㅇ 08:56:17 815
    1603659 등산화와 스틱추천해주세요 4 등산 08:47:34 247
    1603658 천공 상속세 13 .. 08:45:25 1,426
    1603657 6/18(화) 오늘의 종목 나미옹 08:42:40 144
    1603656 중년메이컵 잘아시는 분 도와주세요 12 .. 08:41:11 622
    1603655 공원 걷기 vs 실내 자전거 뭐가 더 좋을까요 6 ... 08:41:09 786
    1603654 50대 근육 5 빠르다 08:37:57 826
    1603653 유재은, 이시원 비서관에 '대면 보고' 10여 차례 3 !!!!! 08:22:58 545
    1603652 결혼지옥 의 남자는 외국인 인가요? 4 결혼지옥 08:17:22 1,364
    1603651 윤석열이 나라망치는 정도가 회복불가 수준 35 ... 08:16:49 2,152
    1603650 "랍스터 잡기 95년째"…103세 미국 할머니.. 2 링크 08:07:59 1,843
    1603649 공부만 잘하면 모하냐...타락한 직업인.. 21 의사들 08:07:11 2,867
    1603648 천장을 치면 윗집에 들리나요? 6 아아아아 08:03:21 978
    1603647 제평 플리츠 파는 매장, 절실합니다. 10 jeniff.. 07:59:13 1,472
    1603646 삼겹살부위로 할 수 있는것? 뭘까요? 9 여름 07:59:01 329
    1603645 호텔직원이 '마스터키'로 문열고 투숙객 성폭행…긴급체포 9 .. 07:53:01 3,568
    1603644 태권도 4품 보유 자녀 두신분 계신가요 2 ... 07:51:03 393
    1603643 도대체 그 유사란 사람은 2 ㄷㄷ 07:49:02 663
    1603642 요즘 결혼식비용이 높아서 생긴 대안 피로연만 하는 결혼식이 있대.. 12 . 07:48:07 1,891
    1603641 여자친구들이랑 여행해본적이 없어요 5 07:46:41 869
    1603640 평균 420억 상속하는 955명에게 세금 깎아주자는 대통령실 26 07:45:14 1,615
    1603639 의사들 리베이트란게 뭐예요? 24 의사 07:33:02 1,190
    1603638 미국주식 불타오르네요 13 07:25:42 3,090
    1603637 좀벌레 퇴치제로 뭐가 제일 낫나요 4 저도 07:14:37 746