82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국민연금 다들 내시나요?

궁금이 조회수 : 1,873

전 전업 주부라 그런지 지금까지 국민연금이 나오지를 않았어요

그런가보다 그랬다가 얼마전에 인터넷 쇼핑몰을 한번 해볼까하고 준비를 했다가

요즘 상황을 보니 내가 너무 멍청하기 일을 벌이는거 같아서 현재는 그냥 좀더 알아보고 준비를 더해보자 하고

시작을 안한 상황인데

한달전에 인터넷으로 사업자 등록증을 신청했는데

어제 국민연금 신고서가 날아왔네요

수익 뭘 적고 보내는건데

수입도 없고 (전업)

매출도 하나도 없는데 (시작도 안했음)

결론적으로는 궁금한게 그냥 생활비에서 국민연금을 내는게 나한테 유리한지

잘 모르겠네요

남편은 그냥 적금 넣는게 더 났다라고 하는데..(미래의 상황은 모르는거잖아요)

늙어서 이거라도 없으면

적금 넣는건 있어요

남편은 국민연금 들어가구요

연금 보험도 있어요

요즘 박 정부 들어서서 국가가 하는짓 보니까 넣는 사람들도 다 해지 한다고 해서요

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.12.5 2:21 PM (112.220.xxx.100)

님명의로 된 재산은 없나요?
    선택의 여지가 없어요
    납부금액 정해지면 내야죠 뭐

• 2. 사랑79
    '14.12.5 2:33 PM (222.99.xxx.254)

나이가 많으시면 내는게 유리...
    젊으면 나중에 못받을거 각오...

• 3.
    '14.12.5 2:36 PM (1.177.xxx.214)

국민연금을 나중에 받지 못할 정도 수준까지 가면 조금 과장해서 대한민국 망하는 건데 그 땐 어떤 재테크도 안먹힐때지요.
    사적연금 들어 놓은 것도 그 회사들 다 망해 나자빠졌을 가능성이 높구요.
    음..말은 참 많지만 앞으로 조금 더 내고 덜 받는 일은 생기긴 할테지만 그렇게 따져봐도 국민연금은 괜찮은 거예요.
    어차피 정해지면 내야 하는 건 맞으니 거부감 가지지 마시고 나중에 내 최저 생계비려니 생각하시고 내시는 게 맘 편할 꺼예요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1598804 전현희 의원님이 국회 사무실 이사를 못한 이유/펌jpg. 1 왜이러나요?.. 07:01:15 26
1598803 요즘햇감자 20키로박스 얼마하나요? 감자 06:55:16 33
1598802 카레 보관… 냉동하면 안되나요? 참나 06:31:00 91
1598801 불륜자들은 거의 다 나르시시스트같음 1 불륜 06:13:38 705
1598800 어제 지인과 대화후 2 열받음 06:11:53 662
1598799 한국가면 엑셀, 파워포인트, 워드, 동영상 편집 배우고 싶어요... 3 배움 05:55:27 562
1598798 삼성폰 싸게 사는 방법 아실까요? 1 삼성폰 05:46:10 425
1598797 어제 이혜영씨가 우리집 05:37:10 980
1598796 말랑한 가래떡을 샀거든요 2 ㅇㅇ 05:04:32 979
1598795 척추관 협착증은 수술만이 답인가요? 4 방법 04:24:23 870
1598794 한국인이 사랑하는 튀김 순위 8 0000 03:55:11 2,151
1598793 유통기한 한달지난 라면 먹을까요? 11 2조 03:28:50 1,075
1598792 펌) 유일하게 할일 하는 언론.jpg 1 동참!! 03:16:28 1,391
1598791 전북 완주 여행 너무 좋았어요 3 ㅇㅇ 03:11:30 1,354
1598790 펌. 패션쇼하는지 몰랐던 아주머니 9 .. 02:13:32 3,092
1598789 수선실이야기 16 옷수선 01:53:30 2,427
1598788 여자에게 이런말 나쁜 의미인가요? 12 급당황 01:46:48 2,050
1598787 ytn 기사보니까 최태원회장 여동생 이혼할때 남편주식매각대금 절.. 4 ㅇㅇ 01:31:09 5,059
1598786 애가 버스에 폰을 두고 내렸네요.. 3 ㅜㅜ 01:24:54 1,462
1598785 선재업고튀어 타임지에 실렸어요 9 ㅇㅇ 01:19:42 2,439
1598784 북한의 오물풍선 살포 12 01:17:13 1,873
1598783 만약에 갑자기 첩남편이 급사하게 되면 재산은 누가 9 ㅇㅇㅇ 01:12:02 2,792
1598782 급질) 의사선생님 계시면 답글좀... 1 곰팡이 01:11:35 886
1598781 노소영 최태원 김희영의 공통점 7 공분분 01:05:55 3,545
1598780 치아외 건강에 아무문제 없는데..구취..치약 어떤게 좋을까요? .. 4 ^*^ 01:02:51 1,316