82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

차렵이불 애들이 한겨울에 덮긴 무리일까요?

이불 조회수 : 2,311
초보주부, 초보엄마 입니다.

일반적으로 나오는 차렵이불 두께요.

전기매트같은건 안쓰구요.

난방은 애가 어려서 잘 해두고 사는 편이긴 합니다.

아래에도 이불 사이즈때문에 글 쓰긴 했는데요.

한겨울에 차렵이불은 추울까요;;

계절마다 바뀌는 이불 보관할데도 없고, 솜 끼워주고 바꿔주고 느무느무 귀찮은데요;;

애는 3살이고요. 아직 이불 잘 안덮고 자서 슬립색 입혀두고 밤에 수시로 다시 이불 덮어줘요.

좀 크면 덮고 잘텐데 차렵이불 쓸지, 귀찮아도 이불커버+솜 조합으로 할지요..
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차렵
    '14.12.2 11:25 AM (121.130.xxx.222)

당연 추워요ㅠ
    요새 홈쇼핑엔 거위털이불 팔던데 그걸로 바꿔보세요
    정말 따뜻해요

• 2. 저희애는
    '14.12.2 11:32 AM (223.62.xxx.195)

6살인데 이불자체를 안덮어요. 덮어주면 어느샌가 발로 뻥.
    아파트고 난방잘되는 집이면 차렵만으로도 될거같은데요. 저희앤 아마 솜이불 덮어주면 땀한바가지 흘리고 짜증낼거같아요. 어른인 저는 차렵만으론 추운데 애는 어짜피 이불 잘 안덮으니 수면조끼 입히고 차렵이불정도면 충분할거같아요.

• 3. 저희도
    '14.12.2 11:38 AM (175.118.xxx.205)

그냥 차렵써요ㆍ걍 통째로 자주 빨기도 좋고요ㆍ난방하는데 차렵이면 되지 않나요? 애들은 겨울 내복도 입고 해서 크게 추운지 모르고 살았어요ㆍ애들은 유아들이고 수시로 덮어죽느요ㆍ

• 4. ...
    '14.12.2 11:40 AM (222.105.xxx.159)

보통 애들 이불 안 덮어요
    저도 차렵써요
    그래야 한꺼번에 빨수있어좋아요

• 5. ##
    '14.12.2 11:42 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

저도 올해 이불 낡아서 버리고 차렵이불 사서 덮어요.. 작년까지 깔던 전기장판 안 깔고 버티고 있어요. 개별난방이긴 한데 침대사용이고 뜨끈뜨끈해지는 집은 아니에요.

• 6. 원글
    '14.12.2 11:43 AM (59.6.xxx.27)

6살 되도 이불 안덮는군요.;;;
    근데 이불 사이즈는 유아용으로 작게 나온 차렵 쓰시나요 아니면 일반 싱글사이즈 차렵 쓰시나요?

• 7. ............
    '14.12.2 11:50 AM (121.180.xxx.75)

일반싱글사이즈써요

• 8. ##
    '14.12.2 11:50 AM (124.54.xxx.64) - 삭제된댓글

그냥 퀸사이즈요.. 저는 같이 자기때문에.
    유아용 싱글사이즈 산 건 좀 가벼운 느낌..길이가 짧아서도 그렇고.. 아이들용?이다보니 솜이 좀 적은듯해요.
    어른용 퀸사이즈 두개 산 건 그거에 비함 두툼하고 무겁진 않고 길이가 기니 바람을 잘 막아 따뜻해요.

아이혼자 잔다면 어른용싱글로 추천해요. 아님 어른용퀸.. 저흰 1인용침대에서도 퀸사이즈이불덮어요

• 9.
    '14.12.2 11:51 AM (59.23.xxx.91)

차렵도 좀 두꺼운거 있어요
    저희도 겨울억 그거덮어요

• 10. 저는
    '14.12.2 11:59 AM (182.226.xxx.114)

얼마전에 워셔블 양모차렵이불 샀는데 만족해요. 차렵이불인데 솜대신 양모가 들어간 건데요.
    워셔블이라서 그냥 세탁기로 빨아도 돼요.
    가볍고 정말 따뜻하던데요. 저희집은 이걸로 겨울 나려구요. 거위털도 좋지만... 좀 더 저렴하구요.
    저는 코스트코에서 할인할 때 샀어요.

• 11.
    '14.12.2 12:18 PM (221.163.xxx.188)

차렵+얇은 극세사 또는 피그먼트 이불
    두 개 겹쳐 덮어요
    완전 추울땐 목화솜 이불. 제가 좀 구식이라~

• 12. ...
    '14.12.2 12:23 PM (210.181.xxx.66)

수면조끼+일반사이즈 차렵이불 추천해요
    아주 추운날은 차렵이불 2겹으로 덮거나 이불안에 얇은 면 이불이면 되요
    애들 굴러다니고 뻥뻥 차대서 넓은 어른용 이불이 낫습니다.
    그리고 어른보다 기초체온이 높기 때문에 엄마가 느끼는 따뜨함이면 애들은 땀 뻘뻘이예요.

• 13. af
    '14.12.2 1:14 PM (218.37.xxx.23)

차렵이불이 좀 얇다 싶으시면 홑이불이나 그 비슷한 커버 하나 덮어주세요. 무지 따뜻해집니다.