82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필리핀(세부) 잘 아시는 분께 질문하고 싶은게 있어요.

궁금 조회수 : 2,002

너무 어처구니 없는 질문일지 모르겠는데...

제가 겨울에 필리핀에 갑니다. 한달정도요. 세부로 갑니다.

그런데, 또 한가지 제가 커피를 너무너무 사랑해요. 요즘 날씨가 쌀쌀해지니 라떼를 특히 사랑합니다.

필리핀에 가면, 정확히는 세부에 가면 커피를 어떻게 마시나요?

거기도 스타벅스 같은게 있을까요?

우리나라에서도 스타벅스 라떼는 넘 비싸서 가끔 사먹는데, 있다면 가격은 어떤가요?

아니면 필리핀은 물가가 싼편이니, 아예 캡슐 커피머신 하나 장만하는건 어떨까요?

참, 별게 다 걱정입니다. 그런데 아침에 애들 보내고 커피숖에 나와 라떼한잔 드링킹 하다보니,

이게 꼭 여쭤보고 싶어 글 올립니다. ㅎㅎㅎ

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 베러댄
    '14.12.2 11:17 AM (39.7.xxx.131)

세부에도 스타벅스 있지만 우리나라랑 가격 같습니다. 공산품은 우리나라랑 가격이 비슷하거나 수입품같은 경우는 더 비싸더라구요

세부는 사람부리는게 싼거구 현지물품이 그나마 싼거지 공산품이나 수입품은 우리나라보다 비쌉니다
    종류도 없구요

• 2.
    '14.12.2 11:20 AM (118.176.xxx.175)

그럼 커피는 어찌 마셔야 하나요?
    우리나라 카누를 왕창 가져가야 하나요?
    그거 말고 다른 커피 마시고 싶을때는..ㅠ.ㅠ..
    그럼 커피머신도 우리나라보다도 더 비싸다는 거네요. ㅠ

세부는 머이리 불편한게 많을까요?
    막탄공항에는 면세품 반입도 안된다던데..ㅠ

• 3. qa
    '14.12.2 11:23 AM (58.231.xxx.100)

스타벅스있어요 ^^

• 4. 스벅이
    '14.12.2 11:32 AM (116.41.xxx.233)

우리나라랑 비슷하다는 거지..다른 좀 더 저렴한 체인카페도 꽤 있어요.

• 5. 스타벅스
    '14.12.2 11:49 AM (211.36.xxx.131)

필리핀 스타벅스 아메리카노는 3천원이 좀 안됐어요.
    커피빈도 있고 글로리아진스도 있고 현지 체인인 피가로,보즈,커피드림도 괜찮아요.
    그리고 네스레 같은데서 나오는 인스턴트 커피도 많고 체인 아니더라도 작은 커피집들 꽤 있더라구요

• 6. 베러댄
    '14.12.2 11:59 AM (39.7.xxx.131)

필리핀에서 자주 먹는 커피가 네스카페 인데 뭔가 좀더 진한 느낌이긴해요

카누 가져가지 않으셔도 될듯해요^^

• 7. 다누림
    '14.12.2 12:18 PM (222.127.xxx.215)

필리핀 스타벅스 한국보다 싸요.
    1500~2000정도 쌀걸요.
    그러나 캡슐 머신은 한국보다 훨~~~씬 비쌉니다.
    캡슐 가격은 비슷하구요.

• 8. 다누림
    '14.12.2 12:21 PM (222.127.xxx.215)

그리고 12월과 1월은 아주 위험한 달입니다.
    크리스마스 시즌이라 소매치기와 범죄가 극성입니다.
    제 주위에도 소매치기나 택시 강도 당한 사람이 벌써 몇명이나 됩니다. 조심 또 조심 하세요.

• 9. 아리아
    '14.12.2 12:34 PM (223.62.xxx.220)

쇼핑몰인가 그 앞에 있어요
    호텔에 나오는거도 그렇고 커피들이 다 맛있어요 가져가시지 말고 몰에서 한통 사세요 인스탄트 바나나칲도 맛있고 여기보다 나아요

• 10. 원글
    '14.12.2 12:44 PM (118.176.xxx.175)

이렇게나 많은 정보를..넘 감사해요. ^^