82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼여성이 한달에 300씩 쓰면 많이 쓰는거죠?

.. 조회수 : 4,797
본인모든생활비에, 필요한 살거있음 사고, 본인여가생활등 하고
+무능력한홀어머니 케어까지(전적으로 생활 책임지는건 아닌데 필요한거사주고 용돈도주고) 해서..
한달에 300씩 쓰고 살면 많이 쓰며 사는편인거죠??
물론 본인이 번 돈으로 쓰는거구요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아무리
    '14.12.1 8:40 PM (175.223.xxx.228)

무능력 해도 그 딸을 낳아 키웠는데
    저런 말을 들어야 하는 어머니는 도데체
    어떤 분 일까 궁금 하네요.
    어머니를 무능력 하다고 까지 하는 거 보면
    용돈 많이 줄 거 같지 않은데...
    300 쓰면 많이 쓰는 거죠. 사실 그 돈이면
    평범한 가족 4인 이 쓰는 돈 이네요.

• 2. 요즘같은 구직난에
    '14.12.1 8:41 PM (125.143.xxx.206)

능력자시네요.자기 앞가림에 모친도움까지..

• 3. 그러게요.
    '14.12.1 8:53 PM (112.144.xxx.100)

어머니와 아무리 친한 사이라도
    어머니한테는 '드린다'는 표현을 써야 하지 않을까요?

• 4. 결혼만안함 다써도 되죠
    '14.12.1 8:55 PM (175.223.xxx.45)

평생 홀어머니 건사해야 할것 같은데
    글고 82팁 하나 드리면 여긴 시모만 시에미년 뭔년 욕해도 이해해주는 사람 나타나지만 효녀들 많아 친정엄마욕하면 혼나요

• 5. ..
    '14.12.1 9:06 PM (39.7.xxx.175)

제 얘기 아니라서 대충 빨리 쓰다보니 존댓말을 못했네요
    무능력한 이라고 표현한건, 이모이신데 경제적으로 무능력하신걸 말한 거였구요
    사람자체는 다정하고 좋은 분이신데 경제적으로는 무능력하신지 유산받은거 집안재산 몇십억을 다 사기당해서 날리셨어요 그 뒤로도 돈이 생김 다 없앤다 하시구요..
    사촌언니는 그와중에도 본인재산 지킨거 4억인가? 있다고 하고, 그거는 무조건 원금보존하고 약간의 이자로 늘리면서,
    본인이 매달 일해서 버는돈 300은 그냥 다 쓴다고 해서(젊을때 못쓰고 아끼기만 하는거 싫다고),
    제기준에선 굉장히 많이 쓰는거 같아서 얘기 들으며 놀랐는데, 전 경제생활을 안해서 잘 모르는데 보통 돈 벌면 이 정도로 쓰고 사는지 궁금해서 물어봤어요..

• 6. 님은 누구신데요 ?
    '14.12.1 9:06 PM (211.207.xxx.203)

따님이요, 아님 남친 ?
    생활비나 어머님 관련 비용빼면 160정도 쓰는 거 같은데, 약간 더 줄이심 좋죠.
    한국경제 위기온다고 다들 현금 좀 쥐고 있어야 한다고 그러잖아요.
    물론 잘 버시겠지만.

• 7.
    '14.12.1 9:11 PM (211.207.xxx.203)

제보기에는 소비수준이 눂다기보다, 그런 경제관념 없는 어머니와 결혼도 안 하고
    단둘이 살다보면스트레스가 약간 있어서, 소비통제까지 할 마음이 없는 거 같아요.
    절제도 마음이 건강하고 활력이 있어야 잘 되더라고요, 의욕이나 내면의 힘이 없으면 소비절제도 잘 안 돼요.

• 8. ..
    '14.12.1 9:29 PM (39.7.xxx.175)

전 대학졸업후 대학원 다니고있어 아직 경제생활 안해봐서 잘 모르는데, 엄청 가깝게 지내는(서로 우리엄마가 많이 돕고 또 도움도 받는) 집안의 친척언니가 이정도 쓴다고 했을때 그게 보통 어느정도인건지 궁금할 수도 있죠.. 잘 모르니까요..
    답변도 아니고 왜 궁금한지 이해안간다는 댓글은 굳이 왜 남기는지 저도 참 궁금하네요..

• 9. 여자짱구
    '14.12.1 9:53 PM (119.75.xxx.28)

조금 아껴도 될거같네요~

• 10. 님은 나중에 아끼시길.......
    '14.12.2 12:19 AM (36.38.xxx.62)

돈 300버는 것도 대단한 일이긴 하지만,,,,,,

그걸 다 쓰며 사는 것도 흔한 일은 아니지요......

경제관념은 전혀 없는 분이네요.