82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신세계맛 컵라면 "치즈커리"

치즈커리 조회수 : 1,711

친구가 인터넷 검색해서 여러개구입해서 먹었더니 넘 맛있다고 2개 주더군요...

친구가  학원을 하는데, 아이들이 많이 이 컵라면을 먹어서, 친구도 사먹어봤더니

신세계맛이라고 하더군요..그런데 동네 슈퍼에서 팔았다는데, 언제부터인지 안팔더라고..

이마트,홈플, 편의점에 다 가봐도 안팔더라고..그래서 인터넷검색해서 구입했다더군요..

저는 과자,라면등 새로나온것은 좀 두려워해서 항상 예전것만 먹는편이예요..

과자도 새우깡과 양파링이 젤 맛있고, 컵라면도 평생 튀김우동, 새우탕 이런것만 먹었어요..

새로나온것도 먹어봤지만 항상 실패했거든요...

특히, 이 컵라면은  카레맛이 난다해서 좀 거북한생각이 들었어요..

카레들어간 과자나 빵들은 별로였거든요..

아이들이나 해주자싶어 2개 물부어 주었는데, 옆에서 한젓가락...

헉!  넘 맛있었어요..

국물자작 치즈커리..라고 적혀있는데, 물선이 다른컵라면보다 낮아  국물이 자작해요..

정말 신세계맛이네요..그래서 친구에게 넘 맛있다고, 카톡날리니, 왜 시중엔 안파는지 모르겠다며...

저도 당장 인터넷검색해서 12개 주문해서 먹고있고, 한두개씩 주위에 먹어보라고 나눠주고 있어요..

다른사람들은 뭐라할지..궁금하기도하고...

이컵라면이 예전부터 있었던건지, 아님 요즘 나온건지 모르겠네요..

혹시 먹어보신분들, 저만 맛있는건가요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 치즈커리
    '14.12.1 5:29 PM (124.153.xxx.253)

허니버터칩은 이마트 문열자마자 줄서서 구입해서 먹어봤는데, 넘 기대했던지라...
    첫맛은, 그냥 감자칩이네...이러면서 한두개씩 먹었는데, 도톰하고 약간 촉촉하고 버터향도 좋고..
    같은가격과 같은 용량이라면, 다른 감자칩 안사먹고, 이젠 허니버터칩 사먹을것같아요..

• 2. 입맛
    '14.12.1 5:38 PM (221.162.xxx.206) - 삭제된댓글

제 입맛에는 그냥 오리지날 감자침이 좋던데
    이 라면이 맞을란가 몰것네요. 치즈가 들어서
    보이면 함 도전! 해볼랍니다.

• 3. 치즈커리
    '14.12.1 5:41 PM (124.153.xxx.253)

치즈가 하얗게 보이지는않고, 국물이 뻑뻑한..치즈와 커리가 조화가 잘 어우러진 그런맛이네요..

• 4. ...
    '14.12.1 5:43 PM (115.126.xxx.100)

편의점에 팔아요
    며칠전에 딸아이 학원 끝나고 데릴러 갔다가 편의점에서 사왔어요.
    맛은 그냥 커리맛? ㅎㅎ오히려 오뚜기 카레라면이 더 맛있더라구요.
    카레라면 끓여서 치즈한장 올려서 먹으면 예술이예요^^

• 5. 치즈커리
    '14.12.1 5:57 PM (124.153.xxx.253)

오뚜기 카레라면은 컵라면인가요? 아님 냄비에 끓여먹는 봉지에 든 라면인가요?
    저도 구입해서 그렇게 먹어봐야겠군요...카레쪽으론 카레밥만 먹었지, 다른쪽으론 거북할것같아
    패쓰했었는데...오뚜기 카레라면도 검색해봐야겠네요..

• 6. ...
    '14.12.1 6:08 PM (115.126.xxx.100)

봉지라면이예요^^
    냄비에 다 끓이고 불끈 후에 치즈한장 올리고 뚜껑 덮어놨다가
    식탁에 옮겨서 뚜껑열면 치즈가 샤르르 녹아있어요. 정말 맛있어요^^

요리책 중에 해피투게더 야식들 모아놓은 심야식당이라는 요리책이 있거든요
    거기에 소개되어서 먹어봤는데 별미더라구요^^

• 7. 치즈커리
    '14.12.1 6:16 PM (117.111.xxx.249)

아! 그렇군요..저도 요리책들 좋아하는데, 이런책도 나왔군요..빨리 구입해야겠어요..유용한정보 감사해요..

• 8. -=-
    '14.12.1 7:24 PM (59.187.xxx.201)

세븐일레븐에 팔아요ㅎㅎ 저도 한때 무지 사먹었는데
    양이 너무 감질나요 ㅋㅋ