82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어이름으로도 어색하지 않을 한글이름 추천해주세요

... 조회수 : 5,869
세레명같은 느낌나는거 말고

구지 영어이름 따로 안만들어도 영어권사람들이 쉽게 다가갈 구 있는 그런 한글이름 추천받아요^^
미리 감사합니다!!!!♥
김씨예요~~~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너무 흔하지만
    '14.12.1 10:44 AM (211.186.xxx.119)

"유진"이요

• 2. 친구이름
    '14.12.1 10:44 AM (110.70.xxx.28)

진아 ᆢ영어로 지나 좋던데요~^^

• 3. ㄷㄷ
    '14.12.1 10:46 AM (175.209.xxx.94)

세라 한나 해나

• 4. 혜나
    '14.12.1 10:46 AM (110.8.xxx.60)

아는 집 딸이 혜나 인데
    영어 이름으로는 hannah..즉 우리나라식으로는 한나 이지만 현지에서는 헤나로 발음되죠
    미국의 유명한 어린이 드라마인 헤나 몬태나 의 주인공 이름이 hannah montana ..즉 헤나 몬테나

• 5. ...
    '14.12.1 10:47 AM (115.137.xxx.155)

하나..안나
    외자로 한.

• 6. 근데
    '14.12.1 10:48 AM (175.209.xxx.94)

사실 해나 애나 안나 이런 이름은 미국선 너무 고리타분해서 차라리 한국식이지만 발음 편한 외자 이름이 나을듯?

• 7. 남자라면
    '14.12.1 10:54 AM (220.117.xxx.186)

시언. ㅡ>션 혹은 샨의 중간발음이 됨

• 8. ㅇㅇ
    '14.12.1 10:54 AM (121.173.xxx.87)

재인, 미나, 준, 유리, 지나, 혜리.

• 9. 글쓴이
    '14.12.1 10:55 AM (203.226.xxx.173)

와 역시 질문하길 잘했네요
    참고로 여자예요 중성적이름도 괜찮아요 ㅎㅎ

• 10. ㅇㅇㅇ
    '14.12.1 10:58 AM (211.237.xxx.35)

애리 수지 제인(재인) 뭐 이런 이름

• 11. 제 친구
    '14.12.1 10:59 AM (115.139.xxx.86)

지인 jean으로 쓰더라구요

• 12. 초5엄마
    '14.12.1 10:59 AM (121.139.xxx.141)

유진 이라는 친구가 있었어요 우리이름 영어이름 둘다 되서 좋겠다 했었죠.

• 13. ~~
    '14.12.1 11:16 AM (121.129.xxx.69)

유진은 보통 남자이름이에요. 영어권에선.

• 14. 지아
    '14.12.1 11:16 AM (1.235.xxx.194)

지아 Gia

• 15. 먼지가되어
    '14.12.1 11:35 AM (112.160.xxx.95)

Geena 지나

• 16. ...
    '14.12.1 11:50 AM (220.72.xxx.168)

유나 - 김연아 영어 이름이 유나라면서요.
    지니 - 사실은 제 이름이 혜진인데 회사다닐 때 외국인 회사사람들이 제 이름을 거의 발음을 못하더라구요. '혜'자 발음이 생각보다 쉽지 않은지, 비슷하게도 발음을 거의 못하더라구요. 프랑스계라 그런가...
    그래서 앞글자떼고 '진'이라고 하다보니 그냥 지니가 되어버렸어요. 진/지니 뭐 이정도도 괜찮은 듯...

• 17. ..
    '14.12.1 11:56 AM (27.35.xxx.143)

gina (geena라고 안써용ㅎㅎ) 지나도 괜찮고..위에 애린이랑 이름도 좋네요. erin 되게 세련된이름이예요. 유진 보통 남자이름이긴한데..영국공주중에 eugenia도 있으니 괜찮을것도 같아요. 여기 나온이름들 다 좋네요ㅎㅎㅎ

• 18. 먼지가되어
    '14.12.1 12:06 PM (112.160.xxx.95)

..님 혹시 배우중에 Geena 데이비스 아시나요?

• 19. ..
    '14.12.1 1:18 PM (116.37.xxx.18)

제인 에어.. 제인..
    수리 크루즈..수리

• 20. ...
    '14.12.1 2:04 PM (108.54.xxx.133)

김연아 영어 이름이 유나가 아니라 미국인들이 연아라고 쓴 스펠을 유나 라고 읽는 겁니다.

• 21. 수린
    '14.12.1 2:20 PM (112.166.xxx.174)

수린..수지.. 유나..유진.

• 22. kkkkkkkkk
    '14.12.1 4:06 PM (1.227.xxx.187)

sheron 어떻세요 한국이름은 세린

• 23. 글쓴이
    '14.12.1 4:37 PM (175.114.xxx.138)

추천해 주신 이름들이 다 좋네요
    몇가지 추려서 생각해보고 결정해야겠어요~
    감사해요 모두 복 많이 받으세요^^

• 24. 이름
    '14.12.1 8:22 PM (1.238.xxx.127)

Deana 디나로 쓰는 사람알아요
    또 세린이 이사람은 셀린디온처럼 Celine 이걸로 써요
    보리란 한국이름에 Bree도 이뻐요~

• 25. 무지개1
    '14.12.2 6:53 PM (107.77.xxx.53)

세린 -Celine
    리우- Liu
    리아 - Leah

• 26. 글쓴이
    '14.12.5 10:18 PM (203.226.xxx.182)

와 브리 보리 세린 프랑스이름 느낌도 나네요~~감사해요