82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세종시 40평대 아파트...

.. 조회수 : 8,044

세종이 40평대 아파트..

어떤가요?

남편이 내년에 입주하는 곳으로 사자는데

저는 영 문외한이라서..

어찌해야할지 몰라 막막합니다..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 캣우먼
    '14.12.1 10:39 AM (112.169.xxx.210)

오래 근무하신다면 좋겠어요

• 2. 우왕
    '14.12.1 10:39 AM (207.244.xxx.4)

가격 오르는 건 감안안하고 실거래로 사는 건가요?
    40평대 요새 가격 계속 떨어지는데....

• 3. ....
    '14.12.1 10:45 AM (121.168.xxx.150)

헉... 40평대 가격이 계속 떨어지나요?
    전혀 문외한이고..
    남편은 큰집에서 살자고만 하고
    저는 돈계산이 잘 안되고ㅠㅠ

• 4. 정말
    '14.12.1 10:48 AM (207.244.xxx.13)

돈계산이 잘 안되나봐요. 지금 세종시 공급 과잉이고 아파트 부실때문에 팔고들 나갈려는 사람들도 많은데
    40평대 제일 인기없는 걸로 덜컥 사는게 어떠냐고...?
    요새 강북 위치 좋은 아파트도 40평대 계속 떨어져요. 그런데 부대시설도 다 들어오지 않아서 사람들 살기 불편한 곳에 무려 40평대라니요. 제일 안팔리는 게 지금 대형평수 40평 50평대예요. 불황이잖아요.

차라리 전세사는 게 좋을 듯

• 5. 그냥 집값 생각안하고
    '14.12.1 10:52 AM (211.114.xxx.82)

넓게 살고 싶다면 사세요.수익성은 없는거 같더군요.

• 6. ..
    '14.12.1 10:54 AM (121.168.xxx.150)

저는 수익성이 젤로 걸리거든요..
    넓은 집 좋고,
    전망도 탁 트여서 좋겠지만..
    앞으로 어떻게 될지 궁금하거든요..
    남편 말로는 떨어지다가 다시 오를거라는데..
    거기에 뭔 호수공원도 얼마나 좋은지 아냐는 둥...ㅠㅠ

• 7. 세종은
    '14.12.1 10:54 AM (110.8.xxx.60)

요즘 투자 해도 되는 얼마 안남은 지역이긴해요
    분양 하면 경쟁율 꽤 높고 그러는데
    지역을 많이 가려요
    같은 세종시라도 누구나 가서 살고 싶은 지역이 있고 아닌지역이 있고
    공급 과잉 소리 나오는건 인기없는 지역 이야기 겠죠
    아무데나 별 생각없이 40평대 사는거야 앞으로도 얼마든지 가능하니
    일단 일이년이라 전세 살아보시며 지역 특새 다 알고 뭔가 방향성 잡히면 그때 사세요
    서울 집값 생각하면 완전 새도시에 새아파트 40평대가 이정도 가격대다 싶어서
    얼른 사고 싶을수도 있지만 시세는 많이 변하니가요
    서울쪽은 40평대 대형평수도 쳐도 지방은 애둘 키우면 40평대 초반이 딱 좋아고 해서 아주 찬밥은 아니예요
    그래도 세종도 20평대 30평대가 더 인기가 있긴 하죠
    어쨋든 집 사는 문제인데 모르는 데 덜컥 사지 마시고 일이년 살아보시고
    천천히 알아보시고 선택하세요

• 8. 장기적으로 보면
    '14.12.1 10:57 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

오를거에요.
    계속 편의 시설이 들어오고 있거든요.
    근데 어느 아파트냐에 따라 호불호가 확실해서 잘 알아보고 구매하시는게 좋을거에요.

• 9. ..
    '14.12.1 11:02 AM (121.168.xxx.150)

제 남편 말이 바로 그거예요..
    장기적으로는 오를거다..
    제 기준엔 밑도 끝도 없는?
    제가 뭔소리인지 못알아듣는답니다ㅠ
    어디가 좋은 곳인지 인기있는 지역이 어디인지 알 수 없을까요?

• 10. 절대
    '14.12.1 11:04 AM (207.244.xxx.13)

아니예요. 충청도 지역 아파트 공급 과잉입니다.
    청주아파트 지역 카페 가입하세요. 거기 조치원 세종도시 아파트 잘 나와있어요.

그리고 아파트 부실 완전 개판입니다.

• 11. 글쎄요
    '14.12.1 11:21 AM (125.138.xxx.130)

그냥 전세 사세요
    저 대전 사는데
    제 주변에 세종시 투자한 분들
    털고 나오려는 분들 천지에요
    물론 지역에 따라 다르긴 하겠지만
    앞으로 이주해 들어올
    공공기관도 더 이상
    별로 없다는데
    입주 물량 과잉에
    투기꾼만 넘쳐나고ㅠㅠ

• 12. ...
    '14.12.1 11:29 AM (121.168.xxx.150)

어린 아이들이 있어 혼자 발품팔러 나가기도 어려운데
    여러 좋으신 말씀들 해주셔서 감사합니다.
    진심으로 감사합니다.

• 13. ...
    '14.12.1 11:31 AM (211.172.xxx.214)

현재 떨어지고 있고, 장기적으로 오를거라면
    지금 당장 사지말고
    우선 2년만 전세 살고 만기되면 다시 생각해보시는게 나을듯해요.
    전혀 모르는 동네 집 샀다가..살다보면 다른 집 살걸 그랬다고 후회해요.

• 14.
    '14.12.1 11:36 AM (182.215.xxx.139)

얼마전에 세종시 마이너스 매물인가 입주전 매물들 투기꾼들이 싹 쓸이 해서 가격 올라 거래되고있다는 뉴스 본 것 같은데요. 오히려 다시 피가 붙었다고요~. 제가 잘못 본것인지~

• 15. 신문뉴스믿지마세요
    '14.12.1 11:53 AM (209.58.xxx.136)

특히 부동산 뉴스. 부동산 뉴스에 나오는거 아파트 1등 명품 그런거 다 돈주고 상 만들고...
    거래가 다시 활성화되고 있다 그런거 정기적으로 내는 데 그것들 다 건설사가 내는 거예요.

• 16. 아아아아
    '14.12.1 11:55 AM (180.229.xxx.142)

저 세종시 이번달어 이사가네요 40평대구요 제가 알기론 첫마을이 그나마 인프라가 되어서 가격대가 있구요 저 삼성래미안 7단지로 가는데 융자없이 1억 6천에 계약했어요 물론 전세구요 앞으로 병원이고 백화점이고 마트도 들어오는데 호재가 있긴 한데 글쎄 어떨지 전 잘 모르겠네요 저희도 상황보서 살려고 하는데 일단 전세로 가는 거거든요 안되면 대전으로 갈려구요 근데 같은 아파트 20평대가 1억 2천이래요ㅋ 40평대 인기없는 거 아시겠죠? 보니 주위환경이고 이런 건 괜찮은 듯 하구요 아름동 도담동이 이제 입주시작 인프라 제대로 갖춰가고 있구요 음 집값 오를 일이 있을까요?이미 아파트 세종시에 넘쳐나고 내년엔 3만호 더 들어온다하고 빈 땅 엄청 많아요 그리고 아직은 인프라 많이 부족하구요 오를 꺼 같은 그 빈 땅에 아파트 더 짓겠죠 오를 일은 없다고 봐요

• 17. 세종시민
    '14.12.1 12:04 PM (210.223.xxx.143) - 삭제된댓글

그냥 지나칠까 하다 댓글보고 글 남깁니다.
    소중한 자산을 투자하실 거라면 직접 여러번 방문하시고 판단하세요..
    여기서 하라는대로 하실게 아니라 궁금하셔서 그런거라면 더더욱..
    사람살기 좋은 곳이 되길 바라며 세종시에 살고 있는 한사람으로서
    마치 세종시 전체 아파트가 문제투성이고..모두 손 털고 떠나는 듯한 댓글들을 보니 어이가 없어서요..
    직접 세종시에 살고 계신 분들인지..정말 세종시에 대해 정확한 정보를 가지고 계신 분들인지..
    저는 부동산 투자나 투기에 대해 부정적으로 보는 꽉 막힌 사람이지만
    제 주위분들은 틈만 나면 세종시에 와서 투자할 곳 찾고 있고 투자하고 있습니다.
    저희도 남편이 적극적으로 나서서 대전 떠나 이곳으로 이사왔구요..
    세종시는 특별자치시입니다.
    엄청난 인프라를 깔고 새로운 도시하나가 만들어지고 있고 지금은 시작단계죠..
    아파트 많이 지어졌고 앞으로도 많이 지어지겠지요..
    투자에 대해 이런저런 말씀을 드리는 것은 조심스러우니
    원글님께서 잘 알아보시고 신중히 결정하실 문제구요..

• 18. 저는 청주살았던 시민
    '14.12.1 12:09 PM (209.58.xxx.139)

세종시 아파트 전체가 부실이 아니더라도 많은 아파트들에서 철근 빼먹고 짓고 그런거 문제되는 건 사실이잖아요. 갑자기 도시가 들어서면서 인프라도 없고...아파트들만 덩그러니 있고

세종시민님 지인분들과 투자 많이 하세요.
    왜 미분양 넘쳐나는 지역 82쿡님 끌어들여서 힘들게 만들려고 하나요?
    황당하네요. 세종부심은 또 첨들어보네요.

• 19. ..
    '14.12.1 12:37 PM (1.245.xxx.11)

ㅋㅋ 몇몇 댓글 어이없어서 글남기네요...많은 아파트가 철근을 빼먹는다니 세종시 아파트중 한 아파트가 그랬고 나머지는 안전하다고 행복청 검사완료 마쳤네요...세종시인구가 청주 대전에서 많이 빠져나가다보니 근처분들이 많이 예민하세요...세종이 망할꺼라고 고사지내시는분들 많으시다는~어느부분에서 세종부심인지? 저도 대전 살지만 제주변에 세종안가시는분이 없네요...세종이 좋다는게 아니라 사실을 좀 알고 쓰시라구요...세종시민님이 언제 힘들게 투자하시라고 하던가요? 발품 팔아 잘 알아보시라고 했을뿐인데? 뭐나 알고나 쓰시는건지들...ㅋ

• 20. 세종시민
    '14.12.1 12:39 PM (210.223.xxx.143) - 삭제된댓글

와..댓글보고 심장이 두근두근 하는게 이런거군요..
    그냥 지나칠려다가 투자 투기 문제를 떠나
    제가 살고 있는 곳에 대한 부정적인 시각들이 많은 것 같아서
    안타까워 한마디 한건데요..
    제 글이 그렇게 영향력이 큰가요..
    제 글 하나로 82쿡님들이 세종시에 투자를 막 하시게 될 만큼 설득력이 좋았나요?
    저 부동산에 대해 몰라요..
    제가 투자하시라고 했나요..모두 손 털고 나가는 건 아니라는 말씀이고.
    다른 지역도 마찬가지고 이곳도 중심이 되는 곳들이 있으니 그곳들 위주로 투자가 이루어지고 있는 부분도 있다는 거죠...
    제 주변분들 큰 수익바라고 하시는 분들 없어요..멀리보고 은행보다 나을 거 생각하는 거고
    금액도 크지 않아요..
    저도 이곳에 실거주 구입이라..집값상승 이런거 관심도 없고 바라지도 않습니다.
    또 그런 일이 있을 것 같지 않구요.
    말씀드렸다시피 아파트 많이 지어졌고 앞으로도 많이 지어질거구요..
    어느지역이나 이제 큰 시세차익 바라고 선뜻 구입하는 경우는 없다고 봐요..
    철근문제 있는 아파트 있죠..다들 아시다시피..저도 입주 앞두고 82쿡에서 링크된 기사보고
    처음 알았고 세종시 고집한 남편 엄청 원망했어요..
    많은 아파트라고 하셨는데..어디어디인지 아시나요..
    제가 아는곳은 한군데에요..제가 잘못알 수도 있죠..
    그일로 제가 살고 있는곳도 철근구조관련 검사 싹 다 했어요.
    지금 세종시에 살고 계신 분들은 저처럼 이런저런 문제 있었다는 거 다 알고 그럼에도 결정하신 거겠죠.
    세종부심이라..강남부심과 비교해 어처구니없다..뭐 그런 뜻인가요..
    말씀드렸다시피 이곳이 제 아이들과 계속 살아갈 곳이라 나름 애정을 가지려고 하고 있는 것 뿐입니다...
    세종시에 대해 잘 모르신다기에
    직접 방문해서 살펴보고 판단하시라고 말한게 졸지에 투기조장의 나쁜손이 됐네요..
    괜한 댓글을 오지랖넓게 남겨서 9년만에 처음으로 82쿡하다 심장 떨리네요

• 21. 세종시민
    '14.12.1 12:51 PM (210.223.xxx.143) - 삭제된댓글

..님,,글 정말 고맙습니다..ㅠㅠ
    그냥 의견을 말씀해 주신 것이지만..
    제가 글솜씨가 없어서 혹시 오해의 소지가 있었나 몇번이나 다시 읽고 또 글 남기고 했는데..
    흑흑..든든해져요..흑흑..
    오늘 이곳에 첫눈이 내리는데..
    댓글로 상처입고 ..님께 위로받고 있어요..
    남의 일인줄 알았는데..우와..
    허허 웃음도 나고 갑자기 부들부들 추워지듯 떨리기도 하고..제가 좀 소심하거든요..
    당분간 댓글 안달렵니다..^^
    ..님 감기조심하세요..꺼억꺼억

• 22. 반대로
    '14.12.1 1:00 PM (110.8.xxx.60)

저 대전 사는데 일부러 세종시 들어가신 분들 주변에 많아요
    돈 없어서 저렴한데 찾아들어간거 아니구요
    대전보다는 부동산으로 더 미래가 있고 도시가 계획 도시라 너무 좋다고 들어가신 분들이예요
    이웃중에 한분은 어디 구역인지 20평대 당첨됏다고 뛸듯이 기뻐하기도 하구요
    사는 분들 다 만족하시고 앞으로 더 좋아질거다 말씀 많이 하세요
    뭘 다 빠져 나오고 유령도시 되듯 말하는 분들은 별로 세종에 대해 잘 아는 분 아니실듯
    예전에 송도가 유령도시인것 처럼 말하는 사람들 많던데
    여튼 82는 부동산쪽으로 일단 소금 뿌리고 보자는 분위기 같아요
    예전 주식 안좋을때 주식 다 팔고 은행도 다해약하고 생필품 사재기 하라는게 82였어요
    그게 한 2009년도 였나 ?
    경제쪽으로는 남 잘되는건 눈뜨고 못보는 분들이 유독 눈에 많이 띄어요
    자가로 자기 집 한채 소유하는건 투자나 투기가 아니라 그냥 욕구중에 하나죠

• 23. ...
    '14.12.1 1:07 PM (125.128.xxx.11)

세종시 공급과잉이 너무 심합니다 현명한분들인 이미 작년에 p받고 다 팔고 나오셨죠 그때 p주고 산사람들은 안타깝습니다

• 24. //
    '14.12.1 1:12 PM (58.232.xxx.50) - 삭제된댓글

브리핑동영상도 찾아보시고,직접 현장가보시고 본인이 판단하셔야 될 듯 합니다.
    윗분 말씀처럼 송도도 그랬고,예전 분당,판교도 부실이니 대박이니 쪽박이니 그랬죠.
    그러나,지금은 아니죠.

• 25. p받고 판사람들은
    '14.12.1 1:21 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

어차피 그것 바라고 구매했던 사람들이고
    실거주 원하는 사람 많아요.
    애들 학교나 직장에 매여서 못들어가는거지 당근 신도시가 좋지않나요?
    뭐든지 다 새건데 ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ...
    '14.12.1 1:30 PM (125.251.xxx.105) - 삭제된댓글

세종시에 집 산 사람만 찬성이구
    나머지는 반대에 부정적인 의견이네요
    원글님이 잘 판단하세요
    세종시에 살지 않는 사람이 세종시 참 좋다 살고싶다 해야지 집이 오른다는 사실요

• 27. 동생이 세종시 살아요.
    '14.12.1 1:40 PM (175.203.xxx.71)

동생은 세종시 저는 대전살아요.
    지금이야 아파트만 많고 휭..하지만
    실 거주목적이시고 투기목적 아니시면 좋습니다.
    도시계획 잘 되있고 좀 지나면 학교도 정비되고 하면 정말 괜찮을겁니다.
    괜히 이런 저런 말씀에 휘둘리지 마시고
    직접 보시고 계획 잡으셔서 판단하세요.
    저야 직장때문에 서구에서 자리잡고 살지만
    제 지인들 중 세종시 이사잡고 있는 사람들 꽤 많습니다.

• 28. 아파트값
    '14.12.1 2:33 PM (207.244.xxx.140)

가격상관없이 실거주만 한다는 생각해야죠.
    가격은 진짜.....

• 29. mi
    '14.12.1 2:50 PM (121.167.xxx.208)

세종시에 오래 사실거면 사셔도 괜찮을거 같긴한데 집 값오르는건 크게 기대하지마셔야...

저희도 남편 세종시 갈까해서 알아봤는데
    일단 혼자 가서 살다가 전세로 좀 살아보고 집사는게 나을거 같아요.