82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60 의바보생활 자문구해 봅니다

88 조회수 : 1,078

저는 60 나이에

넘속상하고 이럴땐

어떻게해야 할지

이야기를 구해 봅니다

10 년전 재혼 했어요

그때 당시는 너무 자상하고  신사였답니다

그런데 사업이 기눌어 서울에서 아주 산골 오지로 귀농를 했어요

시작은 그때부터 였어요

사람이 돌변해서 막욕도 서슴치않고 합니다

그리고 가끔은 사람이 이중성격의 소유 자인것도

나타 남니다 남앞에서는 더없이 잘하고

선물공세도 잘합니다

문제는 집에서 둘이있을때 인데요

평소에는 일반 부부 처럼 잘지내고 하는데

제가 생각하기에 어떤 패닉에 한번 빠지면

괜히 욕을 막하고 상대도 없이 하다가  내가 뭔가 실수한것이  잡히면

그화살이 나한태 옵니다

인생을 한번 실패한 저로서는 다시는 이런일이 없겠다고 혼자 다짐을 하면서 살기 때문에

참으려고 노력은 하지만 무조건 참는것 보다

이럴때 지혜 롭게 대처하거나 슬기롭게 넘길수 있는

이야기를 듣고 싶어서 일차  이곳에 올려 봅니다

다시 이혼을 한다면 결혼한 딸아이에게  너무 큰 약점이 될것 같아서

참고견디어 보려고 하는데 참 어렵고 힘드네요

한번 패닉상채가 오면 2일이고 삼일이도술만먹고 밥은 한알도 입에 안대고

잠만 잡니다

혹여 이런 남편 길들일 방법이 있다고 생각 되시면 알려 주세요

혹 주위에 이런 분을 보셨으면 어떻게 하더라는것도 알려 주세요

되도록 지금 가정은 지키고 싶은데 어렵네요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.30 8:30 PM (121.169.xxx.139)

아닌 것은 아니라고 생각합니다. 두려워 마시길 바랍니다.

• 2. ...
    '14.11.30 8:33 PM (14.46.xxx.209)

이미 결혼한딸에게 약점 될것도 없어요.원글님만 생각하세요

• 3. 가박
    '14.11.30 8:53 PM (14.39.xxx.132)

>>>>한번 패닉상채가 오면 2일이고 삼일이도술만먹고 밥은 한알도 입에 안대고 >>>>

위의 글로봐서는 알콜중독같습니다.
    친구 시아버지가 알콜중독이었는데 위와 같은 증상이었습니다...
    멀쩡하다가도 술만 입에대면 2-3일씩 심하게는 일주일씩 쌀한톨 입에 안대고
    깡소주만 계속 드셨다고 합니다.

잘 설득해서 병원에 입원해서 알콜치료를 받게해야 하는데
    거기까지가 쉬운일이 아니겠지요
    펄펄뛰고 본인을 알콜중독자로 모함한다고 할겁니다...

점점더 심해질텐데.... 어쩌면 좋을까요...
    저도 걱정됩니다....

• 4. 나만을 위해서 사는겁니다!!
    '14.11.30 8:55 PM (211.55.xxx.29)

원글님 앞으로 더 살면 얼머나 더 사시려고
    뒷바라지하고 사시렵니까?...
    나만을 위해서 사세요 .
    철저하게
    이기적으로...

• 5. ...
    '14.11.30 9:09 PM (125.132.xxx.176) - 삭제된댓글

힘드시겠어요 시골생활을 적응하시기도 힘들텐데요...제가 보기에도 남편분이 알코올 중독이 아닌가 생각됩니다.그결과 성격이 포악해 지는 것 아닐까 한번 생각해 보세요
    그렇다면 의사도 아닌 부인이 어찌 병을 고칠까요? 두번이나 실패하고 싶으시지 않을 본인의 결혼이 서글프시고 자존심도 상하실 것은 충분히 이해가 가지만 2번의 이혼이 결혼한 따님께 약점이 되는 것보다는 언어폭력등으로 엄마가 병을 얻게 된다면 그것이 따님에게 더 힘든일이 아닐까 조심스럽게 말씀드려봅니다 부디 힘내시고 강해지시길 바랍니다 ㅜ

• 6. 000
    '14.11.30 9:44 PM (119.17.xxx.66)

이혼 두번 세번도 하면 어때요
    아닌 것 같음 나오세요

• 7. 88
    '14.11.30 11:33 PM (183.106.xxx.212)

본인은 절대알코올 중독이 아니라고 하는데 알코올 중독 증상이 이런가 보네요 저는 매일 술을 먹는사람만이 알코울 중독인줄 알았는데 모두 감사 합니다 다시 삶에 대해서 생각 하렵니다