82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무밥에 굴을 넣어서 만들려고 하는데요.

겨울 조회수 : 951

두 식구고 식사량이 작아서 한번 먹을것만 하긴 어려워요.

밥도 이삼일치(쌀 두공기) 해서 냉장고에 보관하고 전자렌지에 돌려 먹는데요.

굴밥도 이삼일치 해 놓고 냉장고에 넣어두고 데워 먹어도 될까요?

굴밥(무밥) 맛있게 하시는 분들 비결 좀 들려 주세요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '14.11.30 6:22 PM (175.210.xxx.133)

무를 곱게 채 썬어서 냄비에 깔고 굴을 올려서 무가 살짝 익도록 익힌다.
    양념장을 만든다.
    밥위에 무와 같이 찐 굴과 무을 올려서 비벼서 먹으면 됩니다.
    무에 올려서 굴을 찌면 이때 굴에서 육수가 나와서 약간의 국물이 생깁니다.
    여기에 김을 곱게 부셔서 넣고 물을 더해서 끓이면 굴국도 됩니다.
    굴국까지 끓일 경우 굴과 무를 적당히 남겨서 합니다...

• 2. 꼭대기
    '14.11.30 6:25 PM (223.62.xxx.82)

굴밥이나 곤드레밥이나. 한끼 먹을만큼 하세요 두었다 먹을라치면 밥이 삮더라구요

• 3. ,,,
    '14.11.30 6:47 PM (203.229.xxx.62)

네 감사 합니다 . 한끼 먹을 량만 할께요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594777 3주되면 흰머리가 많이 올라와서 귀찮네요 염색 18:15:28 14
1594776 아래 잡티 피부과 시술 1 질문 18:14:02 46
1594775 당근 알바에서 엑스트라를 모집한다는데 7 .. 18:11:13 174
1594774 아들 여친이 너무너무 이쁘네요 3 ........ 18:10:52 329
1594773 윤석열 탄핵,특검 코앞서 직접듣는기분? 1 ㅇㅇㅇ 18:10:19 113
1594772 여긴 집을 투자 개념으로만 인식하는 사람들이 많은건지 3 18:06:59 148
1594771 칫솔 어떻게 보관하시나요 지구마불 17:59:13 84
1594770 삼성폰 쓰시던분 아이폰으로 갈아탈때 질문 17:58:16 109
1594769 누구 잘못인가요? 2 .. 17:58:12 303
1594768 진우스님과 악수하는 김건희 여사 5 인연과보 17:54:42 705
1594767 40대 초반, 눈물이 너무 많아요. 8 ... 17:52:33 369
1594766 수지 위내시경, 대장내시경 잘하는 곳 추천해주세요 2 ㅠㅠ 17:47:21 138
1594765 새 아파트 입주해서 또래 아이들 키우는... 5 17:47:07 420
1594764 고등학교는 담임상담 언제 하나요? 4 ㅁㅁ 17:46:59 240
1594763 머리 나쁜 사람들이 싫은게 9 ㅇㅇ 17:45:22 932
1594762 새 삶을 시작하려는 50대 근종 탈모 어떤 조언라도 부탁드려.. 5 새롭게 17:43:46 339
1594761 런던의 barbican 이라는 주거지역 정보 아시는 분 계실까요.. 2 Bactro.. 17:39:08 221
1594760 양말 갤때 어떻게? 목끼리 붙여 뒤집기 11 주부 17:38:18 451
1594759 소개팅 업체 이용하면요.. .. 17:33:46 133
1594758 더 에이트쇼 5 가을바람 17:33:05 532
1594757 스페인 패키지 여행 조언 좀 해주세요 12 mm 17:32:15 552
1594756 학군지 내신 6등급 14 정신승리 17:30:13 923
1594755 분당 구분상가 투자 어떨까요 ㅏㅓㅣ 17:28:40 188
1594754 아이패드관련 대화 봐주세요 4 한낮 17:27:19 164
1594753 김호중과 술마신 가수와 개그맨은 누구래요? 2 17:26:45 2,936