82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이올린곡좀,, 첫시작부터 무척 빠른...

qwerasdf 조회수 : 2,736
전에 장영주가 연주하는거 보고 
유투브에서 어린아이들이 콩쿨에서 너도나도 할것없이 연주하는걸 찾아봤었거든요. 

콩쿨곡으로도 많이 지정하는 곡인것 같구요.

첫시작부터 무척 빠르게 시작하는 곡이었는데

혹시 아시는 분 있을까요?

너무 막연해서 죄송해요 ㅠㅠ
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. qwerasdf
    '14.11.30 1:53 PM (175.125.xxx.179)

피아노가 (딴)(딴)(따다다단).. (딴)(딴)(따다다단).. 하고 바이올린 시작합니다..

• 2. 음..
    '14.11.30 2:03 PM (1.228.xxx.251)

혹시 요정의 춤 아닌가요.
    장영주가 했는 지는 모르겠는데 우리아이가 이번 콩쿨때 했던 곡이고
    보니까 다른아이들도 많이들 하길래....

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.11.30 2:05 PM (211.237.xxx.35)

연주하는 화면있는 유투브 링크 해보세요.
    혹시 더 빠른 답글이 달릴지도..

• 4. 혹시..
    '14.11.30 2:07 PM (58.140.xxx.162)

Wieniawski Polonaise D major 일까요?

• 5. qwerasdf
    '14.11.30 2:07 PM (175.125.xxx.179)

아니네용 ㅠㅠ 사라사테인지.. 파가니니곡인지.. 찾는중입니다 ㅠㅠ

• 6. 지고이네르 바이젠(?)
    '14.11.30 2:09 PM (222.112.xxx.188)

맨 처음부터 빠른건 아니지만..
    사라사테라기에..

• 7. qwerasdf
    '14.11.30 2:10 PM (175.125.xxx.179)

예전에 들었고 머릿속에서만 맴도는 곡이에요 ㅠㅠ

• 8. 혹시
    '14.11.30 2:12 PM (222.112.xxx.188)

아이네 클라이네 나하트 뮤직?
    이것도 흔하고 빠른곡이라..

• 9. ILorangery
    '14.11.30 2:13 PM (211.193.xxx.173)

사라사테ㅡ지고이네르바이젠. 맞을 것 같아요.

• 10. ILorangery
    '14.11.30 2:14 PM (211.193.xxx.173)

라캄파넬라?

• 11. ILorangery
    '14.11.30 2:14 PM (211.193.xxx.173)

바이올린 협주곡 2번 ?

• 12. ,,
    '14.11.30 2:15 PM (115.140.xxx.42)

사라사테..지고이넬바이젠 말고,소품곡있는데..제목이 왜 생각안나는지..ㅠ

• 13. qwerasdf
    '14.11.30 2:16 PM (175.125.xxx.179)

아니에요..ㅠㅠ 찾으면 올리겠습니다 정보가 너무 없어 죄송해요.ㅠㅠ

• 14. qwerasdf
    '14.11.30 2:26 PM (175.125.xxx.179)

carmen도 아니고..뭘까요...ㅜㅜ

• 15. 아마노
    '14.11.30 2:30 PM (110.70.xxx.78)

왕벌의 비행

• 16. ..
    '14.11.30 2:30 PM (183.107.xxx.43)

astor piazzolla libertango

• 17. ㅁㅁ
    '14.11.30 2:32 PM (180.70.xxx.234)

차이코프스키 바이올린협주곡 아닌가요?

• 18. rosebud41
    '14.11.30 2:32 PM (211.243.xxx.106)

카프리스 ?

• 19. qwerasdf
    '14.11.30 2:35 PM (175.125.xxx.179)

빠르게 시작하는 곡들이 진짜 많네요... caprice 전부 듣고있는 중입니다....

• 20. 저도궁금해요
    '14.11.30 2:39 PM (1.240.xxx.189)

찾음 알려주세요 ㅋㅋ원글님이 애타게찾는곡
    넘궁금

• 21. ㅇㅇ
    '14.11.30 2:39 PM (211.243.xxx.106)

아마도 가장 많이 알려진건 카프리스 24번 ^^

• 22. qwerasdf
    '14.11.30 2:43 PM (175.125.xxx.179)

카프리스 24 아니구요..ㅜㅜ 저 찾으면 꼭 올릴게요 ㅜㅜ

• 23. ...
    '14.11.30 2:55 PM (211.245.xxx.215)

왕벌의 춤 아닐까?

• 24. matthew
    '14.11.30 2:57 PM (182.215.xxx.148) - 삭제된댓글

요정의춤 맞는거 같은데 확인해보셨나요?
    피아노 저렇게 시작해요

• 25. qwerasdf
    '14.11.30 3:01 PM (175.125.xxx.179)

요정의 춤 아니에요 ㅠㅠ

• 26. 헝가리 춤곡?
    '14.11.30 3:08 PM (222.112.xxx.188)

이것도 바이얼린 곡인가요?

• 27. qwerasdf
    '14.11.30 3:08 PM (175.125.xxx.179)

춤곡 다나오네요ㅋㅋㅋㅋ 아니에요 ㅜㅜ
    아 오늘 꼭 찾고 말겠어요.......

• 28. 이거
    '14.11.30 3:10 PM (119.64.xxx.34) - 삭제된댓글

bazzini - la ronde des lutins op.25 이거 아닌가요?

장영주 앨범에도 있고 많이들 연주하는데..

• 29. qwerasdf
    '14.11.30 3:13 PM (175.125.xxx.179)

bazzini - la ronde des lutins op.25

이거 맞아요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

한시간넘게 찾고있었는데 드디어 찾네요 ㅜㅜ

제가 기억하는부분이 첫부분이 아니고 중간부분이면 어떡하나.. 지나친곡들중에 있었나...내심 불안했는데

진짜 감사해요!!!!!ㅠㅠㅠㅠ

• 30. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.11.30 3:13 PM (222.112.xxx.188)

저도 궁금해요.
    계속 헛짚고 있지만..

• 31. 동글이
    '14.11.30 3:13 PM (218.147.xxx.23)

아무래도 안토니오 바치니의 '고블린의 춤'이 아닌가 싶은데요.

• 32. qwerasdf
    '14.11.30 3:14 PM (175.125.xxx.179)

http://www.youtube.com/watch?v=qgZSHvexz28

ㅠㅠ 82 감사합니다.

• 33. qwerasdf
    '14.11.30 3:15 PM (175.125.xxx.179)

82 모든 분들 감사합니다 ㅠㅠ
    이제 유투브검색에서 나갈 수 있게 되었어요 ㅠㅠ
    지금 좋아서 계속 듣고있긴 하지만...ㅠㅠ

• 34. qwerasdf
    '14.11.30 3:25 PM (175.125.xxx.179)

요정의 춤이 맞네요 ㅠㅠ
    근데 제가 유투브에 검색한 요정의 춤은 이 요정의 춤이 아니었어요 ....ㅜㅜ

제가 검색했을 때 나온 요정의 춤은
    죄다 http://www.youtube.com/watch?v=N3uBIBxnkBc 이 멜로디였어요 ㅜㅜ

• 35. ,,
    '14.12.1 12:40 AM (115.140.xxx.42)

아까 제가 그 멜로디가 생각났는데(장영주음반서 들은기억이..) 그게 사라사테 소품이라고 생각했어요~음반은 지금 없고...^^;

• 36. qwerasdf
    '14.12.1 1:28 AM (175.125.xxx.179)

저도 분명 장영주 연주로 먼저 들은 것 같은데... 지금은 장영주씨가 연주한건 못찾겠네요 ㅠㅠ

• 37. qwerasdf
    '14.12.1 1:31 AM (175.125.xxx.179)

http://www.youtube.com/watch?v=8lrfbLNhpjI

찾았어요^^

고블린의 춤, 요정의 론도(춤) 모두 맞네요^^