82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뚝배기 세척 문의드립니다

옹기 조회수 : 1,434

뚝배기를 세제로 씻으면 안된다고 하는데요

그럼 뚝배기속에 이미 스며든 세제를 어떻게  제거할수 있을까요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '14.11.29 10:52 AM (59.28.xxx.64)

이미 버린 몸(?).. 모르고 계속 세제 썼던 거품 낀 뚝베기 계속 세제로 씻고 다 헹구고 맹물 넣고 가스렌지에 올려 끓이고 헹궈 말립니다.뚝배기 담부턴 안 사려구요. 꺼림칙해서..

• 2. 하이
    '14.11.29 11:19 AM (220.76.xxx.94)

버려요 나는버렸어요 어느금융에서 사은품으로 뚝배기주는데 안받아왔어요

• 3. ..
    '14.11.29 12:31 PM (203.226.xxx.102)

쌀뜬물 밀가루

• 4. 가을
    '14.11.29 12:52 PM (1.246.xxx.85)

저두 쌀뜬물로 씻어요 요렇게 하면 냄새제거까지 되구요 없을땐 밀가루로~ 코팅후라이팬도 밀가루로~

• 5. 잠실에 있는
    '14.11.29 1:18 PM (223.62.xxx.85)

곰탕집에서 4식구가 그냥수저 놓고
    계산만 하고 나온적이 있어요
    국에서 락스냄새가 진동해서ㅠ
    아마 세척할때 락스로 씻었나봐요

• 6. 뚝배기
    '14.11.29 5:31 PM (124.111.xxx.112)

큰냄비에 뚝배기넣고 뚝배기가 잠길만큼 물붓고 팔팔 끓이면 되지않을까요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591163 내가 아는 나이든 여성엘리트 ... 23:57:58 1
1591162 사람 만나면 이야기 하는게 재미가 없어요 ㅇㅇ 23:53:25 93
1591161 이혼조건 좀 봐주세요 3 프리덤 23:48:08 285
1591160 늙어서 같이 살지좀 마요 4 .. 23:45:29 834
1591159 그알 … 6 23:45:04 570
1591158 비밀은없어-넘 웃겨요 ㅋㅋ 1 Sss 23:44:03 345
1591157 불닭 어떻게 드세요? 1 ㅇㅇ 23:43:24 61
1591156 사회초년생 서울취업 어디에 집구하나요 4 강촌 23:41:22 229
1591155 결혼시장에서 나이가 많은 여성 엘리트를 천시하는 문화 6 ........ 23:40:39 397
1591154 그램 노트북 쓰시는 분 . 23:37:41 103
1591153 우리고양이 넘 귀여워요 2 ..... 23:36:56 244
1591152 뮤직뱅크 벨기에 보는데 2 joy 23:30:46 528
1591151 요즘 의대생들 전공의들 다 놀고 있나요? 14 ... 23:30:34 790
1591150 기차타고 부산 4 부산 23:27:05 271
1591149 82쿡에 쪽지 기능이 있네요. 너 뭐해? 23:21:37 249
1591148 그알 대형로펌변호사 아내 살인 사건해요 8 ..... 23:17:14 1,418
1591147 주인공들 육체적(?) 케미가 가장 좋았던 드라마 4 ㅇㅇ 23:12:03 1,406
1591146 사회복지사 급여 괜찮나요??? 9 ㅇㅇ 23:11:50 915
1591145 케서린 제타 존스 말고는 못본거 같아요 9 30살 가까.. 23:09:57 1,175
1591144 스텐바이미나 삼텐바이미 쓰시는 분 4 선택 23:08:54 436
1591143 드라마나 영화 서로 추천해요! 1 .. 23:08:47 226
1591142 헬스장에서 어떤 남자가 다가 오는데 느낌이 너무 기분 나쁘고 세.. 6 변태 23:06:49 1,373
1591141 매불쑈 최욱의 또 압도적으로 빛나던 대사. 2 최욱 팬 23:06:33 844
1591140 정신 못차린 광장시장 근황.jpg/펌 4 이건또 23:05:22 1,440
1591139 봉제선 없는 면팬티 있나요? 1 ㅇㅇ 22:52:13 555