82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 이럴때 난감해요

운전 조회수 : 1,531
종일 맘이 찜찜하여 글올려요
동네아줌마들이랑 다닐때 주로 제차로 다같이 움직여요
제가 워낙에 오지랖이라 다같이 노는걸 즐기긴하지만
제생활에 간섭 받는건 무지 싫어하는 성격이죠
다같이 학원에 주3회 다니는데
그때도 대부분 제차로 이동해요
근데 그중에 한아줌마가 제가 다니는 헬스장에 다니겠다는 거예요
저랑 시간맞춰 같이 다니면 운동을 열심히 할수있을거 같다고요
그런데 그분은 운전을 못해요.
집앞에 가까운곳 두고 왜 제가 다니는곳에 오겠다는건지
저는 좀 불편해요
제 사생활이 없어지는것 같은 기분.
학원에 운동까지면 일주일 내내 만나는것도 그닥 달갑지않구요
저희집에서 멀지는 않지만 돌아가야 하는길인데 저랑 같이 다닐 생각을 하더라구요
결국에 12월부터 등록을 했구요
제가 저는 매이는거 싫다고 각자 편한시간에 가서 자유롭게 운동하자는 말을 서너번 했는데 눈치가 없는건지 못들은척 하는건지.
친구도 같이 다니면서 운동하면 빠지지않을거라며 추천했다네요
저는 제 개인적인 시간이 줄어 싫구요
운전해서 데리고 왔다갔다 하는것도 싫어요
어떻게 얘기해야 관계가 어색해지지 않을까요
당장 담주부터인데 첫시작을 어떻게 해야할지 고민이에요
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에효
    '14.11.28 11:56 PM (218.37.xxx.227)

생각만으로도 답답하네요
    사람이 친하다고
    넘 붙어다님 끝은 별로안좋더군요
    그리고 위험하니 차에 사람태우는거
    자제하세요
    태우다 산태워주면 좋은소리 못들어요

• 2. 에효
    '14.11.28 11:56 PM (218.37.xxx.227)

산태-안태

• 3. ㅇㅇ
    '14.11.29 12:18 AM (70.162.xxx.220)

운동 시간대를 핑계대고 한두번 바꿔 보세요
    겹치지 않게 자꾸 바꾸면 상대도 눈치 채겠죠
    보아하니 거절 할때나 남한테 싫은말 할때의 고통이 괴로워 말못하는 분인거 같은데
    다이렉트로 말하는거 결국 서로한테 좋은거에요 본인이 모진 사람 아니라는거 안다면 또 상대가 영 근본없믐 철면피가 아니라면 말이죠 이해하게 돼 있습니다 ~

• 4. ㅠㅠ
    '14.11.29 12:44 AM (175.211.xxx.31)

님이 처음부터 주변 사람들 습관을 잘못들였네요.
    며칠 같이 다니다가 거기를 끊고 다른곳을 다니시던지,
    아니면
    다른 핑계를 대고 당분간 바빠 못다니걱 됐다 하시던지요.
    차 가급적이면 우루루 태우고 다니는거 하지마셔요.
    사고가 나면 그것도 서로 난처하구요.

• 5. 이미 등록을 하셨으니
    '14.11.29 12:46 AM (125.176.xxx.188)

시간이 다르게 오거나
    다른 헬스로 옮기거나.
    둘중 하나네요.
    등록하기전 강력히 노!! 라고 하셨어야좋았을텐데요.
    다른 용건이 생겨서 부득이 하게 같은 시간에 맞출수없다고 하세요