82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유리창에 뽁뽁이요

난방 조회수 : 2,105

창문유리에 구멍이 나서 바람이 새는것도 아닌데

뽁뽁이를 하면 따뜻해지나요?

이중창인데도 하면 효과가 확실히 있나요?

암튼 저도 하나 사들고 왔거든요...

분무리고 물을 뿌리고 하라는데 분무기가 없네요

분무기없이 그냥 물을 바르면 될까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뽁뽁이
    '14.11.28 9:57 PM (39.7.xxx.151) - 삭제된댓글

스프레이로 물 뿌려서 붙였는데
    자꾸 떨어지네요 ㅠ
    방법이 따로 있나요?

• 2. ...
    '14.11.28 9:57 PM (125.186.xxx.76)

전 물 안뿌리고 그냥 투명테이프로 붙였는데 안붙인거보단 낫더라구요.

• 3. ..
    '14.11.28 9:58 PM (219.241.xxx.30)

그냥 물 발라도 되는데 물기 없는 부분은 안 붙으니 스프레이 없이 물칠 하기가 좀 어렵죠.
    뾱뽁이 부치고 가장자리에 몇부분은 딱풀을 발라주었어요.
    봄에 뾱뾱이 떼게 되면 물걸레로 풀자국은 지워져요.

• 4. 저도 안 붙어요
    '14.11.28 10:00 PM (114.129.xxx.155)

그래서 테두리를 테이프로 붙여버렸어요. -_-;;;
    유리창에 뽁뽁이를 붙이면 유리를 통해 전해지는 냉기가 차단된다고 합니다.

• 5. ....
    '14.11.28 10:10 PM (218.156.xxx.141)

그거요 왜 안붙냐면요... 다시 물로 스프레이질 하고요..
    발랐던면 말고 뒤집어서 붙여보세요.. 쫘악 잘 달라붙을거여요.
    안붙는면 잘 붙는면 있는데.. 잘 안붙는면으로 붙인거래서 떨어지는 거여요
    그리고.. 이중창에..했고요 베란다에다가도 했고요.. 할만한곳에 다 했는데
    전 효과 있었어요. 밤에 잘때.. 외풍이 안들어와요. 물론 베란다에 할때 외풍 들어올만한곳까지
    다.. 막아버렸죠.

• 6. 흠냐
    '14.11.28 11:27 PM (211.106.xxx.10)

수도물에 섬유유연제나 울샴푸 조금 섞어보세요.
    더 잘 붙습니다.
    설탕 타도 되는데 벌레 꼬일까봐 중성세제 탔어요.

• 7. ...
    '14.11.28 11:30 PM (180.227.xxx.92)

http://cr2.shopping.naver.com/adcr.nhn?x=esQ6eF2rQH3BW4M88Nqkev%2F%2F%2Fw%3D%...
    뽁뽁이 전용풀 있는데, 사 놓고 아직 부착은 못 해봤지만요