82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부관계 질문.. 어떻게 해야 하나요?

... 조회수 : 3,564

이런 내용 불쾌한 분들도 계실텐데 그렇다고 아는 사람들에게 물어볼 수도 없어서요.

이해해주시길 바래요.

저도 이런 글 올리는 제가 한심하지만 꼭 다른 분들 얘기를 들어보고 싶어요.

부부관계 후에 남편이 저에게 너무 헐겁다, 느낌이 없다고 얘기를 했어요.

대체 뭐라고 받아쳐야할지 모르겠네요.

이런 생각 할 수도 있지만 저한테 이런 얘기를 하는건 너무 한 건 아닌지요?

솔직히 얘기할 수 있는건가요?

그럼 제가 어떻게 해야되죠?

당신이 더 키워볼 생각은 없어? 이렇게 얘기할걸 싶기도 해요.

그런데 벌써 시간은 지났고 남편은 미안한지 자꾸 옆에서 얼쩡거리네요.

아휴..

ㅜㅜㅜ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그정도면
    '14.11.28 12:03 PM (175.223.xxx.157)

수술도 생각해보세요

• 2. 원글
    '14.11.28 12:06 PM (122.37.xxx.222)

수술이 효과가 있나요? 의사 선생님 계시면 답변 좀 부탁드려요..

• 3. ..
    '14.11.28 12:10 PM (211.36.xxx.243)

어쩌다 그런날이 있을수도 있지만
    이런일이 반복된다면 엄청 스트레스이실듯ㅠㅠ
    남편이 원인일수도 있는데 당당하게 원글님을 비난하네요

• 4. 원글
    '14.11.28 12:16 PM (122.37.xxx.222)

답글 달아주셔서 감사해요..
    사실 반복은 아니고 두번 정도 들었어요. ㅜ
    그런데 지금 쌩하고 있었더니 자기도 차마 말은 못하고 왜 그러냐며 자기가 삐질 태세로 나오는데..ㅡ.ㅡ
    어떻게 풀어야 할까요?
    이런 얘기 하는 자체가 자존심 상하는데 아무렇지 않은척 할 수도 없고 계속 꽁하고 있기도 그렇고요. 휴.

• 5. 읽는 제가
    '14.11.28 2:03 PM (223.62.xxx.72)

기분이 상하네요..
    혹시 남편분이 작...
    아닌가라고 묻고싶은 반항심도 들구요.

저 필라테스 하느데 계속 엉덩이 그 부분에 힘을 주고 자세 잡으라고 해요.
    케켈운동 비슷하게 계속 시키는데 좋은 것 같아요
    당당하게 대하세요. 남편분도 완벽하지는 않을테니

• 6. ㅡ.,ㅡ
    '14.11.28 2:27 PM (112.149.xxx.111) - 삭제된댓글

여자가 애를 너무 많이 낳거나 늙은 게 아니면 십중팔구는 남자가 작은 거예요.
    본인 크기나 정력이 부족한 거 인정하기 싫어서 여자 탓을 하는 거니까
    속상해하지 말고 불쌍하게 생각해요.
    보통 그 쪽으로 능력없는 남자들은 전반적으로 자신감이 떨어지거든요.

• 7. 한나
    '14.11.28 8:29 PM (175.209.xxx.45)

케켈 운동 이런거 검색해보세요
    저도 좀 그런데 남편은 내식 안해서 몰랐어요
    우리가 뭐 이런거 교육받은 적이 없었잔아요?

인테넷에서 배우기도 하고 그런거죠
    남편만 탓할 일도 아니고
    조금씩 배워 나가야죠

수술적 방법도 있지만
    일단 운동으로 시도해보시고 개선이 안되면
    그때 수술을 생각해보는게 좋겠죠?

수술 하셔도 그부분의 근육이 강화 되어야 하나보더라구요..
    잘 해결 하시면 좋겠네요