82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김씨 여자아이 이름 추천부탁드려요. ^^

좋은 이름 조회수 : 20,717

아이 할아버님이 지어주시기로 하셨는데. 김o옥... ㅇ임  이네요..ㅠ

신랑도 저도 이건 아닌거 같아..ㅠ

저희가 짓기로 했어요.

저희도 태명으로 부르고 따로 생각해둔것은 없어서.

작명사이트가서 이것저것 생각나는데로 맞춰도 보고.

인기이름도 봤는데요..

생각이 잘 나지 않네요.

준서, 민서, 은서, 예서, 윤서, 진서..// ㅠㅠ 제 주변에 모두 있어서 이런 이름은 못쓸거 같고요.

여자아이라도 이름이 중성적이고 발음이 쉽고.

예쁜 이름이기보다는 좀 강단있고, 지성미 있는 이름으로 짓고 싶어요.

우선 생각해둔 이름들인데. 이 이름들은 어떠신가요? ^^

다른 이름들도 추천부탁드려요. ^^ ♥

김서윤

김나현

김준희

김선우

김서우

김지원

김채원

김정원

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부럽;;;
    '14.11.28 2:37 AM (111.118.xxx.140)

여자아이, 얼마나 예쁠까요.
    여자아이라는 생각만으로 가슴이 뛰네요.

김지원 이라는 이름의 똑쟁이 동창이 떠올라서 추천 드리고 갑니다.
    성씨는 달랐지만 허지원이라고 대학 선배도 멋졌었구요.

• 2. 지성
    '14.11.28 4:23 AM (108.54.xxx.133)

'지수' 라는 이름 지성적이라 개인적으로 좋아해요.
    같은 이름을 갖고 있는 여배우가 있기도 하지만...

외자 이름은 어때요?

• 3. 무지개1
    '14.11.28 5:36 AM (24.16.xxx.193)

김선우. 이쁘네요 중성적이면서도 지적인 느낌 나요

• 4. ..
    '14.11.28 5:38 AM (218.147.xxx.56)

갠적으로 서, 우자.들어가는 이름 극혐이요.. 괜히 운치있어 보이려고 발악하는 인공적느낌이 많이 나는 이름이에요.

그냥 '김수연' 정도 하시는게 어떠실련지요

• 5. 독일어
    '14.11.28 7:34 AM (115.140.xxx.74)

아인 ... 어떠세요?
    독어로 하나 라는뜻이라는데..
    외국말 같지않고

유아인도 예명 일걸요

• 6. 이어서
    '14.11.28 7:39 AM (115.140.xxx.74)

아인 거꾸로 인아도 추천이요.

• 7. ..
    '14.11.28 8:31 AM (122.32.xxx.9)

김재인 영어로도 재인

• 8. ...
    '14.11.28 8:58 AM (58.229.xxx.111)

김동경. 동경이.
    김태연.
    김태희.
    김미래

• 9. 제이름
    '14.11.28 12:04 PM (175.113.xxx.63)

김혜진

- 김태희등의 연예인 이름은 아닌듯요

• 10. 이름
    '14.11.28 4:21 PM (125.247.xxx.196)

김지원.
    김지수
    김선우
    김아인
    김인아
    김재인
    김혜진
    김태연
    김동경
    김태희
    김미래..

다들 목록에 올려놀게요..

감사합니다 ^^.

• 11. 지원 추천
    '14.11.28 8:38 PM (36.38.xxx.62)

흔한 이름은 비추예요......

지원 좋네요..... 이름은 너무 청승맞지 않은 이름이 좋은듯......

• 12. 김수연
    '16.2.5 10:09 PM (124.55.xxx.197)

안녕하세요
    아기 작명하는 거 생각보다 쉬운 일이 아니기에 신중하셔야 합니다.
    막상 작명소 고르기도 어렵고 이름 선택하는 것도 쉬운 일이 아니거든요
    전문적으로 아기작명 잘 하는 검증된 곳을 찾아보세요. 어떤 분야든 전문가가 있게 마련입니다.
    전문가가 되면 소문이 나게 마련이고 실력이 있다는 것 이 아닐까요..
    저는 서울 쪽에 쭈욱 살고 있는 토박이 주부에요..
    첫 애를 낳았을 때 목민작명연구소에서 도움을 받았는데요~
    뜻도 좋고 사주에도 맞고 부르기도 좋은 그런 이름을 지어주고 싶어서
    전국에 있는 작명소는 다 알아본 것 같아요..
    주위에 작명소를 이용한 지인이 있으면 어땠냐고 후기도 물어보고 남편이 직접 가서
    보고 오기도 하고 해서 까다롭게 선택했었어요.
    아무래도 평생 불릴 이름이니까 꼼꼼하게 따지게 되더라구요. 위치가 너무 먼 곳이 많았는데
    여기는 분위기가 연구소라 그런지 상담하기에 최적의 조건들을 다 갖춘 것 같아요..
    아늑하고, 깔끔하고, 조용하며, 주차하기고 편하고,
    찾아가기도 쉬워서 남편이랑 목민작명연구소를 선택하여 방문했었어요.
    원장님께서 성심껏 저희 아이 작명도 해주시고,
    저랑 저희 남편 궁합도 봐주셨는데 어찌나 장단점을 콕콕 잘 찝어 내시던지.ㅎ
    아무튼 저희 부부는 목민작명연구소에 도움 받았었는데 전체적으로 만족스러웠어요.
    지금 저희 애도 무럭무럭 별 탈 없이 잘 크고 있구요.
    그때 인연이 되어서 가끔씩 다른 것도 상담하고 있어요.
    인지도도 높고 평판도 좋아 목민작명연구소는 유명하기도 하니
    작명 하실 분들 방문하셔서 예쁜 이름, 세련된 좋은이름, 운적으로 빛나는 이름 지으시길 바랄게요.
    전화 (1899-1393), 사이트 클릭하셔서 검증해 보세요..
    사이트 http://www.dongyoun114.co.kr/
    그리고,,,제 주변에도 아기이름을 작명하여 출생신고를 했는데,
    이름을 잘못지어 사건사고가 비일비재 하다고 하네요..
    아기이름 작명 하신 후 꼭 신중을 기해서 출생신고 하시기 바랍니다..