82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1월 강원도여행지 추천해주세요

.. 조회수 : 1,319

사는 곳이 경남인데요.

1월에 8살 아들하고 저희 부부 강원도로 3박4일 여행 갈려합니다.

큰 맘 먹고 가는 거라 잘 선택해서 갈려고 하는데요.

일단 화천 축제에는 갈거구요,

2~3군데 정도 여행지를 더 돌려고 하는데 겨울여행이라 어느쪽으로 가야 좋을지 모르겠네요,

강원도 사시거나 자주 가시는 분, 추천 좀 해주세요

그리고 숙소는 최대한 저럼하게 할려고 합니다. 일반 모텔이 나을까요? 일박에 오만원정도 생각하는데요,

장소와 숙소도 어느 쪽으로 생각해야 할지 좀 알려주세요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응삼이
    '14.11.27 5:25 PM (210.105.xxx.4)

전 양산살아요. 얼마전 두돌안된 아이 데리고 춘천에서 하루자고 다음날 동해에 하슬라아트월드로해서 내려왔어요. 너무 너무 좋아요. 춘천 상상마당이란곳에서 잤는데 숙소도 저렴하고 너무 깔끔하고 조식까지 있고
    근처에 춘천MBC산책코스랑 그 앞에 의암호까지 너무 그림같이 예뻐서 추천해요. 인터넷에 상상마당
    쳐보세요. 평일 숙박 칠만원정도 하는데 호텔같이 좋아요.
    해안도로로 내려오면서 하슬라아트월드들려왔는데...정말 힐링하고 왔어요.

• 2. ...
    '14.11.27 6:00 PM (61.254.xxx.53)

아이가 8살이면 속초 가서 설악산 케이블카 타면 좋아할 거에요.
    속초의 탁 트인 겨울 바다도 보고요.
    동해안쪽은 바닷가라 그런지 1월에도 강추위는 없더라구요.
    화천이랑 춘천 묶어서 둘러보신 뒤
    속초로 넘어가서 구경하고 윗댓글님이 추천해주신 동해안 해안도로 따라 여행 겸 집으로 가시면 좋을 듯...

근데 올해 너무 가물어서 강물이 다 말라버려서 강원도쪽 빙어, 산천어 축제 취소된다는 뉴스가 있던데
    화천 축제도 잘 알아보고 가세요...

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590611 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 71
1590610 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 7 자전거 01:13:09 263
1590609 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 6 아피 00:54:25 726
1590608 전원주기사보고.. 1 .. 00:44:21 987
1590607 자전거 도둑 어찌할까요? 26 ........ 00:14:57 1,293
1590606 택배 이런경우 전화하시나요? 7 ... 00:11:55 612
1590605 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 11 zxc 00:11:19 1,353
1590604 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 8 ㅇㅇㅇ 00:07:40 671
1590603 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 439
1590602 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 454