82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트분양 일조권 문제

ㅠㅠ 조회수 : 847
아파트2층을 분양 받았어요 (18~20층)
제가 실거주 목적으로 첫장만하는 집이라
꿈에 부풀어 구매한건데요

계약당시 남은 세대가 뒷동 저층뿐이라
고민을 하는데
분양상담사가 절대걱정말라
동간거리가 넓어서 일조량에는 전혀 문제가 없다고
누차 몇번이고 강조하며
저를 설득시켰거든요

그리고 시간이 지나 현재
아파트는 거의 다 올라간 상태인데
현장에 가서보니 앞동그림자에 가려져 햇볕이 잘 안들더라구요
그후로 시간이 날때마다 가봐도 항상 가려져서
오늘 현장 사무실에 확인해봤더니
요새기준 우리집 하루 일조량이 한시간 반이랍니다

진짜 속에서 천불이 나서 ㅠ
이럴경우 사기분양 허위광고 분양으로
손해배상청구 가능할까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.11.27 10:12 AM (223.62.xxx.126)

증거가 있어야 ........

• 2. ...
    '14.11.27 11:44 AM (218.38.xxx.40)

요즘 짓는 타워형아파트들 죄다 그모양이더라구요.

정남향이 아닌동들...
    뒷동들...2층아니라 10층 20층 되도 가리더라구요(40층짜리)

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591149 금나나 결혼 결혼 09:00:45 40
1591148 저렴한 옷인데도 고급스러워 보이는 사람은 왜일까요? ........ 09:00:40 25
1591147 국민연금공단 필기 합격했는데 면접이 문제네요ㅜ ........ 08:59:55 38
1591146 5월5일 태어난 칼 마르크스의 생애와 대한민국의 그들의 삶 1 우와 08:58:40 34
1591145 오페라덕후 추천 대박 공연(서울 대구 경주 세종시) ㆍㆍ 08:56:36 75
1591144 미국이나 유럽도 부동산이 최고의 재태크 수단이고 신기 08:55:03 120
1591143 이재명님 학력좀 알려주세요 8 학교 08:47:55 368
1591142 스스로 곡기를 끊는 게 가능할까요 ? 7 안락사는 아.. 08:42:38 672
1591141 직장때문에 천안가야한다면 3 .. 08:36:22 361
1591140 표백제? 대신 과탄산 3 ... 08:35:46 283
1591139 부모님 돌아가신뒤 자식들이 연끊긴 분 계신가요? 12 ........ 08:34:48 974
1591138 선재 업고 튀어 재미있네요 1 빤짝 08:30:08 353
1591137 저희 친정은 쿨한것 같아요. 3 .... 08:20:23 1,100
1591136 에일리 - 헤븐 DJ 08:16:59 200
1591135 여행가야하는데 장대비ㅠ 18 ㅇㅇ 08:02:58 2,399
1591134 막내 때는 왜 그렇게 늘 졸렸을까요? 1 t010 07:53:59 474
1591133 변우석은 노래도 어쩜 이리 잘하나요 3 ... 07:50:55 649
1591132 비가와서 집앞 파라솔에서 비오는 소리듣고있어요 3 ㄱㄴㄷ 07:37:20 934
1591131 영재고 준비한 과정 18 07:31:07 1,668
1591130 늙을수록 부부싸움이 살벌해진다는데 12 07:19:56 2,471
1591129 아들이 강남애서 사립초 ㅡ 중학교 ㅡ 자사고 츨신인데 14 ㅎㅎ 07:16:26 2,661
1591128 댄스 강사가 박치예요... 7 대환장 07:16:10 1,712
1591127 도서관책 7 유스 07:13:48 590
1591126 노인분들 이사하면 치매 11 나이나 07:02:55 2,261
1591125 케이팝의 아성을 하이브가 다 망치고 있어요 17 ㅡㅡㅡㅡ 06:45:53 2,149