82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 수능 모의고사부터 재수생,삼수생이 같이 응시해서 성적이 나오나요?

그냥 조회수 : 2,515

먼저 제가 몰라서 질문드립니다.

아이가 현재 고2입니다. 현재 고등학교 2학년 때 보는 수능모의고사에는 재수생 등이 포함이 안 된다고 아이가 얘기하는데 맞는건가요?

고3때부터 보는 수능 모의고사에는 재수생,삼수생등이 같이 응시해서 수능모의고사 성적이 떨어질거라고 하는데 맞는건지 몰라서요.

성적이 떨어지면 얼마나 떨어지나요?  

아시는 분들 답변 부탁드립니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 본격적
    '14.11.26 5:31 PM (14.32.xxx.48)

6월 모의고사부터 재수생 합류해서 봅니다~
    반수생은 9월부터 보는경우도 있구요..
    성적은 1~2등급 떨어진다고 보면 됩니다...

학원가에서는 3월모의고사가 수능점수라고 하더군요~

• 2. 고3맘
    '14.11.26 5:32 PM (59.11.xxx.80)

수능모의고사 ?
    3학년 모의고사 3.4.6.9월에 보통 보는데
    6월부터 재수생들이 많이 참여하죠
    수능은 11월 이구요

• 3. 그냥
    '14.11.26 5:42 PM (211.253.xxx.18)

조카가 고2인데 집 형편이 힘들어서 집에서 대입에 관심 있는 사람이 없어요. 그러면 고2 때 본 모의고사에는 재수생이 포함 안 되어 있군요. 지금 여자 이과인데 언어 1 수리 2에서 3 외국어 2인데 성적이 더 떨어지겠네요. 에휴..

• 4. 단비
    '14.11.26 5:48 PM (112.156.xxx.162)

1~2 등급씩 떨어진다는게 다 적용되지는 않습니다.
    그러면 의대라든지 경영대 갈려고 하던 애들은 다 떨어지게요.
    제 생각으로는 적어도 20~30%으 학생들은 그대로의성적을 유지합니다.
    오히려 성적이 올라가는 학생도 있을겁니다.
    다 떨어진다고 생각하는건 일반적인 오류입니다.
    육년전이지만 제 아이는 실제수능에서 무려 40점이상 올라 원하는 대학에 갔었어요.

• 5. ...
    '14.11.26 6:12 PM (180.229.xxx.175)

3월모의고사가 수능점수도 아니에요...
    수능과 모의는 좀 다른 경우도 많구요~
    어쨌든 끝까지 물고 늘어지는 애들이 결과가 좋더라구요...

• 6. ....
    '14.11.26 6:45 PM (218.152.xxx.35)

다 떨어진다고 생각하는건 일반적인 오류입니다.

• 7. ..
    '14.11.26 6:46 PM (211.178.xxx.216)

재수생 반수생중에서도 6월 9월 모의고사 신청해서 안보고 수능 바로 보는 아이들도 많아요..이과아이라면
    고3 6월정도 모의고사 본 아이들이 수학이 힘들면 수학A형으로 빠지는 아이들도 꽤 많아요. 이과는 선행도
    되어 있어야 하고 좀 힘든 싸움이긴 하죠.

• 8. 그냥
    '14.11.26 7:39 PM (203.226.xxx.65)

일반 사립고 여자 이과는 전교생이 100명이 안되요. 그래서 내신도 2.7대 입니다. 마음 같아서 고3 때 문과로 옮겨서 교대 가라고 하고 싶네요. 이과 내신 2.7대에 언어 1 수학B 2~3 외국어 2로 문과 가면 경인교대나 춘천교대 될까요?

• 9. 고3때
    '14.11.26 8:34 PM (222.239.xxx.19)

근데 고3때 이과에서 문과로 바꿀 수가 있는건가요?

• 10. 그냥
    '14.11.26 9:16 PM (203.226.xxx.65)

고3 올라가면서 이과에서 문과로 변경 가능해요.