82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

감자칩 어떤게 젤 맛나던가요?

까자 조회수 : 1,862

포카칩, 이번 허니머시기, 농심 포테토칩, 해태 예전 생생칩 여러가지 먹어봤는데

레이즈라는 감자칩이 가장 맛있었어요.

노란 포장에 가격은 1500원이고 오랜 세월 감자칩 먹었지만 그게 제일이더라구요.

포장지 보니 롯데에서 수입한듯.

암튼 어떤 감자칩이 제일 맛있던가요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.11.26 3:08 PM (121.157.xxx.42)

그거 메시 감자칩.^^
    저는 예감이요.

• 2. 저도
    '14.11.26 3:09 PM (122.100.xxx.71)

한때는 또 예감에 꽂혀서..
    어릴땐 오리온 포카칩 대학시절엔 농심 감자칩
    사십 넘어가니 본문에 적은 저것이 맛있네요.
    스윙칩은 제 입엔 너무 짜서..

• 3. 저도
    '14.11.26 3:10 PM (59.8.xxx.223)

얼마전까진 스윙칩(고추장맛)
    이제는 허니버터칩입니다.

원글에 딴지는 아니지만 둘 다 롯데가 아니라서 다행염.

• 4.
    '14.11.26 3:11 PM (221.132.xxx.20)

가격상관안한다면 로이스감자칩이요. 초콜렛발려진 감자칩인데 전 화이트가 더 맛나더라구요.
    근데 진짜 드럽게 비싸요. 국내서 사면 한봉지에 만팔천원? 만구천원? 그정도 되고,
    일본 면세점서사오면 한 7천원?? 가끔 누가 일본갈일 있어서 선물로 사올때나 맛봐요ㅎㅎ

• 5. 포카칩
    '14.11.26 3:11 PM (180.229.xxx.154)

전 포카칩 오리지널이 제일 입맛에 맞아요.
    작은봉지는 입맛맛 버리고 큰봉지 하나 다 먹어야 먹은거같아요ㅠㅠ

• 6.
    '14.11.26 3:14 PM (110.11.xxx.84)

수미칩요..

고급으로 간다면 스페인산 인가? 핑크색 패키지에 한봉지 만원짜리 포테토칩 -진짜 진짜 맛있어요.... 먹으면 먹을수록 깊은맛이 -_-;,,

• 7. 저는
    '14.11.26 3:18 PM (58.234.xxx.146)

가격대비 보자면 수미칩이구요 가격 생각안하면 자가비요... 부자되면 자가비 한 20개 사놓고 먹고싶어요

• 8. ..
    '14.11.26 3:22 PM (210.207.xxx.91)

허니버터칩은 전 별로.. 포카칩오리지널이 맛나요 달고.짠 과자는 싫어해서 제일 좋아하는 과자는

참크래커이네요

• 9. .....
    '14.11.26 3:28 PM (211.210.xxx.62)

칩포테이토요.

• 10. 저는
    '14.11.26 3:32 PM (125.180.xxx.200) - 삭제된댓글

포카칩 파란색이요. 요즘 포카칩에 마요네즈 찍어먹는거에 꽂혀서리 하루에 한봉지씩...ㅠㅠ

• 11. ==
    '14.11.26 3:49 PM (147.47.xxx.73)

제 입맛도 수미칩이요.

• 12. 저는
    '14.11.26 3:50 PM (118.218.xxx.121)

무조건 포카칩 파란색.
    제 살들의 주범.ㅠㅠ

• 13. ,,
    '14.11.26 3:53 PM (39.118.xxx.246)

허니버터칩에 한참 꽂혀서 먹다가 어느 순간 되니 느끼하고 질리더라구요.
    그래서 다시 수미칩으로 돌아왔어요

• 14. 나도
    '14.11.26 3:54 PM (182.218.xxx.69)

수미칩... 제일 염분함량이 적었던 듯... 레이즈는 제 입맛엔 너무 짜요.ㅠㅠ 바삭한 질감은 레이즈가 단연 최고인데.

• 15. ..
    '14.11.26 3:55 PM (61.74.xxx.243)

저도 레이즈요. 메시가 광고하는.

• 16. ..
    '14.11.26 4:36 PM (58.228.xxx.217)

제입맛에 맛있었던 감자칩은 한개도 없었어요.
    포테토칩도 수미칩도 예감도..포카칩도.. 수윙칩도..
    허니버터칩만 안먹어봣어요.ㅠ

• 17. 감자스틱
    '14.11.26 8:18 PM (125.178.xxx.34)

전 눈을감자요!!!
    빠싹해서 씹는 맛도 있고..

• 18.
    '14.11.26 10:56 PM (103.11.xxx.150)

눈을 감자

• 19. 혹시
    '14.11.26 11:25 PM (182.226.xxx.81)

시큰 달큰 혹은 새콤 달콤 자극적인 맛 좋아라 하시는 분들..

레이즈 에서 나온 하인즈 케챱맛 감자칩 드셔 보세요. 맛나요. 요거 한국에 없으면 홈플러스에서 혹시나 비슷할까 해서 사 본, 프로모션 감자칩인데, 이태리 출신이더군요, 그거 케챱 맛이요.