82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애들 면역력 키울 때에는 한약이 좋겠죠?

똥또르 조회수 : 1,287

애들 잔병치레 너무 많아서 병원가면 면역력 키워주란 이야기를 많이 듣는데,
따로 영양제를 먹어도 큰 변화가 없네요.
엄마가 애들 보약 먹여보는게 어떻겠냐해서 애들 데리고 한의원 가볼까 하는데요.
애들 보약 보통 뭘로 하나요? 부모님은 자꾸 붕어나 이런걸 먹이라고 하시는데
안 먹을 꺼 같고 일단은 함소아한의원 서울대입구점이 근처라 가보려고 하거든요.
일단 붕어는 비릴 테니까 애들이 잘 먹을만한 한약을 따로 물어보던지 할텐데
애들 면역력 키우는데 좋다는 약재 같은거 아시면 좀 알려주세요.
그리고 함소아 이야기는 많이 들었는데, 가본적이 없어서 후기나 평 좀 알려주세요.
이번에 갈데는 여기에요 http://map.naver.com/local/siteview.nhn?code=35092464

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 규칙적인
    '14.11.26 3:08 PM (203.226.xxx.94)

생활과 식사 운동 이런게 중요하죠
    한약과 면역력이 무슨 상관이 있겠어요?
    한의원 상술이죠

• 2. 건강하게 해주는 약은
    '14.11.26 3:34 PM (223.62.xxx.115)

없데요, 한약이든 양약이든요, 잘 먹고 잘 자고 운동 꾸준히 해서 체력을 키우는 게 면역이라고 하시더라구요. 그리고
    나이를 먹어가면서 면역력도 좋아지는 거라고, 아이들이
    어릴때부터 집단생활을 하기 때문에 어쩔 수 없는 부분도 있데요.

• 3. ...
    '14.11.26 5:52 PM (121.140.xxx.3)

아이가 자주 아파서요... 유치원갈때까지는 매년 두세차례씩 입원했었어요.
    수영 오래 하고 나서 나아지긴 했지만, 병원 한의원 처방받아서 보양해주고 있어요.
    1. 영양제 : 비타민, 철분제
    2. 유산균 : 암웨이 프로바이오틱스
    3. 성장에 도움이 되는 한방 처방

그 외에 어릴때는 한의사 처방받고 정관장 홍이장군을 먹였는데 여자애나 몸이 열많은 아이는 한달 내리 먹는게 좋지 않다더군요. 홍이장군 먹으면 밥도 잘 먹고 감기도 덜 했었어요. 열흘 먹고 한달 쉬고 열흘 먹고 한달 쉬고 했어요.
    여자 아이라서 좀 자란 후에는 삼은 피하고요. 아이누리에서 조언 받아서 한약 먹고 있어요.
    개인적으로는 저도 한방 효과를 많이 본 편이라서 좋아합니다.

• 4. 블레이크
    '14.11.26 6:06 PM (112.154.xxx.180)

전 미꾸라지 엑기스 먹입니다
    효과를 좀 봐서요

• 5. ...
    '14.11.26 6:12 PM (175.121.xxx.16)

나이가 어떻게 되는지 모르겠는데
    홍이장군류 도움 되던데요

• 6. 똥또르
    '14.11.27 3:10 PM (14.52.xxx.237)

한약은 도움이 안돼...@
    비타민은 꾸준히 먹고있어요 ㅎㅎ

규칙적인@ 건강하게 해주는 약은@
    그렇군요 ㅠㅠ 감사합니다~!

...@
    한번 함소아 가봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

블레이크@ ...@
    감사합니다 ~ㅎㅎ