82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

황석어젓 갈치젓 멸치젓같이넣고 달여도 되나요?

김장젓갈 조회수 : 2,398
검색해보니 하나씩 끓여달이는 방법만있네요
같이넣고 한꺼번에 끓이면 안되나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.11.26 5:53 AM (117.111.xxx.35)

같이 끓이는건 듣도 보도 못했네요.

• 2. anab
    '14.11.26 6:29 AM (14.55.xxx.136)

잡젓이 되겠지요. 너무 삭은게 아니면 갈아서 육젓으로 넣으세요
    전 갈치젓은 갈고 황석어젓은 국물짜서 넣고 담갔는데 익을수록 환상이네요

• 3. ..
    '14.11.26 8:46 AM (58.29.xxx.7)

저는 끓이지 않고
    그냥 갈아서 김장 담습니다
    환상입니다

• 4. 황석어 머리는
    '14.11.26 11:05 AM (58.143.xxx.76)

모래알 같은거 나올 수 있다하던데
    같이 다지나요?

• 5. 하이
    '14.11.26 8:54 PM (220.76.xxx.94)

젓갈은 끓이면 맛난김치 안됩니다 생으로갈아서담고 황석어는 머리때고갈고
    머리는모아서 냉동실에 두엇다가 많아지면 초여름이나 초가을에 문열고
    끓이세요 물조금붓고 많이부우면 맛없어요 국물만들어서 냉동실에두고
    다른젓갈하고 섞어서쓰세요 머리끓일때 천일념조금넣고 너무짜지않게
    너무싱거우면 변질되지만 냉동실에넣으면 얼어요 일반젓갈은 안얼어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590542 솔로)자기소개를 보고나서 ft.현숙 19:42:03 22
1590541 러닝 2분 뛰기도 힘들어요ㅠ 1 19:36:10 121
1590540 7년만에 공개한게 이상해요.. 2 숨기는결혼 19:34:47 638
1590539 금나나의 선택이 이해가 될것도 같아요 1 ... 19:33:40 567
1590538 종합소득세 신고 어플 추천바랍니다 혼자못해 19:33:31 67
1590537 속눈썹 빠짐 2 v 19:29:11 141
1590536 미대입시에서 성적 낮은 경우 4 .. 19:20:17 235
1590535 정말 맛있는 토마토 6 19:20:14 450
1590534 삶은햇고사리 맛이 원래 쓴가요? 2 so급질문 19:19:42 162
1590533 염색 고민, 헤나샴푸로 해결했어요 4 ㅇㅇ 19:18:07 408
1590532 저번에 금나나 결혼 글 올렸다가 지웠는데요 17 …. 19:17:06 1,888
1590531 푸바오. 해리 푸터 ep.05 5 Fufu 19:09:34 463
1590530 카톡 차단 전 온 메시지 ... 19:07:20 430
1590529 나이 들수록 엄마와 닮아가는 나 4 걱정돼요 19:05:11 651
1590528 시부모 돌아가신 날 14 Gih 19:02:13 1,532
1590527 복개천이라 악취가 난다고하는데 참고 살수 있나요 7 서울 18:58:21 646
1590526 ebs 압수수색 이유가 ㅋㅋㅋ 17 .. 18:58:20 1,779
1590525 '비계 삼겹살' 논란 일파만파…제주지사 "식문화 차이도.. 6 ... 18:52:08 1,289
1590524 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 대통령의 희극, 국민의 비극 .. 1 같이봅시다 .. 18:51:32 193
1590523 누가 창문열고 바이올린연습중 이집 어떻게 찾아내나요? 1 ... 18:50:09 512
1590522 강아지가 부르는 결혼식 축가 6 .. 18:47:56 570
1590521 LG나 삼성 등 대기업 정년 60세 아닌가요? 10 ㅇㅇ 18:43:41 1,181
1590520 남자는 돈만 많으면 50세 연하라도 8 돈돈 18:42:36 1,346
1590519 에스티로더보다 아래단계? 5 에스티로더 18:42:26 616
1590518 언니네 집 방하나가 엄마 짐인데 비워주시는게 맞는거죠? 25 급하게질문 18:42:23 1,876