82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딤채 스탠드형, 꼭대기칸 얼기도하나요?

.. 조회수 : 1,277
3사 제품 다 있는 매장에서 딤채스탠드형은 컴프레셔가 하나고 위에 있어 제일 윗칸은 음식이 언다며 

삼성을 계속 권하시네요. (꼭대기서 아래까지 냉기를 보내려면 강한 냉기가 윗칸에 고이므로)

디자인이나 내부구성이 제일 맘에 들어 딤채350L로 거의 정했다가 잠시 고민중입니다.

의견 미리 감사드립니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼성 김냉이
    '14.11.26 12:26 AM (1.254.xxx.88)

더럽게 안팔리나 봅니다. 뚜껑형도 사지마시길. 고무맛나고 쓴맛나요.....

• 2. ..
    '14.11.26 12:28 AM (123.243.xxx.218)

전 1년 반 사용했는데 언 적없었어요.
    삼성쓰다 갈아탄건데 확실히 딤채가 김치맛이 좋네요.
    다시 고르라해도 전 딤채로 할것같아요.

• 3. ..
    '14.11.26 12:30 AM (211.230.xxx.202)

앗.늦은 시간에도 답변을... 첫 김치냉장고라 오래 고민했는데 의견 감사드립니다.

• 4. 심플라이프
    '14.11.26 12:33 AM (175.194.xxx.227)

딤채 350L가 제일 잘 팔리고 원래 주력 모델이라네요.

• 5. ㅋㅋㅋ
    '14.11.26 2:46 AM (119.18.xxx.184)

삼성 김냉이 더럽게 안팔리나 봅니다 22222
    ㅋㅋㅋ
    초기 모델 사용하고 있지만 여전히 싱싱 잘 돌아갑니다.
    다시 사도 딤채 살거예요...훗

• 6. ㅎㅎ
    '14.11.26 5:42 AM (223.62.xxx.47)

별 소릴 다들어 보것네..
    삼성 김냉이 더럽게 안팔리나 봅니다 3333

사람들이 괜히 딤채 좋다고 하는것이 아님.

• 7. 하이
    '14.11.26 12:47 PM (220.76.xxx.94)

별소리다 들어보내요 다전자제품이달라요 우리는딤채뚜껑식 초창기꺼지금도돌아가요
    그리고삼성스텐드식 꼭삼년되었네요 김치가얼마나 맛있는지몰라요 올여름배추로
    김치담근것이 맛이없어서 한통그냥제일구석에 처박아두었는데 며칠전에꺼내어 먹어보니
    정말놀랐어요 여름배추가 맛있으면 얼마나 맛있겠어요 그런데 그김치가 숙성이되어서
    맛있어요 삼성김냉스텐드 비싼것도 아니예요 제일싼거삿어요 장소때문에 우리며느리가
    사주었내요 딱3년되었는데 소리도조용하고 성능도좋고 우리청소기는삼성23년쓰고있는데
    고장이안 나네요 내가예쁘게써서그런다고 우리남편이 그럼니다 전자제품은 잘만나야해요
    어느회사제품이던 재수없으면 불량품이 걸리니까 우리는옥션에서 제일싼거 골랐어요
    비싼것도10년 싼것도10년이니까요 요즘은 수명이7년이래요

• 8. ..
    '14.11.26 2:12 PM (211.230.xxx.223)

시간내어 답변 주신 분들, 모두 감사드립니다.

싱글때 사용하던 가전으로 생활하다 처음 큰 가전들 사려는 시기라 고민이 많았는데
    큰 도움이 되었습니다. :-)