82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생리전에 기름진 게 땡깁니다

00 조회수 : 4,069

오늘도 퇴근길에 문득 순대가 떠오르고

도저히 안먹으면 안될거 처럼 먹고 싶어져서 생각해보니

생리가 임박한 거 더군요

가슴 뻐근해질때쯤이면 영락없이 땡깁니다

기어이 사들고 현관 들어서자마자 비닐 풀어헤치고

식탁에 대충 펼쳐놓고 외투도 안벗고 서서 우적우적 먹었네요

순대가 가장 자주 땡기고

찌개에 든 돼지 비게 같은것도 뜬금 맛있게 골라 먹을때 있고

버터 치즈..이런 것도 평소보다 확실히 땡기더군요

요즘은 단거 보다 이런게 더 먹고 싶어지더라구요

생리가 빨리 시작돼야 언제 그랬냐는 듯이 사그라드는데

이게 또 4~5일 갈 때가 있어요

뱃살이 하루가 다르게 출렁출렁 하는데 아주 살 찔라고 별 짓을 다하네요 ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.11.25 9:25 PM (218.38.xxx.119)

원글님 찌찌뽕~

저는 주로 안먹던 치킨이 땡기고, 가끔 숯불에 구운 두터운 스테이크 ㅠㅠ

• 2. 원래그래요
    '14.11.25 9:26 PM (59.26.xxx.196) - 삭제된댓글

단거 기름진거 땡겨요
    지금도 음식책자 보고있는즁

• 3. sean
    '14.11.25 9:28 PM (121.141.xxx.27)

당연한거 아닌가요. 전 치킨에 피자에 짜장면에 탕수육에 장난 아닙니다.

• 4. 지금
    '14.11.25 9:37 PM (175.223.xxx.247)

제가 그래요ㅜㅜㅜ
    느끼한거 단거 땡기고
    먹어도먹어도 허하네요 ㅋ
    빨리 시작했음 좋겠는데 늦어질것같은 느낌 ㅠㅠ

• 5. ...
    '14.11.25 9:39 PM (222.106.xxx.165)

생리 전에 원래 잘 안 먹던 저녁을 며칠 먹을 정도로 음식이 땡기더니 막상 시작하니까 입맛이 달아나네요. 암튼 할 껀 빨리 해버려야...

• 6. ..
    '14.11.25 9:46 PM (58.228.xxx.217)

전 안그런데 주위에 그런여자가 좀있더라구요
    혹시 성욕이랑 식욕이랑 분간안되서 그러나? 하고 생각한적이 있어요.
    그때만 되면 채소도 아니고 꼭 기름진 것.고기 등 남의 살을 밝히니..

• 7. 많이들
    '14.11.25 9:53 PM (112.172.xxx.48)

그래요.
    기름기나 달콤한거 땡기고...저는 생리전 일주일동안은 포만중추가 마비되는거 같아요. 도무지 배가 부르질 않는 기분..저 지금 오늘내일 하는데 낮에 미친듯이 먹었는데 끊임없이 또 들어가네요...치즈등갈비 먹고 들어왔어요 ㅠㅠ

• 8. ~~
    '14.11.25 10:02 PM (58.140.xxx.162)

그거, 비타민 E 랑 상관있는 거 아닌가요? 여성호르몬이랑도 상관있고.
    버터 치즈 땡기는 거 그래서라고 들었거든요.

• 9. 그러게요
    '14.11.25 10:11 PM (211.207.xxx.203)

생리 때는 비타민 E나 여성홀몬 때문에 버터 치즈 땡기는 걸 수도 있겠네요.
    제가 건강이 안 좋아져서, 고기 일절 안먹고 우유 버터 치즈 다 안 먹었는데,
    나중엔 밥에든 콩을 게걸스럽게 골라먹는 저자신을 발견했어요, 텁텁하다고 안 먹던 아몬드도 폭식했고요.
    콩이나 견과류에 비타민 E, 여성홀몬 유사물질, 여성홀몬이 들어있다고 들은거 같고요.
    생리 때는 먹는 속도도 빨라져요, 자제력도 부족해지는지 ㅠㅠ

• 10. 채식좋아
    '14.11.25 10:16 PM (182.226.xxx.58)

평소에 고기 근처에도 잘 안가는데
    생리 가까워 오면..
    돈까스, 갈비 이런게 막 땡기고
    쵸콜릿은 상비용으로 항상 둬요. 급 땡겨서요..ㅠ

• 11. wjehdy
    '14.11.25 10:54 PM (195.176.xxx.66)

저도 그래요 튀김..고기 이런 살찌는거 위주로만 ㅠㅠㅠ
    생리시작할무렵 2키로쯤 팍 찌는건 이제 놀랍지도 않아요 ㅠㅠ

• 12. 콩콩이큰언니
    '14.11.25 10:58 PM (219.255.xxx.208)

저는 분명 생리기간에 소화가 잘 안되는데도 불구하고.....과식을 자꾸합니다.
    밥을 다 먹고도 뭔가 더 먹을게 없나 찾아 헤매이는...ㅠ.ㅠ
    그러고는 꼭 괴로워서 죽어요..

• 13. 저든
    '14.11.26 2:30 AM (182.230.xxx.159)

저두그래요. 안먹던게 먹고싶고 기름지고 살찌는거 위주로

• 14. 저도 순대
    '14.11.26 10:25 AM (164.124.xxx.147)

불현듯 순대 생각이 나면 그 날이 다가온거더라구요.
    한달에 한번정도는 퇴근길에 순대볶음 포장해가서 저녁으로 먹어요.
    그리고 달달한 도넛도 딱 하나만 먹고 싶다 싶으면 그 날 임박이구요.
    평소엔 단 거 별로 안좋아해서 막 먹고 싶고 그렇지 않거든요.
    근데 이것도 나이가 들어서 그런지 요즘은 달달한 도넛에서 팥도넛으로 바뀌고 있어요. ㅎㅎ

• 15. ㄱㄱㄱ
    '14.11.26 5:38 PM (210.178.xxx.25) - 삭제된댓글

맞아요 달고 느끼한 거 생각나죠. 이눔의 생리 빨리 시작이나 하지 밤마다 먹어대고 있는데 일주일 채우려나 봐요.