82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전라도 광주 여행 문의입니다

비전맘 조회수 : 1,555

전라도 광주 1박2일 (토,일) 여행가는데요

차는 가지고 갑니다.

5.18묘역과 금남로 등등 댕겨올라구요

숙소에 대하여 문의합니다(4명)

게스트하우스 또는 저렴한 호텔?? 등 좋은곳이 있으면 좀 알려주시고요

맛있는 맛집도 있음 알려주세요

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 광주아짐
    '14.11.25 9:33 PM (180.228.xxx.106)

일단 송정리 떡갈비 드시고 숙소는 상무지구 모텔이 준 호텔비슷하니 좋아요 깨끗하고 담날은 담얌 죽녹원 가시면 좋아요 죽녹원 가서 타블로가 먹은 국수에 약계란 드시면 좋고 세정아울렛 건너편 옛섬진강이라는 곳에서 계절음식드시면 좋아요 그리고 또 가볼곳이 광주는 그다지 많지가 않아요 오리탕도 유명한데 호불호가 갈리는 곳이라 광주는 그코스 돌아보고 먹거리 유명한곳 가시고 담날 담양으로 가서 죽녹원과 순창 드라이브 코스 좋아요 이상 광주 토박이 아줌마 였습니다 ㅎㅎ

• 2. 광주아짐
    '14.11.25 9:33 PM (180.228.xxx.106)

즐거운 여행되세요 . ㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '14.11.25 9:37 PM (180.229.xxx.175)

광주관광호텔이 안비싸고 깨끗해요...
    남촌낙지 너무 맛있어요~
    강력추천!

• 4. 이뿌니아짐
    '14.11.25 9:43 PM (220.86.xxx.231)

봄에 다녀왔는데, 광주 에프엔티호텔 괜찮았아요.

떡갈비 맛있게 먹었구요.

미슐랭가이드에 나왔던(?) 모밀국수집가서 맛있게 먹었어요~

• 5. 새콩이
    '14.11.25 10:34 PM (175.201.xxx.193)

두암동쪽에 람바다 꼭 가보셔요!!ㅎ
    운암동에 보리피리, 꽃담도 가보시길..끝내줍니다!!!

• 6. 반가움
    '14.11.26 1:18 AM (125.183.xxx.190)

금남로는 도로이고 그옆이 충장로에요
    금남로에서 많은 행사를 했었기때문에 유명하죠
    충장로(상권형성된 곳=작은 명동같은곳)에서는 먹을걸로 유명한 집은 궁전제과 빵집과 모밀집등이 있어요

그리고 5.18묘역 들리신 다음에 담양이 가세요 가까우니까요
    가시는길에 담양애꽃이라는 비교적 요즘에 뜨는 한정식 식당인데 메뉴가 괜찮아요
    거기서 나오셔서
    요즘 메타세콰이어길이 너무 아름다워요(네비로 메타..치면 나오던데요)거기 꼭 가보세요
    왕복 2키로쯤 되어있는 큰 산책길인데 거기가셨다가 사진찍으시고 ^^(사진이 아주 예쁘게 나오거든요)
    카페도 있고 도너츠가게(시장표인데 유명해요)도 있고 요즘 계속 개발중이에요
    그 다음으로 죽녹원에 가세요
    아름다운 대나무 길이 형성되어 있어요
    내년에 박람회도 열린대요
    그리고 또 거기서 슬로시티도 가까워요
    거기도 잠깐 보시고 특이한 식단 좋아하시면(강조) 약초밥상이란 식당(연예인들이 꼭 들린대요 엄앵란 인순이 등등)이 있으니 한번 전화해서 알아보시구요~
    숨가쁘게 달려왔네요 ㅎㅎ
    마치 제가 요근래 다녀온 곳을 지칭하셔서 반갑게 글 답니다

(식당은 제가 안 곳을 알려드렸는데 다른곳도 알아보시구요ㅎ)

좋은 추억 만들고 가세요^^