82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실 책장 다들 어디서 사셨나요 ?

책정리 조회수 : 4,095

20평대 어렵게 네식구 살다가, 어쩌다가,

무리해서 30평대로 옮기게 됬어요.

책 욕심 많은 남편과 저는,, 단행본,전집, 아이들책, 어른책..막 섞여 마구잡이로 사들이고,,주워오기도 하고,

다 꽂아놓고 살았는데요. 지금 좁은 집 벽면 거의 대부분이 책이고,,책장도 책사고 덤으로 받은것들이

대부분이라,,,  이건뭐..이사갈때,,책장은 다 버려야 할듯,,다 책 무게에 쓰러져 가네요.ㅜㅠ

이제 정리란걸 좀 해보려구요.

거실에 서재처럼,,책장을 놓아보려고 하는데요.

저렴하게,,아이들책이랑 (초등 저학년용 그림책도 많아요),어른들 책 많이 꼽아놓고,

지저분하지 않게 만들고 싶은데..책장 어디서 구입하셨나요? 직접 제작하셨는지...

생활가구 저렴하고 좋다고 소문난, 이케아,,,기다렸는데,,,여기서는 이젠,도무지 사고싶지도 않네요.

돈 많이 않들이고, 깔끔하게 정리하는 법,,알려주세요~

더불어,,책상과 의자를 놓고,,아이와 아이친구들, 가족까지 앉아 볼수 있는

긴 탁자와 의자,,같은것도,,좋은 브랜드나 구입장소, 상품명 까지 알려주세요.

소중한 정보, 염치없이,,넙죽넙죽,,받아서 먹겠습니다..

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.24 9:24 PM (218.38.xxx.245)

일룸이요 튼튼해요

• 2. ///
    '14.11.24 9:26 PM (61.75.xxx.157)

책이 많으면 에든가구에서 나오는 이중 슬라이딩 책장 좋습니다.
    수납력이 엄청납니다.

• 3. 자토
    '14.11.24 9:28 PM (211.211.xxx.211) - 삭제된댓글

자토 검색해보세요.
    전 흰색으로 4개 사서 깔끔하게 잘 쓰고 있어요.
    가격저렴하고 4년째인데 튼튼해요.

• 4. ///
    '14.11.24 9:34 PM (61.75.xxx.157)

에든가구는 수납력은 막강한데 그다지 저렴하지는 않고
    수납력은 조금 모자라도 저렴한 가격으로는 지금 세일하는 리바트 책장도 좋습니다.
    http://mall.hyundailivart.co.kr/front/msgrpCateMall.lv?cate1cd=CATE00000004&c...

• 5. 책을
    '14.11.24 9:40 PM (182.230.xxx.159)

이참에 책은 좀 정리하시구요.
    거실에 꽉찬 책장은 비추예요. 특히 정면은 너무 별루구요. 측면이 있다면 그곳에 꽉찬 책장을 넣으세요.
    정면에 넣으려면 3단이나 4단책장 추천드려요. 원목으로 맞추셔도 가격 괜찮아요. 튼튼하구요.
    테이블은 이왕 하실거 원목으로 알아보세요. 오래가도 질리지않고 튼튼해요.

• 6. 인아트
    '14.11.24 9:41 PM (118.218.xxx.234)

가격대는 조금 있지만 참 좋아요.
    흠이라면 너무 튼튼한거ㅡ
    원하시는 스타일들 있을거 같은데요.
    사이트 들어가 보세요.

• 7. 책장
    '14.11.24 9:44 PM (222.130.xxx.29)

저도 에든 가구 함 볼게요

• 8. 저도
    '14.11.24 10:11 PM (124.48.xxx.211)

덤으로
    책장 정보 감사합니다

• 9. dma...
    '14.11.24 11:03 PM (1.227.xxx.127)

제가 책장 관련해서 이 브랜드 책장 세번째 추천인데요. ^^;;; 저 여기 직원 아니고요.

저는 데코라인에서 나온 바론 이란 모델 사용하고 있는데요, 이게 아이들 책보다 어른 책 많은 집에 참 좋은게요.

일단 책장 깊이가 24센치예요. 여기서 추천 나오는 인아트 모델이나 기타 일룸 모델의 깊이는 일반적으로 30센치 정도거든요. 책장으로 한쪽 벽면을 채우실 거면 6센치도 커요. ㅎㅎ
    그리고 제가 바론 모델을 좋아하는 가장 결정적인 게 7단까지 책이 꽂아져요. 그래서 수납력이 굉장히 좋아요. 같은 면적을 차지하는 일반적인 깊이 30에 5단 또는 6단짜리 모델보다는 더 많은 책이 꽂아지죠.

그리고 원목이 아닌데도 튼튼해요. 저는 6년째 쓰고 있는데 문제없이 잘 쓰고 있고요. 6년이 지난 올해에도 똑같은 모델을 또 살 수 있어서 좋았어요.

그리고 결정적으로 무척! 저렴합니다.

저희 집에도 제 책이 사천권 가까이 되는지라... 수납력 따지고 따져서 선택한 책장이라 후회는 없어요~

• 10.
    '14.11.24 11:06 PM (59.26.xxx.181)

책장정보ᆢ 고맙습니다

• 11. mm
    '14.11.24 11:09 PM (211.216.xxx.146)

저는 책 위에 쌓이는 먼지에 질려서 문 있는 책장을 찾아보니 도무지 없더라구요.
    엄청 비싼 거 외에는요.
    혹시 유리문 있는 국산 책장 아시는 분은 안 계신지요.

• 12. ...
    '14.11.24 11:13 PM (1.252.xxx.17)

저는 10년전에 유학 가서 산 이케x에서 나오는 Ivar 원목책장 한국에 가져와서 아직도 쓰고 있어요.
    멋은 없는데 확장가능하고 분리해서 이사다니기 편하고 해서 계속 쓰려구요.

생각나서 한국사이트 가보니 ivar 시리즈가 한국에서 가격이 좀 높게 책정된 것 같네요.
    수납장 사서 확장해볼까 생각했는데 생각접어야겠어요.

• 13. ㅇㅇ
    '14.11.24 11:50 PM (221.148.xxx.225)

책장정보 감사합니다.

• 14.
    '14.11.25 12:05 AM (14.36.xxx.233)

감사합니다

• 15. 돌돌엄마
    '14.11.25 12:13 AM (115.139.xxx.126)

데코라인 바론 찾아봐야겠네요.

저도 이사하고 리모델링 하면서 책장 몇날며칠 검색했는데 원목에 좋은 건 너....무 비싸서
    결국은 그냥 싸고 튼튼한 거 샀어요.
    벽면 채우는 건 남편이 너무 반대해서
    찔끔찔끔 들였더니 아직도 부족하네요...
    애는 5, 3살이라 이제 계속 책이 늘어날텐데...

• 16. 아자123
    '14.11.25 12:21 AM (211.178.xxx.15)

책장정보감사합니다

• 17. ㅇㅇ
    '14.11.25 1:55 AM (116.41.xxx.126)

책장 정보 감사합니다.

• 18. 유리문 달린 책장
    '14.11.25 2:52 AM (183.97.xxx.131)

한샘 매장가면 있어요. 자기가 원하면 우유빛나는 유리도어를 옵션으로 달 수 있어요. 싸게 인터넷에서 파는 샘책장은아니었고 매장에서 파는 모델이요.

• 19. 부엉이
    '14.11.25 9:57 AM (58.225.xxx.118)

책장정보 저장합니다 감사합니다~

• 20. 저희집은
    '14.11.25 12:03 PM (112.162.xxx.61)

데코라인 시크 책장 4단짜리 쓰고 있어요 바론 검색하실때 시크도 한번 보세요 ㅎㅎ

• 21. 책정리
    '14.11.25 4:16 PM (203.237.xxx.73)

원글이에요~~
    ㅎㅎㅎ 많은 정보 주셔서 감사하구요,,인아트,데코라인,한샘,이즈마인,
    다 찾아보고,,경제적이고, 합리적인 선택을 할께요.
    글쵸..거실 벽면을 높은 책장으로 막으면 답답하고 지저분,,만화방 같긴 할거에요.
    측면진열,,좋겠네요..정말 고맙습니다..다들.
    염치없이,,배불리 잘 먹고 갑니다.

• 22. 책장
    '17.3.17 6:14 AM (121.151.xxx.229)

저장해요~~~~