82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 고 3 아이들 폰 요금 얼마짜리 인지요 ?

폰요금 조회수 : 1,063

s.k 로 폰 바꾸고  기본 삼개월은 무한요금 98.000  짜리 쓰다가

52.000 원 으로 내려 가니 요금 모자란다고

청소년 요금제는 52.000가  끝이고  아님 성인 요금제로

가야 한다는데 보통 다른 가정은 고 3 아이의 폰요금이

어느 정도일까요   ?

올려 달라고 하는데 성인제로 가면 마구 쓸것 같고

판단이 안서네요

다른 가정들은 어떤지요 ........

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 222
    '14.11.24 8:12 PM (219.249.xxx.214)

2G 사용하다가 수능 치고 제가 사용하던 공스마트폰 줬어요
    요금제는 24000원 짜리 해주고
    남자아이라 통화 거의 안하고 데이터를 많이 사용하니
    요금제 비싼거 사용하는 아빠걸로 데이터 선물하기해서 데이터 빵빵하게 해주니 괜찮다네요
    에스케이면 가족끼리 데이터 선물 가능하니 그걸로 해결해보세요
    통화를 많이 하면 SK끼리는 공짜인 상품도 있어요
    전 36000원짜리 사용하는데 SK끼리는 통화요금 공짜라서 통화 많이 해도 괜찮네요

• 2. 애들
    '14.11.24 8:24 PM (219.249.xxx.214)

전화요금을 자기 용돈으로 해결하라 하면 좀 아껴쓰겠죠?
    애들 전화요금 많이 해 줄 필요 없다 생각해요
    사업하는 것도 아니고 뭔...

• 3. ㅋㅋ
    '14.11.24 8:27 PM (116.38.xxx.236)

전화요금은 본인이 내도록 하는 거 완전 추천합니다!!

많이 나오든 적게 나오든 본인이 책임지고 내라고 하세요. 가장 절박한 문제이기 때문에(ㅋㅋ) 어떻게 해서든 돈도 벌고... 교육적인 효과가 상당하다고 봅니다.

- 스물 다섯 되도록 엄마가 폰 요금 내 주시다가 지원 끊자마자 정신차리고 닥치는대로 알바하며 시험 준비해서 패스한 경험이 있는 자...

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.11.24 8:32 PM (211.237.xxx.35)

고3딸 데이터를 주로 쓰던데 2기가 쓰고
    요금은 무슨 요금제더라 선택 뭔 요금제인데
    문자 백건 통화 백분 데이터 2기가 해서
    3만5천원인가 그래요. 부가세포함하면 38500원이고
    할인되는거 7700원인가 있어서
    3만8백원인가 그럴거에요..
    할인되려면 약정해야해요.
    저희 아이도 skt약정 2년 했어요.

• 5.
    '14.11.24 8:38 PM (39.118.xxx.96)

수능끝나고 결과가 좋아서 사주신건가요? 저흰 수능 못쳐서 남편이 사줄 생각을 안하네요.물론 울 아이도 말 못하고 있고....재수 생각하면 안사주는게 낫겠죠T.T

• 6. ......
    '14.11.24 8:41 PM (58.120.xxx.186)

24000원 요금제인데요 데이터 300무료인데 충분하진 않지만 만족하며 쓰고 이네요..그전에는 18000원 쓰다가 올려준거거든요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.11.24 8:44 PM (211.237.xxx.35)

다른 분들은 결과가 좋아서 2g폰에서 스마트폰 해주셨나본데
    저희 아이는 결과랑 상관없이 원래 스마트폰 썼었어요.. 에휴..
    애당초 뭐 2g폰으로 바꾸라고 해도 뭐 바꾸지도않았고..