82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빌레로이 보흐 그릇 미국 추수감사절 세일때 직구..

그릇직구 조회수 : 2,720
어떤가요?

한번더 직구 해본적 없는데
찜해둔 빌보 커피잔과 접시류 살까하는데
언제 어디서 어떻게 주문하는게 제일 저렴할까요

참고로 미국에 지인이 있어 배송지는 부탁하면 맡아 보내주시기로 했어요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제 기억에
    '14.11.23 8:26 PM (116.32.xxx.137)

50+10 정도 세일 할거에요. 그 정도 할인율이면 사세요

• 2. 빌보는
    '14.11.23 8:26 PM (110.8.xxx.60)

딱히 블랙 프라이 데이라고 뭐 더 싸고 그러지도 않을텐데요
    그냥 공홈 에서 50%에 추가 25% 이 보통이고
    메이시에서 개별로 세일할때 있고 그래요
    그리고 미국에 지인이 어떤 방식으로 배송을 보낼건지 몰라도
    미국 우체국에서 보낸다면 아마 배송 대행 업체보다 배송비는 많이 나오기가 쉬워요
    그릇 받고 나서 지인이 깨진데 없나 보고 단단헤 배송해서 보내주면 그건 약간 맘편해도 ...
    저도 그릇좀 살까 싶다가고
    예전에 미국살적에 그릇 인터넷으로 사면 늘 한두개씩 깨져 오던 기억때문에
    물론 보내고 다시 받으면 되긴 되지만 너무나도 귀찮아서 ...
    그것때문에 불안해서 직구 못하겠어요
    미국에 살면서도 반품하기 귀찮았는데 한국에 살면서 그릇 깨져 오면 정말이지 번거로울것 같아
    여튼 빌보는 공홈에서사던지 메이시 세일 할대 사면 되요
    블프때 특별 세일 하는지는 잘 모르겠구요

• 3. 미국
    '14.11.23 8:32 PM (116.32.xxx.137)

미국 살다 오셔서 아까 그릇 에도 메이시스 얘기 하신거 같은데 메이시스는 한국 카드+유명한 배대지로 뚫기 엄청 힘든 사이트였어요.
    아주 최근 마음을 바꿔 먹었는지 배송이 되긴 하지만 오더메일이 와도 쉽 불가 메일이 오기 일쑤 여서.
    그냥 빌보 공홈에서 배대지 이용해서 사세요

• 4. 올리브
    '14.11.23 8:36 PM (221.164.xxx.184)

빌보 공홈서 배대지 이용 추천합니다.
    그릇부탁은 정말 민폐라고 봐요

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.23 10:05 PM (87.155.xxx.1)

독일제 제품을 왜 미국에서 직구하세요?
    아무래도 독일에서 직구하시는게 더 쌀텐데요.
    그리고 윗분말씀처럼 그릇부탁은 민폐네요. 깨지기도 쉬운데...

• 6. ///
    '14.11.23 11:28 PM (218.239.xxx.74)

유럽이 배송료가 더 비싸서 빌보나 덴비 미국 세일을 많이 이용하지요.
    그리고 배대지 포장/검수 잘 해서 보내줍니다.
    배송료도 저렴한 편이예요.

• 7. 배대지
    '14.11.24 1:10 AM (119.66.xxx.14)

가입하세요. 저 친언니한테도 그릇은 차마 배송부탁 못합니다. 이런건 알아서 본인이 해결해야죠.
    배대지에선 파손도 다 보상받을 수 있거든요. 그 지인분도 설마 원글님이 정말로 부탁할지 몰랐을듯하네요.