82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신해철- 추적 60분

.. 조회수 : 2,171
어제 못 보고 오늘 다시 보기로 보고 있는데요

소장천공으로 심정지가 오지 않고 건강한 남자를 절대로 죽음으로 몰지 않는다고
심장천공이 원인인데
심장천공은 장유착 수술할 때는 생기지 않는다고
이건 위 성형술 축소 과정에서 생긴거 같다고
그러니까
부검 안하고 소장 천공건 만으로 싸웠더라면 큰일날 뻔 한거네요

동의 받지 않은 수술
수술 후 관리 소홀 방치
진짜 살인이나 다름 없는데

어제 방송 후
기사도 안 뜨고
추적 60분 게시판도 글이 많지 않고
강원장은 정상 진료 한다하고
이렇게 잊혀지나 싶어서 속상하네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 속상
    '14.11.23 11:22 AM (115.143.xxx.202)

아 눈물만 나네요
    왜 이슈화도 되지 않고
    강xx는 멀쩡히 진료하고 있는지 ㅠ

• 2. 저도
    '14.11.23 11:27 AM (121.130.xxx.222)

이 부분이 가장 크다고 생각해요
    이건 부검으로 밝혀진거니 진짜 잘된거죠
    부검해야한다 해야한다 장례식장 내내 그 얘기들 돌았을꺼에요
    마지막으로 한마디 건넨게 받아들여졌다니 이승철씨가 대표로 말했다고 했었죠
    정말 잘했어요

• 3. ..
    '14.11.23 12:29 PM (175.223.xxx.113)

그것이알고싶다 에서도 곧 할 거 같더라구요 강원장 뿐 아니라 의료사고에도 눈 하나 꿈쩍않는 의사들 제대로 고소미 먹길

• 4. 뻔한
    '14.11.23 2:30 PM (121.145.xxx.9)

의사들을 상대로는 이길 발법이 없는건지 자괴심이 들어요.
    이번엔 정말 의사 과실이 명명백백 밝혀져서 더이상 억울한 유족들의 한을 풀어줬음 좋겠습니다.

• 5. 헉!!!
    '14.11.23 4:32 PM (58.226.xxx.118)

정상진료한다고요????

진정한 또라이네!!!!!!!!

• 6. ㅇㅈㅇ
    '14.11.23 5:18 PM (121.168.xxx.243)

저런 것도 의사라고... 휴~!

• 7. 해철오빠ㅠㅠ
    '14.11.23 8:21 PM (223.33.xxx.122)

그런데 방송에서 설명해주던 의사들 있잖아요.
    고대안암, 연대세브란스, 순천향의대, 카톨릭의대등
    의사들 설명 잘 해 주던데 서울대는 없더라구요.
    같은 서울대라서 설명 안 해 주는 걸까요?

• 8. 초록은 동색
    '14.11.24 5:58 AM (1.230.xxx.20)

윗분이 쓰신 질문에....

의사들 설명 잘 해 주던데 서울대는 없더라구요.
    같은 서울대라서 설명 안 해 주는 걸까요?

진실여부 과실여부를 떠나 나중에 동문들한테서 받게 될 불이익을 두려워하는것......