82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 다음주에 도쿄디즈니랜드가요! 팁좀 주세요ㅠㅠ

ㅇㅇ 조회수 : 6,954

올해 정말 개처럼 일만했는데 담주에 일주일 휴가내서 애기랑 엄마랑 도쿄디즈니랜드가요.

표는 왕복 25만원짜리 이스타끊었구요

저번에 환율1600원일때 일본여행가서 오지게 고생만 하다온 기억이 있어서 이번엔 애기랑 어르신도 있고해서 걍 돈안아끼고 갔다오려구요.

공항에서 공항리무진타고 디즈니호텔로 직행해서 2박놀다가 공항리무타고 복귀할 예정이에요.

첫날은 미라코스타 둘째날은 디즈니호텔로 홈페이지에서 예약을 했는데 확인메일 띡 오고 끝인데 이거 예약 된거 맞는지 불안해요

일본어 몰라서 전화도 못하는데..한국어 담당자도 있을까요?

홈피에서 이티켓도 결제해서 뽑았는데 이거 제대로된 티켓으로 교환하나요?;;A4종이 덜렁덜렁 들고다녀야하나요?;

모르는것도 넘많고 디즈니씨쪽은 처음이라 설레기도하고 ㅎㅎ 가셨던분들 팁좀 주세요 ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.11.23 10:29 AM (180.70.xxx.8)

십년도 더 되서 도움될 말씀 드릴거 없지만 그래도 한가지.
    공연 시간표 쫘악 뽑아서 지도 펴 놓고 스케쥴 정해 보세요.
    야간퍼레이드 하면 불꽃놀이 엔딩까지.
    이틀을 디즈니랜드, 다음날 디즈니랜드씨 에서 놀았는데도 더 놀고 싶었던 기억이 있네요.
    디즈니호텔.부럽네요~~~

• 2. ..
    '14.11.23 11:05 AM (122.20.xxx.155)

저 작년에 디즈니30주년이라서
    씨랑 랜드 다녀왔는데요.
    어떤팁을 원하시나요.
    거기가시면 군데군데 패스를 뽑는기계가
    있어요.
    미리미리 시간을 보시고 1시간전이나 30분전
    이렇게 패스를 뽑을수가 있어요.
    줄을 별로 안서도되요.
    그리고 윗분말씀처럼
    퍼레이드시간 확인하시면서
    이동하세요.특히 밤에하는 퍼레이드가 참 이뻐요.
    불꽃놀이도 이쁘구요.
    씨나 랜드나 먹을것도 맛있더라구요.
    특히 디즈니랜드내에 있는 미키마우스모양
    햄버거 맛있어요.
    호텔예약은 메일왔으면 잘되었겠죠.
    그래도 궁금하시면 한번 올려봐주세요.

• 3. 00
    '14.11.23 11:10 AM (175.198.xxx.141)

감사합니다^^ 퍼레이드는 숙소에서 잘 보인다는거 같아요.
    지금 예약특전 레스토랑 예약중인데 어디가 맛있는지 모르겠어요;
    이건 꼭 타야된다 하는 어트랙션도 있으면 알려주세요^^

• 4. 00
    '14.11.23 11:44 AM (175.198.xxx.141)

Thank you very much for booking through the Tokyo Disney Resort
    Online Reservations & Tickets.
    Please confirm your reservation details below. You can also view
    your reservation details by logging in to the Tokyo Disney Resort
    Online Reservations & Tickets website and checking the 'My Bookings'
    page.

[Hotel Reservation]
    Reservation Date: 11/22/2014 (Sat)
    Confirmation No.: 요건삭제;

Hotel: Tokyo Disneyland Hotel
    Check-in Date: 12/03/2014 (Wed)
    No. of Nights: 1 night(s)
    Room Type: Standard Deluxe Room ( 1st - 3rd Floors)(Non-Smoking)

Total Charge: 52,500yen
    메일은 이렇게 날라왔어요.

• 5. 컨펌 넘버
    '14.11.23 11:52 AM (110.8.xxx.60)

나왔으니 예약 확정 맞아요
    도쿄는 안가봤고 la가봤는데
    거긴 공연 미리 예약해놔야 입장 가능한 쇼가 좀 있어서
    들어가자 마자 쇼 예약 해놨었구요
    그다음 패스트패스 라고 미리 표 뽑아 놓으면 그시간대 가면 줄 안서도 탈수 있는 시스템 있어서
    적극 활용했어요
    그 패스트패스라는거 자체가 인기가 너무 많아서 그러는 거라
    그것들이 제일 재밋고 핫 한것이기도 했구요
    한개 예약 걸어놓으면 다른건 못하기 때문에 패스트 패스 걸어놓고 인근 줄서는거 타고
    시간되서 패스트패스 타고나서 바로 다음번 패스트 패스 예약걸고 그동안 다른건 타고
    뭐 이런식으로 했는데
    패스트패스 자체도 바로 인원다 차서 마감 되는건 무한정 기다릴수밖에 없어
    꼭 타고 싶다면 들어가자 마자 그것부터 예약해두세요
    la같은 경우엔 만화 영화 카를 주제로한 놀이기구가 패스트패스도 오전에 마감되는 어트랙션 이었어요
    그리고 아마 리조트내 숙속에 묵으면 조기 입장 가능할텐데
    그 시간 잘 활용하시구요

• 6. ..
    '14.11.23 12:10 PM (122.20.xxx.155)

원글님 죄송해요.
    전 일본어로 된줄알고
    제가 일본에 살거든요.
    저도 오사카에서 작년에 처음가봤어요.
    ㅠㅠ
    윗분말씀처럼 확인이 되었다니
    다행이구요.
    디즈니씨에서는
    음 타워오브테러,인디아나존스,스톰라이더
    이거 꼭 타세요.재미있어요.
    그리고 하나도 무섭지 않아요.
    제가 청룡열차,바이킹 이런거 못타요.
    그래서 안탈려고했는데
    그래도 처음가본거니
    무서워도 타자하고 덜덜떨면서 탔는데요.
    나중에는 웃음이 나오더라구요.
    안무서워서요.
    오히려 usj가 더 무서웠어요.
    디즈니랜드 공식홈페이지 가시면
    한국어지원되요.
    지금 가시면 크리스마스축제 하겠네요.
    재미있게 보시구요.
    참 아리엘나오는 쑈도 꼭보세요.
    그게 씨에서 제일 인기있대요.
    전 작년에 갔을때 하필 아리엘쑈를 안했거든요.
    그게 젤 아쉬워요.
    식사는 돈쓰신다면 호텔안에 있는 식당에서
    드셔도 맛있을거에요.
    디즈니는 어딜가나 음식이 비싸서 그렇지
    돈값은 하더라구요.
    오사카usj는 가격에 비해 맛이 없거든요.
    팝콘도 드시구요.
    미키모양의 츄러스도 맛있어요.
    디즈니랜드에서 파는 몬스타얼굴있는
    떡같은건데요.
    그것도 맛있었어요.
    즐거운 여행되세요.

• 7. 00
    '14.11.23 2:57 PM (175.198.xxx.141)

댓글들 정말 감사합니다. 많은 도움이 되었어요!!!
    주말 행복하게 잘 보내세요!!!