82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

외적 조건만 보고 객관적 판단좀 해주시겠어요?

두통 조회수 : 3,277
남자: 국숭세단 졸/ 20대 대기업 다님
여자: Sky 졸 + 석사 / 정년보장되는 공기업 다님

딱 저 조건만 봤을때 한쪽이 많이 맡지는 건가요? 아주 솔직하고 현실적인 답변 기다립니다..

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음냐
    '14.11.22 11:07 PM (112.149.xxx.83)

여자 나이는요

• 2. ...
    '14.11.22 11:07 PM (39.121.xxx.28)

여자 나이가 빠졌네요..
    근데 한쪽이 보이는 조건만으로는 기우는게 사실이죠.
    여자가 조건만으로 아깝네요.

• 3. 당연히 저것만 보면
    '14.11.22 11:07 PM (178.190.xxx.57)

여자가 아깝죠.
    근데 부모의 재력이 빠졌네요.

• 4. ....
    '14.11.22 11:07 PM (175.215.xxx.154)

저 조건만 보면 여자가 좀 아깝긴 하지만 많이 차이나진 않아 보임
    결혼엔 저 조건보다 중요한게 많음

• 5. ㅇㅇ
    '14.11.22 11:10 PM (223.62.xxx.26)

남자 부자면 ㅠ 커버되는 조건 아닌가요? 요즘 트렌드로는

• 6. ...
    '14.11.22 11:10 PM (218.145.xxx.87)

외모, 집안, 능력 (학벌)
    그 중에 학벌만 가지고는 모르죠....

• 7.
    '14.11.22 11:13 PM (124.49.xxx.103)

제일 중요한게 빠졌네요

여자 나이 외모 집안이 빠져서 판단보류구요

남자 재산 집안 키가 빠져서 역시 판단 보류입니다.

학벌과 직업이 중요하지만 더 중요한 위의 조건을 언급하셔야지 답변가능하구요.

• 8. 학벌에
    '14.11.22 11:21 PM (182.208.xxx.69)

저울추가 많이 기우는 입장이라면 물어보나마나 아닌가요?
    그러나
    학벌외 다른 조건들이 더 가치있고 중요하다고 생각하는 사람에게는 학벌비교가 별 의미 없어보이겠고요.

• 9.
    '14.11.22 11:32 PM (1.225.xxx.82)

남녀 각각의 외모랑 집안에 따라 답이 달라질 수 있을 것 같아요(+여자 나이). 외모나 집안이나 남녀가 서로 비슷한 수준이라면 여자 집에서 좀 아쉬워하실 수 있겠죠. 여자가 연상이거나 남자는 외모가 좋은데 여자는 그렇지 않다거나 남자 집안은 안정적인데 여자는 그렇지 않다면 오히려 여자가 기울 수도 있겠고요.

• 10. 두통
    '14.11.22 11:44 PM (203.170.xxx.146)

다른조건은 다 고만고만하다는 가정하에..학벌/직업 간의 차가 저 정도면 결혼 후 생활에서 혹시 어떤 문제가 닥칠수 있을건지 궁금해서 여쭤봤어요..예를 들어 혹시라도 남자가 열등감을 가질 수 있다든지,남자가 회사에서 짤리고 여자가 계속 벌어먹어야한다든지 하는 가능성이요..

• 11. 어차피
    '14.11.22 11:50 PM (1.127.xxx.249)

아이 낳으면 집에 들어앉게 되는경우가 있어서리..그런 부분 상의는 하셨는 지?
    저 일반기업, 남편 공기업인데 전업 하라고 본인이 대학원 들어가고 연봉 올리겠다고
    저는 그만두라 그래서 일단 막달이기도 해서 육아휴직 들어가네요

• 12.
    '14.11.22 11:51 PM (1.225.xxx.82)

남자가 열등감 가질정도로 따로 노는 조건(예를 들어 남자는 아르바이트/비정규직이고 여자는 의사나 판사)은 아닌 것 같고, 개인문제가 클 것 같아요. 어려서부터 남녀가 고만고만한 성적이다가 남자가 수능을 여자보다 못치러서 컴플렉스가 생겼다면 모를까요. 성인되어서 사귄 경우, 여자가 남자보다 학벌 더 좋은 거 못견뎌 하면 아예 사귀지도 않을 듯 합니다. 덧붙여서 남자가 회사에서 짤리고 여자가 계속 벌어먹여야 한다는 것은 남자가 SKY라도 생길 수 있는 일이니 이 역시 별개 문제 같습니다.

• 13.
    '14.11.22 11:55 PM (1.225.xxx.82)

그런데 여자분이 이런 글을 올려서 질문하실 정도면 그런 불안감/불신이 평소에 남자에게 드러날 수도 있을테고- 그러면 남자에게 없던 열등감/반발심도 생길 수도 있을 것 같긴해요. 실제 상대를 아는 사람들이나 그나마 제대로 대답할 수 있곘네요.

• 14.
    '14.11.22 11:58 PM (182.209.xxx.49) - 삭제된댓글

여자나이와 외모 키도 기재해주세요 스팩만보면 남자가 많이 떨어지네요 대기업다녀도 학벌이좀ᆢ 하지만 여자는 외모도 중요하니 외모로 판가름날듯 스팩은좋으나 외모가 좀 떨어지면 둘이 비슷

• 15. 두통
    '14.11.23 12:03 AM (203.170.xxx.146)

음님..구체적이고 진실된 답변 너무 감사드려요. 아 그런데 회사 짤리는 부분은..대기업의 경우 특별한빽이 없거나 하면 임원으로 승진하는 경우는 거의 하늘의 별따기를 넘어 불가능하다고들어서요..일찍 잘리게되면 노후에 여자가 너무 힘들어지지 않을까해서 여쭤봤어요..

• 16. 두통
    '14.11.23 12:09 AM (203.170.xxx.146)

점두개님..외모는 둘다 준수..나이도집안도 여자가 전혀 꿀리지 않거든요..

• 17. 하아
    '14.11.23 12:13 AM (175.120.xxx.38) - 삭제된댓글

원글님 태도 때문에라도 이 커플은 안됩니다.
    이미 남자에 대한 신뢰도 없고....
    내가 남자라도 없던 컴플렉스 생기겠네요.

그렇게 고르고 고르고 골라봤자
    금수저 물고 태어난 집 아니고서야 사는거 거기서 거기에요.
    결국 두 사람 성격이 어떠냐 가치관이 어떠냐지.
    그런거 안따지고 직업.학벌만 가지고
    저울질하는 태도라면 이 커플은 답이 없소.

• 18. 이런거에
    '14.11.23 12:17 AM (218.48.xxx.202)

보통.. 대부분... 이런게 무슨 소용일까요... ㅠㅠ
    내가 만난 딱 그놈이 어떨지만 문제예요.

제가아는 쪽은 여자 서울대 전문직/남자 한양대 7급이고
    나이 외모 비슷 경제력 남자쪽 월등하게 우월
    그런데 남자 학벌컴플렉스 심해서 여자 계속 까내림 ㅠㅠ

열등감에선 평균따위 아무 의미 없어요...
    딱 그 사람이 어떤지 보세요

• 19. 하아 이어서
    '14.11.23 12:19 AM (175.120.xxx.38) - 삭제된댓글

현실적인 답변 달라하셨죠?

살아보니. 별놈 없어요.
    잘 나가는 놈 잡았다했더니 바람 피우기도 하고
    둘이 너무 사이좋다 했더니 자식이 속을 썩이기도 하고
    우리집에 아무 문제 없다했더니 시댁.친정에 우환이 생겨요.

문제생길 확률을 줄이고픈 마음은 알겠는데
    인생은 수학공식도 아니고. 그렇게 딱딱 변수대로
    움직여지고 살아지는게 아니니.
    남자 여자가 둘이 험난한 삶 같이 이겨나갈 각오대신
    어느쪽이 밑지느냐를 저울질 할거라면
    이 커플을 답이 없다를 말씀드리고프네요

살아보세요. 학벌 직업따졌던거보다
    더 중요한걸 지금 안 따지는거거든요

• 20. 저 조건만으로 판단 할 수 없죠
    '14.11.23 12:26 AM (121.182.xxx.178)

나이 외모 집안 등 자세히 적으셔야죠 ..

• 21. 콩콩
    '14.11.23 12:27 AM (119.202.xxx.136)

정답만 맞춰지는게 인생이 아니더라는ᆢ
    따지고 따지면 완벽한 가정이룰거같지만
    살아보니 변수가 많은게 결혼ᆞ인생ᆞ아이까지
    내맘대로 되는게 없어요
    너무 따지지말고 사람됨됨이를 보시고 원글님도
    배우자에게 그런 사람인지 생각해보세요~

• 22. 근데
    '14.11.23 12:32 AM (178.190.xxx.57)

이런 글 올릴정도면 헤어지세요. 상대남자 입장에선 엄청 불쾌한 글이네요.
    얼마나 신뢰가 없으면 이런 비교를 ㅉㅉㅉ.

• 23. 아이쿰
    '14.11.23 12:36 AM (183.99.xxx.135)

장사하십니까?

• 24.
    '14.11.23 12:37 AM (223.62.xxx.207)

여자분 본인이세요? 그렇담 사귀지 마세요. 우리나라에서 학벌이 생각보다 비중이 커서 여자쪽에서 남자 학벌 상관안하려해도 남자쪽에서 열등감 생겨요.. 스카이 나온 여자는 하다 안되면 혼자살거라는 각오까지 해야하는듯요... 비추에요.. 친구들 층도 다르고 여자분이 처음엔 괜찮다가도 주변 남친 내지 남편들과 비교하게 될거같아요.

• 25.
    '14.11.23 12:42 AM (223.62.xxx.207)

험난한 삶이니 됨됨이니 하는 것도 서로가 어느 정도 맞다 싶을때 따지는거지 출신학교가 저정도 차이나면 현실적으로 힘들거같아요. 개인적으로 저는 저와 상대방만 좋고 늘 노력하는 사람이라면 괜찮을거같긴한데 평균적으로 놓고 보면 아니에요. 남자들의 비뚤어진 열등감 생각보다 무섭고 사람 미치게 만들어요. 경험담..

• 26. 두통
    '14.11.23 1:11 AM (180.69.xxx.210)

음님..주옥같은답변 감사드려요ㅜㅜ

• 27. ....
    '14.11.23 10:40 AM (175.223.xxx.235)

아는사람 여자스카이중 한군데 나와 교육행정7급 남자 지방사립대 나와 소규모회사다니다 아이엠에프때정리해고 그래도여자가강단있고 남자재미있고성격좋고인성바른사람 꾸준히운동해서몸관리잘하고 등 실업급여받으며 있어도 여자가눈치전혀안주고 기안죽이고 사는거보고 정말매력에끌려서한결혼 부럽다했어요 남자가취업실업 반복했지만 사람은참괜찮은사람예요 여자문제? 폭력? 이런거랑은거리먼