82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 비듬이 우수수 ㅜㅜ

... 조회수 : 4,004
갑자기 비듬이 우수수 ...ㅜㅜㅜ미치겟네요.
원래 탈모가 약간 있긴한데 비듬이 갑자기 이렇게 날리는 건 처음이에요.
전에는 찐덕한 굵은 비듬이었는데 지금은 건조한 비듬인데 좋은 방범 뭐가 있을까요?
샴푸나 헤어제품 추천 (비싼거 말구요) 햊주시고
먹는거나 민간요법도 알려주세요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. /../
    '14.11.22 10:28 PM (207.216.xxx.8)

^^

드디어 저도 도움되는 댓글 달아봅니다 ~~~~ \(^^)/~~~~~

전 원래 지루성피부이고 (머리부터 발끝까지 기름좔좔, 대한민국에 산유인간 하나 삽니다!)
    비듬도 심한 편인데요.
    니조랄 써보니 효과는 좋은데 두피상태는 더 안 좋아지더라구요.
    모델 김동수씨 책에서 본 건데,
    가그린이랑 물을 3대1 비율로 섞어서 머리감을때 린스하기 전에 이걸로 5분정도 마사지 해주시고 헹궈내시면 되요.
    제가 직접 해보니 확실히 효과가~~~^^.
    다만 가그린향기가 머리에서 나는 사태가.....
    그래서 전 컨디셔너나 린스를 아주 향이 강한 걸로 써요.
    저도 이 방법을 쓴지 얼마안되서 장기적으로 계속 써야할지 어떨지는 말씀 못 드리지만
    여튼 비듬은 많이 줄었고 더불어 가려움도 많이 사라졌어요.
    덕분에 늘 두피트러블때문에 울긋불긋 부어있던 피부상태도 좀 좋아져서
    요즘은 가렵지도 따갑지도 않아요....

• 2. ..
    '14.11.22 10:28 PM (220.82.xxx.31)

니조랄 써보세요

• 3. 일단
    '14.11.22 10:36 PM (14.138.xxx.144)

두피 각질제거해야되요.
    미용실가서 두피케어 받으시면 제거도 되고 케어도 받아서 정말 싹 없어져요.
    이게 힘들다면
    아베다 인바티 샴푸 쓰시고 리바이털라이저 써보세요.
    두피 가 훨씬 시원해지면서 깨끗해져요.

• 4. 무지개1
    '14.11.23 4:26 AM (24.16.xxx.193)

저도 그래요! 이게 탈모 잡을려고 샴푸를 좀 각질제거 하는걸 과하게 써서 그런걸까요
    갑자기 머리가 지성에서 건성으로 바뀌면서 비듬이 크고 건조하게 많이 나와요 ㅠ
    왠지 머리에 수분 공급해줘야 할 거 같아서 독한 샴푸 끊고 두피세럼 발라주고 있는데 잘하고 있는 건지 모르겟어요

• 5. 저도 지루성이어서 비듬이 많았는데
    '14.11.23 8:18 PM (220.76.xxx.62)

태평양에서 나온 댄트롤 샴푸 쓰다보니 좋아졌네요.

• 6. 보노보노
    '14.11.24 12:43 AM (175.195.xxx.28)

전 탈모에 겨울되면 비듬 두피건조증 심각해요.
    남보기도 부끄럽고
    헤드앤숄더 쓰니 머리 떡지고, 니조랄 쓰면 머리 뒤집히고
    아베다 등등 좋다는거 다써봤어요 ㅠ.ㅠ
    이번에 82에서 보고 러쉬 2주쓰는데 만족중이요
    가렵지도 않고 비듬도 많이 줄었어요
    샴푸바 쓰는데 냄새는 넘 안좋지만 이젠 익숙해요
    컨디셔너바도 사서 같이 쓰는중요

• 7. 보노보노
    '14.11.24 12:46 AM (175.195.xxx.28)

머리 마사지하는 것도 같이 사서 쓰는데
    냄새는 별루지만..후기보면 낙엽태우는 냄새라고ㅎㅎ...
    ㅎ비듬 없어지는거랑 가려움증 완화는 만족하실거예요ㅎ
    ㅎ 참 머리는 좀 시원한 물로 감으시고 물 충분히 묻히고
    샴푸거품후 3분간 뒀다가 물로 씻으세요
    머리 잘말리시구요